| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для адэль на сообщение "Как здорово!!! Вот и ровестника нашли...."
|
|
С человеческим лицом
|
Врачебный опыт показывает, что ребенок может выпить и весьма невкусную вещь. Доместос - очень едкая жидкость, обязательно срочно скорую или неотложку!!
|
|
|
ответ для адэль на сообщение "Как здорово!!! Вот и ровестника нашли...."
|
|
Участник
|
Вчера малыш на глазах у мамы
, папы и бабушки вылил на себя средство (гель) для чистки плит (щелочное).Я его сразу подхватила на руки, а он давай кричать. Снимаем с него штанишки, а там ужасное красное пятно на ножке! Стали сразу смывать, а потом сдуру намазали ногу маслом (при любом ожоге нельзя этого делать!). Видимо сильно жгло бедняжку, так плакал. Полетели в аптеку, а там скорую посоветовали вызвать, на всякий случай. Вызвали. Ожог первой степени 1%. Чудом малыш в памперсе оказался - дома не носим (иначе конец был бы писе). Но мы всё равно аэрозолем маленько попшикали, ведь больно. Сегодня утром уже не беспокоится и ночь нормально спал. Но кожа красная и начала сильно шелушиться. Моя прабабушка говорила: "с ребенком глаза в попе иметь надо". Поражает скорость реакции этой гадости. На плиту бы так действовало лучше. ![]() Нас не забрали, но сказали в травмпункт утром сходить. Мы не пошли что-то. ![]() |
|
|
ответ для Берегись автомобиля на сообщение "Сосссс! Дите съело Доместос"
|
|
Элита
|
кстати на такие экстренные вызовы приезжает именно скорая по 03
у них с собой есть всё для промывания желудка моя старшая дитя год назад слопала банку йодомарина, вызвала 03 приехали за 15 мин, запихали зонд и промыли желудок только до приезда скорой ни чего не давайте кушать, а то зондом будет не промыть, он едой забивается |
|
|
|
|
Наш человек
|
я не буду сейчас рассказывать кошмары, но все же надо смотреть на поведение ребенка, его состояние
пейте воду, вызывайте рвоту, это во всяком случае лучше, чем насильственное промывагние желудка |
|
|
|
|
Элита
|
как можно дитя заставить выпить литра 2 воды????
нет уж, промывание противно, зато надежно. здоровье дороже |
|
|
|
|
Элита
|
Может марганцовки слабый раствор шприцем вливать? Я бы, неотложку все-равно вызвала. Хлорка - это серьезно.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Скорая приехала... Все норамально. Сказали - что умные дети и умные мамы - это очень приятно. Дите умное, что пить не стало, даже ожога нет, а мамы - что делают то, что нужно и все равно вызывают скорую. Так что никуда нас не забрали, промывания не делали, пойдем мы сейчас гулять.
Всем огромное спасибо!!!!! Что бы я без вас делала... |
|
|
|
|
Наш человек
|
слава богу что всё у вас обошлось! здоровья малышу!
а вообще в случае проглатывания хим средства невкрем случае НЕЛЬЗЯ вызывать рвоту,знаем не по наслышке. сами после проглатывания такого средства попали в реанимацию ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Слава Богу
ростите зворовыми! |
|
|