Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Родная на сообщение "На тыкву - это аллергическая реакция, а..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Туу-Тикки на сообщение "И все же - есть ли связь между атоп...."
|
Старожил
![]() |
Сегодня показала дочку (5,5 мес) аллергологу-пульмонологу, диагноз - атопический дерматит.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Туу-Тикки на сообщение "атопический дерматит - проявление..."
|
Мега-элита
![]() |
И у нас такая беда, только нам 1,7. То, что назначил дерматолог - не помогло. Другие врачи говорят, что все идет от недостатка кальция в организме
|
![]() |
ответ для IrishkaR на сообщение "И у нас такая беда, только нам 1,7. То,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Организм направлен на борьбу с диатезом, а не наусвояемость витаминов. Поэтому строгая диета...." |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у нас было так - с месяца до двух на лице и спинке красные точечки, часть врачей говорила, что это мои гормоны из нее выходят после родов, а часть, что аллергия такая (мы на ГВ, я первый месяц была на строгой диете). Ничем не лечила, все прошло. Потом в 6 месяцев появились такие точки на животе, тут мне сказали, что это у нее на молоко аллергия (анализов не делали никаких).Сказали отменить все прикормы (мы уже ели кабачок, тыкву, яблоко где-то месяц и никаких реакций не было) и кормить только своим молоком и низкоаллергенной смесью. Не послушала, кормила как обычно, только без тыквы и давала Фенистил. Прошло. Сейчас над писькой велезло какое-то красное пятнышно, неровное, прышичками.. а как начались морозы покраснели щечки, около локтей и коленок.. мороз прошел, и покраснения прошли.. ничего у нее не чесалось никогда.. вобщем интересно связано ли это все? у аллерголога тоже были.. ничего внятного..к сожалению..
|
![]() |
ответ для Aquarellka на сообщение "у нас было так - с месяца до двух на..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Светлана Курпатовна на сообщение "Прыщички, красные точки - это совсем..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Аллергия, как я поняла, сразу проявляется, съел-покрылся сыпью или в течение 3-х дней. А у нас на 7-10 день покраснения после введения нового продукта |
|
![]() |
|
Элита
Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
![]() |
Нам ставили и ставят этот диагноз с 3,5 мес. И пищевую аллергию- тоже. Есть аллергия на молоко, гречу, красное не даю вобще, на все желтое реагирует (кроме желтка!!). ЛЕчились много где. сейчас наблюдаемся у дерматолога, она же педиатр вместе с тем, педиатрическая академия.
На кафедре МАПО (Ольховая.2) у гастроэнтеролога тоже сказали ВСЕ исключить- и смесь в том числе (мы на ИВ)- исключили. ребенок стал просто терять в весе, только сейчас когда снова ввела смесь- стала прибавлять. А диета была очень простоя- греча на воде. Без анализов. Но потом выяснилось, что именно на гречу сильнейшая реакция.....Так что без анализов лучш ничео не делать. Лямблий у нас нет (проверялись). аллергены сдавали по Фоллю. Другой метод в этом возрасте непоказателен+ кожные не делают вообще (до 3-х лет0, а кровь в период обострения- не актуально. Анализ делали в клинике остеопатии, гомеопатии на Лизы Чайкиной+ прием у аллерголога там же. Она сразу делает 16 стандартныъ аллергенов+смотрит внутренние органы. |
![]() |
|
Элита
Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
![]() |
По поводу Элидела. Говорят, помогает. Но адвантам (гормональный)- тоже помогает. И многие врачи мне говорили им мазать, я долго не слушала их- просто посылала, говорила, что гормональным мазать не буду, да и препарат еще на рынке не так долго и реакция на него лет через 30 непонятна какая будет. Меня на кафедре просто уверили ,что все нормально с этим кремом. Но они там на результат работают. РЕзультат был. Вся сыпь прошла, зуда не было. Но потом обнаружились последствия- дисфункция надпочечников началась, хорошо вовремя обнаружили(как раз по Фоллю) , а эти.....мне говорили, что ничего подобного не случиться.
Так вот про Элидел- пости тоже. Препатарт на рынке сколько? ДАй Бог если лет 20...Хотя сомневаюсь...Тут писали о последствиях- вплоть до рака кожи... Скажу Вам просто- элементрная БОЛТУШКА (штука такая в педиатрической академии дали) реально помогает. Точно не гомоны, делают сами. Или порецепту в аптеке. Только этим сейчас и мажемся. Вся сыпь достаточно быстро проходит. А про Адвантан когда дерматологу сказала- у нее просто глаза на лоб полезли...так вот "супер кремом" ребенка чуть не угробили... |