Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для slowwalts на сообщение "Непроходимость слезного канальца"
|
Наш человек
![]() |
Нам помог массаж. Настаивайте, чтобы окулист вам показал как его делать - или в Интернете поищите. Очень часто он снимает проблему
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Массаж нужно делать обязательно! Часто именно он позволяет избежать зондирования! Массаж делают так: делаются толчкообразные движения сверху вниз. Движения должны производиться с усилием. Всего 3 толчка. Массаж нужно делать 3-4 раза в день, срок-не менее 2 недель.
И еще глаза промывать, капать капли, но это вы и так делаете. Нам врач говорила, что можно Тобрекс и, что есть помимо прочих капли Фуциталмик-это не антибиотик, но при дакриоцистите новорожденных хорошо помогают. Но это нужно тоже с врачом консультироваться. А массажик делайте! Пусть офтальмолог покажет. Очень хорошая офтальмолог из ДГБ1, которая сама занимается зондированием, нам сказала, что если ребенку делают масссаж, то чаще без зондирования обходится. А также посмотрите здесь: http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...ue#Post1991823 И здесь: http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...0&fpart=1&vc=1 И здесь: http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...0&fpart=1&vc=1 Последний раз редактировалось Semicvetik, 23-04-2006 в 15:49. |
![]() |
ответ для Semicvetik на сообщение "Массаж нужно делать обязательно! Часто..."
|
Активный участник
![]() |
не переживайте, в общем ничего страшного нет. Нам делали в 3 месяца (массаж , капли , промывание не помогли). Только сердце кровью обливалось когда Пупса забрали в кабинет на операцию. Сильно плакал, но как только попал обратно на ручки, тут же успокоился и заснул. Вся процедура заняла минуты три - пять. Мне врач говорила, что лучше делать, чем ждать т.к. с возрастом может быть хуже. Мы делали на Маховой в глазном центре. Врач Кудрявцева О.В. Обошлись одним разом. Удачи вам!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Slowwlts! Отвезите малыша на консультацию в Педиатрическую академию - пусть посмотрят там, может быть, надо сделать зондирование слезного канала, это несложная процедура. vbmenu_register("postmenu_231473", true);
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас была такая проблема. Ни массаж, ни тобрекс, ничего не помогло.
В итоге в три месяца делали зондирование на Моховой в офтальмологическом городском центре. Ребенка орала просто жутко ![]() В коридоре я ей грудь дала и она сразу успокоилась. Глазик сразу прошел и больше не беспокоил, ттт. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
МЫ тоже мучились с рождения, капали Тобрекс и прочее - это только не дает развиться инфекциям, но проблему не решает =( может помочь массаж, а может и не помочь. Нам не помог (правда мой деть этот массаж терпеть не мог) - делали зондирование. ИМХО - лучше исправить ситуацию пока ребенок не так трагически это воспринимает...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
боже мой.. а я ленюсь делать массаж.. делаю иногда всего три раза в сутки.. вот дура..
всё! срочно подойду к этому очень серьезно. а то проходит на три дня, а потом опять слезится.. попрошу у офтальмолога еще неделю сверху тех двух, что она нам отвела на массаж.. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нам так врач говорила делать массаж не менее 6 раз, после закапывания или промывания. Хотя наверно больше тоже делать не стоит - лучше все в меру...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас был дакреоцистит до трех месяцев глаз гноился почти постоянно. Показывали офтальмологам, не помогли нам ни капли никакие ни массаж. Говорили только зондирование. Я очень боялась делать зондирование и решила попробовать еще гомеопатическое лечение. Офтальмолог в поликлинике на Пражской. Посоветавала наша массажистка, она так своего ребенка вылечила, и всем кому рекомендовала, помогло. Нам тоже помогло, муторно конечно, целый месяц горошков и промываний, зато обошлись без операции, и о этой бяке больше ттт не вспоминаем.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы протянули до 8мес, периодически во время подгнаивания капали тобрекс, промываем фурацилином, массаж слезного канальца... на 3 мая назначено бужирование. Сейчас думаю, надо было раньше чесаться, т.к. теперь ребенок уже все понимает, перенести будет сложнее.
|