Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Странный телефонный опрос"
|
Крокодитель
![]() |
А мне вот вчера позвонили.... И стали допрашивать, какие у меня проблемы и чем "мой районный депутат" может мне помочь. Колонку типа газовую поменять.... Я сказала, что сама пока не пенсионер и не инвалид и о себе могу позаботиться, а если депутат так жаждет делать добро, то пускай поможет любой из пенсионерок с нашей площадки. О себе вообще никаких данных давать не стала. Вот теперь сижу-думаю, а что им на самом деле надо-то было? Тетка по голосу явно нервничала, очень ей нужно было с меня хотя бы фамилию вытянуть....ЗАЧЕМ??
|
![]() |
|
позитив ходячий
![]() |
Я в подобных ситуациях вешаю трубку...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
по телефону они и вправду перепроверяют своих сотрудников.
я на всякие опросы по разному реагирую. иногда отвечаю, всетаки это тоже работа и не так то легко ее делать, а иногда нет, т.к. бывает можно на 5 мин, а в итоге все 20просидишь, так не честно |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вообще не участвую в опросах.На всякий случай...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Когда проводится такой опрос, вам называют название компании и контактный телефон.Если не запомнили сразу (естественно), повторят еще , по буквам. Опросы такие проводятся, сама на этом подрабатываю, на вопросы о материальном положении можете не отвечать, но вообще это надо для полноты картины, типа сколько людей с таким- то доходом, такого возраста и такого образования и семейного положения потребляют определенный продукт. Вопросы о доходах обычно очень приблизительные, и кто вам велит говорить правду?! Если вам присылают анкету лично, то потом выдают небольшую премию, коробку приличных конфет, кофе, чай, или еще что нибудь.Такие анкеты очень объемные, много вашего времени занимают. Если на улице дегустируете и отвечаете на анкету, это занимает минут 20-30, и тоже небольшой подарок. А телефон уточняют, потому что на экране монитора может быть один, а оператор набрал неверно или соединилось неверно. Выбор номера абсолютно случаен. Не хотите - конечно не отвечайте.И нужно не ваше имя отчество, а просто имя, если вы соглашаетесь участвовать в дальнейших опросах, то надо знать, кого звать к телефону в следующий раз.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А мне звонили от партии Яблоко, спрашивали, как я отношусь к этой партии и какую проблему считаю важной для города. Я ответила - борьбу с преступностью. После чего спросили, на какой адрес присылать мне их рекламные материалы. Вообще-то, учитывая ответ на предыдущий вопрос, могли бы и не спрашивать... Я естественно не сказала.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне тоже все это опросы не нравятся, пару раз отвечала, но ? о доходах игнор., может еще и марку дверного замка назвать? и код от сейфа? Неприятно, когда в кошелек заглядывают...
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
И как вы только живете такие подозрительные??? Прямо воры и мошенники сидят и названивают своим будущим жертвам и спрашиваю сколько у них денег, когда их не будет дома, а еще они умеют гипнотезировать по телефону, да так, что вы сразу все бросаете, с себя снимаете и сами все им несете... УУУУУУУУУ.....
Люди так деньги зарабатывают! И среди них 50 на 50 студентов и молодых мамочек, которые не от хорошей жизни по 30 р за анкету названивают людям! Вам что жалко, у вас убудет? Я понимаю, если торопитесь или сильно заняты, но... Я,например, сама так работала и очень хорошо помню, какие чувства вызывали те люди, которые бросали трубку или хамили в ответ на представление. Никого не хочу обидеть и ссори за конккретику, но не могу сдержаться... Я всегда слышу, когда на меня попадают, эту нотку благодарности в голосе интервьюера, если начинаешь ему отвечать вежливо, а не посылаешь.... ИМХО! |
![]() |
ответ для -=Blondinka=- на сообщение "И как вы только живете такие..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
А потом я тоже могу рассказать, какие чувства вызывает тот, кто достает меня по личному домашнему телефону с идиотскими вопросами непонятной этиологии. ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
В подобных анкетах и опросах доход спрашивается для того, чтобы определить ваше реальное положение. Иногда пенсионер с доходом в 2 тысячи пишет себя как "особо ни в чем не нуждаюсь", а тот у кого доход 2 тысячи долларов - "живу за чертой бедности".
А то, что перезванивают - обычная проверка. У меня ребята работали на подобных опросах - такого сами нарисовали, что чуть опрос не сорвали. Простой телефонный звонок - и все проверено. И по правилам, интервьюер сначала должен поинтересоваться - ответите ли вы на его вопросы, а не сразу их задавать. ФИО никуда не попадают, они нужны для проверки. По результату опроса составляются общие статистические данные, анкеты уничтожаются. (конечно, если опрос не направлен на дальнейшую рассылку информационно-рекламных материалов) |