Тяжелые времена - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2007, 16:08     #11
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Consuelo Посмотреть сообщение
эт-точно... маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - ох-ох-ох...
Первые месяцы жизни малыша сложны для мамы тем, что кардинально меняется ее образ жизни, к которому она оказалась не готова. Она пытается жить как раньше + совместить уход за ребенком. По-началу она пытается бороться с этим: укладывать спать в кроватку, подсовывать игрухи, соску вместо груди и т.п. у всех разные способы и подходы. Как только мама сдается и начинает подстраивать свою жизнь под потребности малыша, все приходит в норму. Примерно после года наступает некий "оттяг", прошлый образ жизнь по-немногу начинает возвращаться, поэтому нам кажется, что с младенцами тяжелей, чем с детишками по-старше. А на самом деле все только начинается.
ППКС!

Но лично для меня самым тяжелым был первый год жизни моей детки, т.к. мы боролись с последствиями родовой травмы Но с ней самой мне сложнее сейчас - характериц, знаете ли...
Старый 24-01-2007, 16:45
ответ для ~LaCosta~ на сообщение "Тяжелые времена"
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

У меня такое впечатление, что у нас тяжелое время еще впереди, хотя если сравнивать прошедший год, то сейчас тяжелее, так как дочка требует гораздо больше внимания, кризис 1 года, да и с тех пор как поползла глаз да глаз за ней нужен!!!!!! Это больше напрягает чем когда она совесм маленькая была - сон, еда, сон, игрушки, красота!
Старый 24-01-2007, 17:50
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~LaCosta~ Посмотреть сообщение
Девочки какое время для вас показалось самое сложное с малышом?
первый месяц? полгода? год?
У нас до 3-4 мес ужас был ужасный, если бы не папа не знаю как бы жили. В 4 мес первый раз вздохнула с облегчением. Сейчас /9 мес/ просто лафа по сравнению с перыми месяцами.
Старый 24-01-2007, 18:28
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ингемама Дапкунайте отсутствует

У меня самый тяжелый месяц сейчас (восьмой)!!!!!!!!!!!! ничего не успеваю - ползает, встает, падает

Вот раньше - первые три месяца - положил спокойненько куда угодно и знаешь, что не сбежит.. и занимаешься своими делами.. и спала дольше и чаще.. все время спала.. А теперь не уложить!
Старый 24-01-2007, 18:30
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ингемама Дапкунайте отсутствует

Странно, что большинство пишет, что первые месяцы самые тяжелые.... Я так это время просто наслаждалась каждым днем......
Старый 24-01-2007, 18:32
Mama Niki
Элита

Mama Niki отсутствует

1 месяц...а легче где то после 5 месяцев стало
Старый 24-01-2007, 18:37     #17
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ингемама Дапкунайте Посмотреть сообщение
Странно, что большинство пишет, что первые месяцы самые тяжелые.... Я так это время просто наслаждалась каждым днем......
вот я тоже поймала себя на мысле, что чем дальше, тем тяжелее
Старый 24-01-2007, 18:40
Иррусик
Участник

Иррусик отсутствует

Мне все говорили, 3 первых месяца будет трудно. Не было трудно, настроилась видно я так, что все будет о.к. Сейчас нам идет 6-ой и уже так, как раньше не расслабишься. Крутиться и на полу и на руках. То ему весело, то скучно, то подай это и так целый день. Вдруг слезы не с того, ни с чего (думаю на зубы). Да и тяжеленькие мы стали, спине ой, как нелегко. Думаю, что дальше еще сложнее будет. Но настроилась на позитив.
Старый 24-01-2007, 18:40
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Первый месяц конечно тяжелый, но по моему сейчас ве только начинается. Раньше где положил там и взял, а теперь....................
Старый 24-01-2007, 18:42     #20
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ингемама Дапкунайте Посмотреть сообщение
У меня самый тяжелый месяц сейчас (восьмой)!!!!!!!!!!!! ничего не успеваю - ползает, встает, падает

Вот раньше - первые три месяца - положил спокойненько куда угодно и знаешь, что не сбежит.. и занимаешься своими делами.. и спала дольше и чаще.. все время спала.. А теперь не уложить!
А я так рада,что доча сама теперь за мной ползать может! Достаточно убрать все,что нельзя и разложить по квартире все,что ей можно - и ребенок следует за мной и везде находит себе занятия.И делами вместе занимаемся:готовим,пылесосим и т.п. Мне ее компания очень нравится!