Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Tigra на сообщение "У нас задержка оссификации обнаружилась..."
|
Ветеран
![]() |
Подскажите, пожалуйста
![]() |
![]() |
ответ для proshka на сообщение "Подскажите, пожалуйста:091:. Дочке 5.5..."
|
Элита
![]() |
у нас так было,мы проделали курс э\фореза с кальцием и фосфором + массаж 20 сеансов - результат - все пришло в норму. Нас Янакова консультировала. Задержка окостенения левого сустава у нас была на 6 месяцев!,и мы все быстро компенсировали,никакой шины нам не назначали.
|
![]() |
ответ для Olga Ko на сообщение "Задержка окостенения ядер"
|
Элита
![]() |
в данном случае эл форез доставляет кальций к кости и массаж тоже нужен, лучше ничего не придумано.
|
![]() |
ответ для Белка Ореховна на сообщение "в данном случае эл форез доставляет..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо за ответы. Но никак не пойму зачем он нам шину назначил
![]() |
![]() |
ответ для proshka на сообщение "Спасибо за ответы. Но никак не пойму..."
|
Активный участник
![]() |
Ромашке.
У моей дочки была задержка оссификации головки бедренной кости. Делали массаж, гимнастику, электрофарез с кальцием и фосфором на т/б сутсавы, электрофарзе с эуфиллином на пояснично-кресцовый отдел, парафиновые обертывания (с озокеритом) на т/б суставы, солевые ванны, пили рыбий жир, я делала ей кальцинированный творожок. К году все пришло в норму. Лечение после года будет точно такое же (знаю по своей племяннице, у которой нашли дисплазию в 1,5 года). Только может растянуться дольше. Нагрузку на ноги давать нельзя!! Не ставить на ножки! Пока не снимут диагноз.. Найти очень хорошую массажистку, и хорошего грамотного ортопеда. Нам повезло и с массажисткой и с ортопедом, поэтому вылечились быстро. Будьте так любезны - дайте пожалуйста координаты массажистки и ортопеда, которые Вам помогли. Большое спасибо! |