| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для toshka на сообщение "Лужи на подоконниках!?"
|
|
Элита
|
Проблема комплексная. Причиной может быть как один из пунктов, так и все разом.
1. Холодовой мост через стеклопакет. Причина - недостаточно камер (1 вместо двух), нарушена герметичность камеры. 2. Холодовой мост по штапику стеклопакета. Причина - стеклопакет неправильно (криво, с зазором) вставлен в профиль рамы. 3. Холодовой мост через профиль рамы. Причина - недостаточно камер профиля (3, а не 5 или 7). 4. Неправильный монтаж окна. Плохо запенили, плохо подготовили проем и т.д. 5. Плохо настроенная фурнитура (неплотное прилегание резиновых уплотнителей). 6. Повышенная влажность и/или неправильно работающая система воздухообмена в помещении. Конкретную причину может выяснить только специалист при осмотре окна. |
|
|
|
|
Старожил
|
Спасибо всем большое!
Не поверите, терпела, терпела, не выдержала, излила свой крик души на любимом форуме и .... толи погода изменилась, толи мои молитвы услышаны ЛУЖ УЖЕ 3 ДНЯ НЕТ!!!Загадка ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
У нас панельный дом, не новый, поставили стеклопакеты, вроде хорошая фирма, но они постоянно текут
Что делать? ![]() |
|
|
ответ для Близняшки на сообщение "У нас панельный дом, не новый,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() зы если не найдете, поищите на http://forum-okna.ru/ там обсуждают это постоянно ![]() вот например это |
|
|
|
ответ для Antony на сообщение "Проблема комплексная. Причиной может..."
|
|
Мега-элита
|
Уважаемый!!Довольно оригинальное суждение--МАЛО КАМЕР В ПРОФИЛЕ. или это НАРУШЕНА ГЕРМЕТИЧНРСТЬ СТЕКЛОПАКЕТА . Технический термин " мостик холода " означает единый конструкционный элемент находящийся одновременно в нескольких климатических зонах. Насколько я знаю штапик находиться только со стороны помещения.Я Вас прошу не надо передавать , мягко говоря,не соасем верные данные. Про стеклопакеты ( отличная вещь ) столько ошибок (нежно говоря) сказано что не нужно добавлять еще.Не сердитесь.Готов обсудить все,,,,, тел 8-911-702-21-52.Василий михайлович.
|
|
|
ответ для кентавр на сообщение "Уважаемый!!Довольно оригинальное..."
|
|
|
Элита
|
Василий Михайлович, никаких обид.
В данной области я обыватель (читай - чайник) со всеми вытекающими последствиями. В своей же профессиональной области я тоже люблю поставить на место пишущих занимательный бред. Так что все нормально.Обсудить можем и здесь, публично так сказать. Думаю всем будет полезно. Раскрою свои заблуждения более широко, а Вы разгромите их: "МАЛО КАМЕР В ПРОФИЛЕ" - цитата: "Коробка/рама является пятикамерным профилем. Дополнительная камера сохраняет тепло в направлении перпендикулярно к оконному откосу. Все профили имеют минимум 3-х камерное строение, есть в нашей программе и 4-х , 5-ти камерные системы. Находящиеся с наружной и внутренней стороны предкамеры позволяют достичь высокого уровня тепло- и звукоизоляции." "НАРУШЕНА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ СТЕКЛОПАКЕТА" - Видно навеено газозаполненными пакетами. "ХОЛОДОВОЙ МОСТ" - Согласен, термин употребил некорректно. Однако, цитата: "Было создано принципиально новое решение для окон России - "широкая рама", которая решает проблему "мостиков холода"."ШТАПИК СТЕКЛОПАКЕТА" - Долго думал, наверное тоже косяк. Скажите, чисто теоритически, при перекосе стеклопакета в раме при установке или плохом его поджатии штапиком и уплотнителями возможно проникновение холода между пакетом и створкой? Или это бред разгоряченной фантазии? Что же касается пунктов 4, 5 и 6 моего технически безграмотного опуса, то за них буду стоять на смерть. Теперь слово предоставляется профессионалу .... P.S. Цитата:
Для иллюстрации диспута прикладываю рисунок: ![]() |
|
|
|
ответ для toshka на сообщение "Спасибо всем большое!
Не поверите,..."
|
|
Ветеран
|
У родителей поставлены 2-камерные стеклопакеты (три штуки).
Мама сказала, что средняя створка у двух стеклопакетов стала промерзать снизу как только очень сильно похолодало (!), и вода тоже стала скапливаеться на подоконнике. Звонила в ту фирму, которая занималась установкой, пообещали придти, когда спадут морозы. С третьим окном проблем такого плана нет. |
|
|
ответ для Antony на сообщение "Василий Михайлович, никаких обид. :) В..."
|
|
Мега-элита
|
1-по поводу рисунка- с лева улица с права помещение, приложите линейку от улицы до помещения и посчитайте воздушные камеры-- в створке (та которая выше) 3 камеры, в раме 4. Где 5 камер я не увидел. Далее про эту конструкцию. Прочность любой конструкции равна прочности самого слабого элемента. Створка занимает довольно значительную площадь по отношению к всему окну.Значит можно говорить что в этой конструкции три воздушные камеры. 2-- При нарушении герметичности стеклопакета ( трещины, некачественная мастика ) происходит запотевание ВНУТРИ самого стеклопакета т к осушитель находящийся в дистанционной рамке (железка между стеклами ) насыщен влагой сверх меры такой стеклопакет брак и выбрасывается. Далее. Да газ аргон в стеклопакете повышает сопротивление теплопередачи но на сегодня определить есть там газ или нет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ трудно. Платить ДЕНЬГИ за справку и за " чес- слово есть " решать каждому. 3--Петли ( МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ) на которых висит створка расположены в помещении , МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ саморезами прикреплены к МЕТАЛЛИЧЕСКОИУ усилителю внутри рамы .Атеперь посмотрите на рисунок-- со стороны улицы расстояние до металла 1- камера так что при длительных хороших морозах петли в помещении могут покрываться влагой.МОСТИК ХОЛОДА. 4-- Стеклопакет можно поставить со сдвигом (криво ) и это будет очень хорошо видно но в любом случае с двух сторон будет прижим уплотнительными резинками. Я не говорю о супер-косяке когда стеклопакет не соответствует штапику (по размерам ) .Когда замеряется сопротивление теплопередачи стеклопакета всегда делается оговорка "без учета краевой зоны". АЛЮМИНИЕВЫЕ разделительные рамки по периметру--МОСТИК ХОЛОДА СЭР. Достаточно на ночь ?
|
|
|
ответ для lukoshko на сообщение "У родителей поставлены 2-камерные..."
|
|
Мега-элита
|
Подобные неисправности надо решать не тогда когда....... а сейчас,когда видна причина. Не видя конструкцию и конкретные условия увы сказать ни чего не могу.
|
|
|
|
|
Элита
|
Короче, вывод: копите деньги на дерево-алюминиевые, качественные окна!
|