| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Natalika на сообщение "Эх... что можно сделать не знаю, но я..."
|
|
Элита
|
Та же проблема, последние годы решаю её с помощью щадящей химзавивки, и укладывать особо не нужно и мыть первые пол года после химии не чаще 3х дней - меньше пачкаются, а через пол года опять намывать раз в день приходится.
|
|
|
ответ для Marsella на сообщение "А есть еще страдальцы, кому голову..."
|
|
Участник
|
Большинство моих подруг, да и я сама моем голову либо каждый день, либо через день... Хотелось бы тратить на это как можно меньше времени, но увы, если голову не мыть раз в два дня - будет просто ужас... Чувствую себя некомфортно в отпуске, когда совершенно не хочется заморачиватся с укладкой... :-).
|
|
|
|
|
Наш человек
|
И я тоже моюкаждый день, утром.
Раньше напрягало, теперь навострилась, и времени хватает, и укладка каждый день хорошая. Очень сильно раздражает, кога появляется на работе какая-нибудь фифа, сделавшая неделю назад стрижку за 5000 р. с грязной головой - зрелище жуткое! Бр-р-р.... |
|
|
|
|
моль
|
Я тоже каждый день мою, в принципе могу и два дня походить немытая, выглядеть страшно не будет, но тогда мне ужасно некомфортно.
Стрижка у меня хорошая в смысле лёжки, можно даже и не укладываться, просто высушил и пошёл. Но я всё-таки укладку делаю, и распрямляю кудрявость, для пущей красоты :-))). На волосы посторонних тоже внимание обращаю, вообще наметанным глазом сразу видно, кто мыл с утра голову, а кто как встал, так и пошёл. |
|
|
|
|
Старожил
|
мне мама помню говорила, что ЧЕМ ЧАЩЕ БУДЕШЬ МЫТЬ ГОЛОВУ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ОНА БУДЕТ ПАЧКАТЬСЯ
... вот поэтому стараюсь мыть реже, так сказать по виду ![]() Последний раз редактировалось Игривый оценщик, 22-01-2007 в 11:41. Причина: ошибка в тексте |
|
|
ответ для Игривый оценщик на сообщение ":)"
|
|
|
моль
|
Цитата:
Так это не Ваша мама придумала, это во всех советских книгах для женщин написано. О! Кстати, вспомнила одну историю. Одна моя знакомая увлеклась.. хм... здоровым образом жизни, ну, в 80-90 было очень модно. Так вот начитавшись всяких соответсвующих книжек, она решила оздоровить до кучи и волосы. Книжки те настоятельно советовали мыть голову раз в месяц, не чаще... дабы сохранить микрофлору... причем испуганных первыми результатами женщин успокаивали тем, что трудно будет якобы только первые две недели, а потом обязательно должно полегчать. Клятвенно обещалось, что волосы очень от этого оздоровятся и будут расти гуще прежнего. Та моя знакомая оченно на это дело подсела и недоумевала, чего это окружающие не слишком активно присоединяются. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня такая же проблема! Я кажется знаю как ее решить, но не сезон. У подруги -парикмахера вычитала в профжурнале, что надо делать мазки с озерным илом, а еще один рецепт я не помню полностью, помню лишь что там необходимо смешать настойку календулы с чем-то и протирать каждый вечер корни и кожу головы!
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я мою через день, а по-хорошему надо бы каждый, но я связываю это с современными шампунями и кондиционерами, от которых волосы блестят и расчёсываются, конечно лучше, но и пачкаются быстрее. И потом у меня сейчас корни волос отросли, а так я чуть колорирую верхние пряди и уже волосы не так часто приходиться мыть.А когда были блондированные, то можно было мыть 1-2 раза в неделю и выглядела шевелюра не грязной.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
мою или каждый день, или через день. Но обязательно мочу ежедневно, тк иначе на голове будет мятый колтун. )))
Кстати сменила средства для ухода за волосами и пропала необходимость мыть голову каждый день. Через день вполне достаточно. )) |
|
|
|
|
Участник
|
Каждодневная укладка волос(с преждевременным мытьем конечно же) это всегда красиво, опрятно и приятно не только себе, но и окружающим)
Все равно, чтоб каждый день выглядить,как из салона, нужно каждый день следить за волосами!а что, всем известно - Красота требует жертв! Я считаю, что каждодневное мытье волос, это не проблема, а очень хорошая привычка для нас красивых))) ![]() |