Второй ребенок в семье - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2007, 23:09     #11
светлая
Участник

Профиль светлая

светлая отсутствует

У нас разница между мальчишками 7 лет! Что творится со старшим... Караул!!!
Полностью согласна с тем, что уже писали выше... вот только бы ещё хватало сил следовать всем этим советам. Вобщем пытаемся, стараемся, но если честно то получается не очень...
Старый 24-01-2007, 00:39
ответ для ТАЯ* на сообщение "Второй ребенок в семье"
mamakati
Старожил

mamakati отсутствует

Старшей 9 с половиной, младшему 8 мес
Ревности не замечала,, но вначале , когда сын родился старшая дочка как бы разучилась что либо делать, стала как маленькая , а сейчас уже ничего, все больше помогает мне,играет с братом, моются вместе , она даже с коляской в выходной просится сама гулять
Но мне кажется , что когда дети разнополые, то ревности меньше
Себя вспоминаю , нас было 3 сестры с разницей в 7 лет, я средняя, всегда смотрела как мама относится к ним, не дай бог меня подзабудет , и всегда мне казалось, что мне меньше всех лю бви маминой доставалось
Старый 24-01-2007, 14:18
kanika
Ветеран

Профиль kanika

kanika отсутствует

Мы известие о моей беременности приурочили ко дню рождения старшнго сына, т.о. Дашка изначально была как бы его (и Алькиным) подарком. Серёжка с большим удовольствием тискает сестричку, таскает по комнате, гуляет с коляской - для него это как поощрение. Алька ещё её побаивается, но сам убирает на место пелёнки, готовит бутылочку с водой. Может, в таком возрасте они пока не видят в ней конкурента, хотя у меня под вечер иногда нет сил сказать им элементарное "спокойной ночи".
Тем не менее я стараюсь быть в курсе всех их дел. Они должны чувствовать, что в семье все важны и интересны, а проблемы намного легче решаются сообща.
Старый 25-01-2007, 00:28
Blanca_N
Старожил

Blanca_N отсутствует

у меня проблема собраться на второго, я сама одна в семье...и помню как мне мама хотела сделать "подарка", возможно эгоистична была и остаюсь...но смотрю на Леруську и боюсь, что ей будет хуже...сейчас всё для неё, эгоизм наверное...но главное - не навреди...а типа , что это проблемы ребёнка - это караул...это только наши проблемы....ведь как хочется, чтобы у наших крох(даже в 30 и 40 лет) их не было...может и не создавать?
Старый 25-01-2007, 00:35     #15
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Ну, не знааааююю...
Я , например, всегда просила братика-сестричку, но не случилось Да и сейчас я понимаю, насколько было бы лучше и проще во многих вещах, если бы у меня была родная душа.
У меня 2 сына. Оба просят третьего. Братика
Старый 25-01-2007, 02:28
ответ для Nima на сообщение "Ну, не знааааююю... Я , например,..."
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

У моих -разница почти 8 лет. Для старшего -моя беременность была сюрпризом, как и для нас, впрочем .Т.е. особо никогда не просил, от одиночества не страдал.В семье был любимцем и первенцем у всех бабушек-дедушек. Я очень волновалась, как воспримет... Но Тимка просто обажает сестричку, нельзя сказать, что прям сильно помогает(не хозяйственный ), но чувства очень нежные. Все время благодарит за :"такую красавицу, любимую принцессу" и т.д. Период адаптации все же был - где то пару месяцев он резко "помолодел" -прикидывался маленьким.Как то с этим незаметно справились. Конечно, я стала уделять ему гораздо меньше внимания, но этот дефицит восполняет папа -они стали неразлучны... Не стесняйтесь говорить со старшими детками "по душам" - нужно обсудить каждую мелочь, которая их тревожит,все разложить по полочкам в ваших отношениях, убедить ребенка, что любить одинаково сильно(может и по разному) можно и 2х и трех детишек(как они любят папу с мамой, к примеру)
Старый 25-01-2007, 09:41
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Все зависит от родителей, от подготовки старшего ребенка и вашего поведения после появления младшего. Не младший важен в этот период, а старший! И именно ему нужно отдавать все свое время и силы, а не младшему. Почему-то единицы следуют этому простому приему.
А ведь это просто - не зацикливаться на младшем, а, наоборот, играть, лепить, рисовать, гулять, водить в кружки-секции, встречать из школы старшего. И постоянно говорить о том, какой он замечательный, как Вы и младший его любите и им гордитесь, сколько он всего умеет и скольким вещам он научит младшего. А ладший вот он, рядом в коляске или лежачке, ему больше ничего и не надо, мама рядом, он в курсе всего.
А у нас ведь как в основном - сначала призывают потрогать и послушать "кто там в животике", потом носятся и улюлюкают с мелким, рассказывая старшему, что "все, детская жизнь закончилась, ты уже взрослый, старший". Зачем? Он вас просил? И какой же он взрослый?
У нас не было никакой ревности, не было адаптации (потому что адаптироваться было не к чему, ничего не поменялось в жизни старшего), отношения у детей очень нежные и они не любят, если их разделяют (один к бабушке, другой дома или еще куда).
Старый 25-01-2007, 11:00
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

А у нас в семье большие ревнивцы как раз самые маленькие. Старшие очень спокойно, вернее - с радостью и с интересом относятся к появлению младших сестренок или братишек. С пониманием - к тому, что маме приходится больше времени уделять маленьким. На данный момент у меня младшей дочке 2 года. Если она видит, что на моих коленях сидит кто-либо другой и я им занята - начинает выражать недовольство и сталкивать своего соперника с моих коленей. Причем тот на нее совсем не обижается, спокойно слезает и уступает место младшей сестренке. Но я все равно стараюсь отыскать моменты, чтобы уделять внимание всем ребятишкам без исключения.
Мои детки растут дружными, любят друг друга, хотя без ссор тоже не обходится. Но позитива в нашей семье все равно гораздо больше.
Старый 25-01-2007, 11:39
Veterperemen
Элита

Профиль Veterperemen

Veterperemen отсутствует

Старшая девочка хочет внимания - так дайте ей его!
Попробуйте чаще секретничать со старшей девочкой, выслушивать ее, советовать ей как поступить в той или иной ситуации, спрашивать "Как дела в школе?" с чувством СУПЕР интереса..
По крайней мере я именно так выхожу из ситуации (старшей было 9 лет, когда родился сынок...) Получается неплохо!
Старый 25-01-2007, 13:28
ответ для Nima на сообщение "Ну, не знааааююю... Я , например,..."
nusha
Элита

Профиль nusha

nusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Ну, не знааааююю...
Я , например, всегда просила братика-сестричку, но не случилось Да и сейчас я понимаю, насколько было бы лучше и проще во многих вещах, если бы у меня была родная душа.
У меня 2 сына. Оба просят третьего. Братика
ППКС только вот мои еще Сестричку просят..., а мама-то, уж если и решится, то хочет ессно Мальчика......