Как не обидеть приятельницу.... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2007, 18:47
ответ для Galadriel на сообщение "сказать прямым текстом и..."
Анита
Участник

Анита отсутствует

А нам, о ужас, знакомые насильно всучили пелёнки, оставшиеся после своих двух детей. Я использовала их как тряпки для хозяйства. Ещё пытались навязать коляску. Мы были бы её пятыми хозяевами. Но мне кажется, что у первого ребёнка должно быть всё новое. Вот, что неприятно - навязывают, когда ты не просишь никакой помощи. А отказать как-то неловко.
Старый 28-01-2007, 23:13
ответ для Galadriel на сообщение "сказать прямым текстом и..."
anitamaga
Элита

anitamaga отсутствует

я бы тоже прямым текстом выразила свое недовольство и впредь поросила бы так не поступать. это не уважение и к вам, и к ребенку. какя бы подруга или приятельница близкая не была это не дает ей права приносить в дом грязные вещи, даже если среди них есть что то стоящее на ваш взгляд.вообще дикость какая то, это я о приятельнице вашей.
Старый 27-01-2007, 18:54     #3
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

мне больше всего не нравится, когда всовывают и говорят, чтоб потом вернули! я принципиально не собираюсь запоминать, что дали с возвратом..
Старый 27-01-2007, 18:55     #4
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Девочки, кому не надо ношеные вещи в более менее приличном состоянии отдавайте мне! Есс-но самовывоз. Лично я не против б/у вещичек для малышонки, хоть и не могу сказать, что мы нуждаемся в средствах. Просто зачем тратить бешеные средства на вещи, которые ребенок будет носить от силы месяц.
До 6 месяцев нам отдавали вещи мои подружки, а теперь мы почти догнали их деток (моя дочь длинненькая). Так что если что етсь приличное, то я с удовольствием забиру. Если на Севере города, то вообще без проблем.
А все после себя я отдам в д/дом или другим нуждающимся с маленькими детьми. Естественно не рваное, не грязное и не вытянутое.
Старый 27-01-2007, 18:55     #5
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

Цитата:
Вот, что неприятно - навязывают, когда ты не просишь никакой помощи. А отказать как-то неловко.
это скорее Ваши коммуникационные проблемы, и немного догм-комплексов:
Цитата:
у первого ребёнка должно быть всё новое
Старый 27-01-2007, 18:58     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikolika Посмотреть сообщение
это скорее Ваши коммуникационные проблемы, и немного догм-комплексов:
+1
Старый 27-01-2007, 19:28     #7
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

а какие проблемы? действительно, просто можно сказать что, извините не надо, например другие знакомые кучу отдали некуда складывать
Старый 27-01-2007, 19:44     #8
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моя прелесть Посмотреть сообщение
Приезжала ко мне вчера в гости приятельница с мужем и сыном (ему 2 годика почти) С момента рождения моего Ванюхи они нам второй раз привозят свои шмотки (которые им малы уже) Я совсем даже не против этого если бы не одно НО....вещи эти уже в таком состоянии- кофты с пятнами по всей груди,колготки рваные,вязанные вещи давно вытянутая синтетика,в тот раз грязный слюнявчик привезли .Хотя есть пару вещей ничего в хорошем состоянии.
Муж у меня в шоке был...говорит что уж шмотки мы наверно купим...
И всё бы ничего ,не понравилось выкинула-но она просит оставлять ей её вещи (для предполагаемого второго ребёнка) Т.е. получается надо их ещё и хранить у себя .
Вроде получается человек пытается сделать как лучше,а я неблагодарная, но мне как то неприятно если честно (я отдавала тоже вещи после первого,но в отличном состоянии только которые) а такие бы мне стрёмно было привезти кому то.Причём человек знает,что материальных проблем у нас вроде нет....
Как не обидно обьяснить,что не надо их возить?
А я бы выбросила то, что совсем никакущее, с отдававшим бы не обсуждала. Больше у этого человека можно не брать под любым благовидным предлогом. До обсуждения с ним того, что состояние вещей вас обидело доходить не стоит. Когда попросит вернуть (если попросит) сказала бы, что решила простирнуть вещи и они ну совсем расползлись

P.S. Аватарчик у вас мм.. оригинальный
Старый 27-01-2007, 19:54     #9
Танчик
Наш человек

Профиль Танчик

Танчик отсутствует

скажите, что у вас места уже нету хранить эти вещи. своего добра навалом! все в шутку обратите.
соберите мешок и просто отдайте. конечгно обидеть не хочется, они ж хотели как лучше
но все-таки отдавать грязное и рваное...это я не понимаю... но все мы разные. я например на второго ребенка хочу опять новые вещички, хочу по магазам походить это ж столько положительных эмоций

мне вообще стыдно отдавать наши б/у вещи, причем у нас много очень даже не плохих, но стыдно, а вдруг человек обидется, а ему неудобно будет отказаться. хотя могла дать нашим ддрузьям, у них сынишка на 2 месяца нас помладше.
Старый 27-01-2007, 20:01     #10
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Насчет пятен - очень трудно вывесьти пятна от еды, соков. Наверняка, одежка постирана, но пятнами специально не занимались. Так что это не тот повод, чтобы обижаться , ИМХО.
Я тоже "коплю" пятна на домашних футболках и штанишках, просто стирая в машине с обычным порошком. А потом замачиваю с Ванишем, отстирываю и снова начинаю "копить" до следующего замачивания . Может быть, ваша приятельница не заморачивалась так с детской одежкой?