Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Svetikk на сообщение "Логопедический сад."
|
Мега-элита
![]() |
лучше в логосад, чтобы слышать звуки, знать слова и так далее критерии не только в чистом звукопроизношении, а еще много в чем.
а закрыть.............. закрыть теоретически на данный момент и группы речевые и классы. город ждет нового штатного расписания на сколько я знаю, которое опрелеит кто в связи с подушкой останется, а кто нет.................. первые преобразования прошли в большинстве школ-садов, хотя родителям не очень заметные, ждем-с второй волны |
![]() |
ответ для Adelik на сообщение "Мы тоже в логопедическом. Про закрытие..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Света,Ася и Ира водят Настюс Элей в 75й логоп.сад.Спроси у них
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня двое младших детей в логоп.саду(мы без проблем,просто именно туда спец. устроили-с боольшим трудом кстати)
Закрывать их в ближ. времени не будут. Хочу Вам сказать вот что(=в логопед.с. во первых не более 15чел. в группах,занятия там поставлены на совесть!,индивид. с логопедом просто суперские занятия,с домашними заданиями(делать надо с родителями,иногда оч. сложные,но очень эффективные).Так же беспл. коктейли кислородные,массаж курсами,ЛФК. В обычных садах так не занимаются с детьми-это факт.Только если в платных группах(но это от 4.5тыс.в месяц),и то далеко не всегда..Это все знаю на собственном опыте-старший у меня ходил в дорогущий частный дс(аж с развозкой на автобусе),средняя за 5тыс. отходила немного,в обычном тоже побывали-но самый лучший -логопедический. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Считайте мое высказывание "официальной" информацией:
Логопедические сады не закрывают. Логопедам в каких-то районах зарплату даже прибавили. Вернее, стали опять платить честно, если в группе детей больше 12человек, то и платят больше, чем ставку. В каких-то районах действительно зараплата стала меньше. Такая ситуация складывается потому, что теперь финансирует образование в каждом районе глава районной администрации. Где есть деньги-меньше сокращений. Про огромное количество плюсов Вам уже рассказали (и расскажут) родители. Минусов просто нет. В редких случаях может быть ноль, т.е. с какой речью пришли, с такой и уйдете. Денег точно потратите меньше, а знаний, умений больше. |
![]() |
ответ для drukarka на сообщение "А Вы в какой ходите? Не во 2-й,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
нам тоже дали направление в следующем году идем в среднюю группу в своем же садике,
мне кажется что если предлагают лучше соглашаться в логопедических группах вижу только плюсы |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девушки, спасибо. Я все читаю.
Надеюсь, что в сад мы попадем, будет еще комиссия в марте, куда нужно приходить с ребенком. Как себя вести на этой комиссии, чтобы взяли? Я поняла, что нарушения у нас не очяень серьезные. И еще - сказали, что они могут эти нарушения за год исправить. А что потом - выпроводят обратно в обычный сад? |
![]() |
ответ для margo на сообщение "нам тоже дали направление в следующем..."
|
Ветеран
![]() |
девочки, сорри за глупый вопрос, а где это направление дают. Нам в 2 г логопед из 21 века стертую форму дизартрии ставила и тоже говорила про логосад. Сейчас нам 3 года и я думаю как быть нанимать логопеда или в садик пробиваться.
|