Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Спасибо!:) А откуда у вас этот номер?..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для kersik на сообщение "Этот телефон я нашла здесь на форуме..."
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
![]() |
У меня тоже кризис. Сегодня кормила поочереди часа 4. Соски - мясо. Только что уложила, а так пласали с 3 часов дня.
Вот тоже ищу способ вернуть молоко. Раньше сцеживала чуть ли не "литрами", а сейчас нету!!!!! |
![]() |
#13 |
Элита
![]() |
У меня тоже был сильный молочный кризис в 1 мес. Пила Апилак, лактогон и Хиповский чай. Ну и прикладывала по требованию. Заметила, что молоко хорошо приходит после прогулки на морозе и после сна (днем спала с малышом). Пить побольше жидкости. а вот жирность молока изменить нельзя. Для каждого ребенка даже у одной женщины вырабатывается свое молоко - не такое по составу, как для другого.
|
![]() |
#14 |
Ветеран
![]() |
Девочки, я боролась за "удои" еще с роддома, так как первого ребенка кормила всего до 2 месяцев-молока было мало. Пила коктейли молочные для кормящих, чай Лактовит, гомеопатические горошки Млекоин. Самое главное соблюдать режим питания и отдыха. Питаться полноценно, часто, если ребенок спит и Вы прилягте, поспите чуть-чуть, стирка и готовка от Вас никуда не денутся, поверьте мне и молока будет достаточно. А жирность молока впринципе поднять невозможно, у кого-то оно очень жирное, а у кого-то нет.
|
![]() |
ответ для proprietress на сообщение "Девочки, я боролась за "удои" еще с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
У меня был такой день в месяца четыре наверное - гуляла с коляской, чувствую что сил нет и ребенок не засыпает. Вернулась домой, молка мало, сразу спать вместе с ребенком и каждый час прикладывала к груди как только Надюха просыпалась. Я категорически не хотела давать смеси и воду и молко к вечеру уже пришло и дальше все было ок! Так что сон и отдых!!! |
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Мало молока?"
|
Наш человек
![]() |
Самое главно спокойствие мамы, сон (!) отдых, боролась за молоко тоже долго, муторно,но добилась !!!
В 1 мес. мы были на 70 % искуственники, а в 2,5 уже были только на груди. Только не ходите в поликлинику на контрольное взвешивание и не взвешивайте ребенка до и полсе кормления.Это советуют многие врачи (!) Убьете ГВ на корню! У меня было очень мало молока, ребенок был слабый и вяло сосал, спал у груди целыми днями, и я неправильно изначально его прикладывала (кстати изгрызанные соски - это первый признак неправильного прикладывания!) Вызывала консультанта по ГВ (по тел.что дали) но она мало мне помогла, к сожалению. Многим помогают Мне помогли: Книга Сирсов, подруги ,кормящие давали огромный стимул (хотя склько раз заламывала руки, до слез и истерик что кормить брошу, сейчас вспоминаю с ухмылкой), еще частые прикладывания(не только раз в 2 часа а гораздо чаще!!!) можно сказать на каждый писк., и еще очень помог чай с медом (но аккуратнее, у некоторых детишек м.б. аллергия) , апилак. Если есть желание кормить грудью - не отчаивайтесь, пробуйте. Это так здорово!!! (Не хочу сказать что искуственники это не люди, сама искуственница с рождения) Поэтому не в укор! |
![]() |
ответ для Пуговка на сообщение "Самое главно спокойствие мамы, сон (!)..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Так что боритесь!Удачи вам!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для МАМА ЖЕНИха на сообщение "Вот,а я сдалась в свое время,поддалась..."
|
Участник
![]() |
У меня тоже был небольшой кризис в пять мемяцев. Мне консультант объяснила как надо питаться, чтоб молока больше было . После обеда, завтрака и ужина надо съедать по два грецких ореха, но очень тщательно их разжовывать. Пить много житкости. в чай можно добавлять столовую ложку настоя листьев крапивы. По возможности отказаться от жаренного, копченного. Есть паровые, тушенные, отварные блюда. Обязательно устраивать днем тихий час ,поспать ( мне правда днем не удавалось поспать ) Выписла млекоин и лактогон. Мне помогло мы стали хоошо прибавлять в весе. Да и почаще приклаывайте к груди.
|
![]() |
ответ для liebro на сообщение "У меня тоже был небольшой кризис в пять..."
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
![]() |
Чуть лучше стало с молоком. Прикорм не даю вообще, хотя врачи настаивают. Она у меня часами у сиси. Достала силиконовую накладку и через нее кормлю.
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Мало молока?"
|
Активный участник
![]() |
А у меня уже второй кризис за два наших с небольшим месяца
![]() |