Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЭлКа на сообщение "Оформление документов: где в это время..."
|
Наш человек
![]() |
И не надо делать все и сразу. Делайте док-ты по мере необходимости. Мы например зарегистрировались только в 2 мес., прописались в 3 мес., потом полис получили, карту оформляли в 4 мес. Вот сейчас пойдем гражданство получать, и в загранпаспорт вписываться. Вот и все
|
![]() |
ответ для Julli на сообщение "И не надо делать все и сразу. Делайте..."
|
Элита
![]() |
Муж все делал
![]() |
![]() |
ответ для ЭлКа на сообщение "Да жалко же с кем-то оставлять такого..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мне оставить не с кем, езжу везде с ребенком на руках.
в его 3 недельки съездила за свидетельством о рождении. никого не было, за 15 мин мне все сделали. прописать - заняло тоже недолго. очереди нет, заявления с мужем написали - и все. в собесе еще не была, но говорят, опять же, что нет очередей. и покормить грудью я умудряюсь в любом месте, везде можно тихий закуток найти, если что. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Моему малышу через неделю будет 6 месяцев, и я около двух недель назад закончила оформлять все документы - от и до. У меня проблема в том, что брак с мужем не зарегистрирован ( это важно для документов свидетельство о рождении и об установлении отцовства в ЗАГСе) , т.о. все при ходилось делать самой. В общем в три этапа в каждой конторе побывать пришлось, оставляла чадо у родителей, сама максимум на три часа уезжала. Без полиса действительно не имеют право не принимать в поликлинике, просто для врача этот ваш визит будет бесплатный, вот они и кочевряжатся. Слава богу, с этого года гражданство будет автоматически присваиваться, так что на один поход меньше! В СОБЕСе с третьей ,правда, попытки, но больше двух часов не стояла, так же как и в жилконторе. А без очереди даже в детской поликлинике мамочки не пропустят, хотя сами в той же шкуре побывали, а в других инстанциях надеяться на такое чудо тоже не приходится.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Да, кстати, чадо я кормила грудью даже в ЗАГСе.Это было забавно!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Все делала с ребенком. Не на кого было оставить, да еще и рядом другой ребенок (у меня погодки). Правда старшую брала сестра иногда.
Св-во о рождении - быстро, никого не было, одна я (повезло) Прописка - немного попарилась, прописывала в другом районе, нежели где живём. Оказалось что не все документы сделали - не хватало заявления от мужа (или вроде неправильно было одно заполнено). До того как прописать, послала гонца узнать какие документы нужны, оказалось в жэке не была предоставлена исчерпывающая информация об этом). Полис - без очереди с малышом Карта "Детская" - заняла очередь с утра (в Приморском районе можно с утра записаться и прийти к началу приёма). Записалась в 10 утра, пришла к 14.00, была 5-ая, вышла из собеса через час. Гражданство тоже не очень быстро - слава богу что сейчас делать не надо. Но в любом случае стоять очередь в паспортный стол - может тоже без очереди пустят. Мне кажется что кроме собеса - везде могут без очереди пропустить с грудничком. А покормить малыша не проблема - сели и покормили. Проблема в том что сейчас холодно. я на второго ребёнка оформляла все в мае и июне, огромный плюс когда теплее. Если есть возможность - напрягайте родственников. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я в такие учреждения мужа отправляю
Моих нервов не хватает,а у него как-то всё с первого раза получается.ттт |
![]() |
ответ для Scandinav's Wife® на сообщение "Я в такие учреждения мужа..."
|
Участник
![]() |
Извините за офф...А о получение гражданства не подскажите, это как, где и что ?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
1 свидетельство о рождении - ездил муж, я сидела дома спокойно!
2 на работе деньги получить - ездил муж, предупредили по телефону и все, я сидела дома. 3 прописка ребенка - пошли вдовем по другому никак, между кормлениями и под закрытие паспортного стола буквально минут за 30, оказывается туда ломятся в начале их рабочего дня, а под конец там почти никого. 4 вкладыш о гражданстве в милиции - ездил муж, я сидела дома. 5 карта Десткая - ездила я 2 раза отдавать и получать, вообще можно на мужа оформить, тогда все делать опять же он будет!!!! но мне надо было на меня! первый раз приехали прямо с масиком ( муж в машине с ребзей подождал) приехали к открытию, стояли минут 15! Но это было уже когда малшыке 2 мес стукнуло!!!! так что уже на так страшно было и было лето - все на дачах, очередь была не большая. Получала я через 1,5 мес сама - в очереди 30 минут!!!! 5 полис медицинский - я сама принесла документы - очереди нет, заняло все 5 минут, муж на улице гулял с коляской! Так что не так все страшно!!!! |