Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для annalisa на сообщение "Не открывается! :("
|
Элита
![]() |
Другого у меня нет, увы. Я этот сайт на прошлой неделе как-то открыла, а вот сегодня мне это сделать тоже не удалось.
|
![]() |
ответ для annalisa на сообщение "Как сохранить немецкий ребенку?"
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Знала семью, где девочка говорила на русском, и в 4 года они вернулись в США. Язык не сохранился. Детки часто отказываются говорить на другом языке ( не страны) если их понимают на языке страны) Или угрохается очень много денег, что просто не целесообразно. Например 45 минут с носителями стоит 500-600 рублей. И таких заняти надо 4-8 а месяц, а теперь посчитайте сколько надо выложить денегза несколько нет. Мне каежтся легче отправить в Германию на годик.. и так она уже в подростковом возрасте схватит язык. В общем сама счас с раздумьях. Но, у меня сын больше. ем уже скоро 9, он учился в школе 2 года за границей , читает и пишет на англиском. И все таки этот язык более расространен. Поэтому нам легче. Постоянно наполняем дом англиским, начиная с книжек и фильмов и просто постоянно стараемся общаться с носителями-знакомыми. Попутно занимаемся платно.. Но вот что-то я стала сомневаться в нужности платных занятий. ![]() Слишком дорого выходит. |
|
![]() |
ответ для annalisa на сообщение "Как сохранить немецкий ребенку?"
|
Старожил
![]() |
Хочу просто написать свое мнение о полезности и целесообразности сохранения языка (не научения ему искусственно с пеленок, а именно сохранения) Мои родители работали в Африке и я жила с ними там с 4 до 6 лет, папа свободно говорил по французски и меня немного учил, а потом все это дело практически забросил и мне французский понадобился в 27 лет, когда я поехала во Францию работать. Так вот я его выучила очень быстро и легко, и как говорили мне французы, у меня почти нет акцента (может, врали, но много народу говорили такое). Легкость, с которой я его выучила, не сравнима с тем, как я учила английский и немецкий. Есть у меня такое подозрение, что это произошло оттого, что я в детстве много слышала язык и родители сделали мне таким образом подарок. Вот и я хочу попробовать сохранить немецкий своей дочке. Конечно, я не надеюсь, что она будет на нем свободно говорить, находясь в России, но может быть хоть что-то.
Насчет индивидуальных платных занятий если это не носитель, я тоже сомневаюсь. Как я уже сказала, я в идеале мечтаю найти студентку из Германии, которая учится в Питере. Спасибо подсказавшим про дом русско-немецкой дружбы! Обязательно туда сходим. |