Логопедический сад. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 18:40
ответ для Svetikk на сообщение "Логопедический сад."
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

лучше в логосад, чтобы слышать звуки, знать слова и так далее критерии не только в чистом звукопроизношении, а еще много в чем.
а закрыть.............. закрыть теоретически на данный момент и группы речевые и классы.
город ждет нового штатного расписания на сколько я знаю, которое опрелеит кто в связи с подушкой останется, а кто нет.................. первые преобразования прошли в большинстве школ-садов, хотя родителям не очень заметные, ждем-с второй волны
Старый 18-01-2007, 22:43     #12
drukarka
Элита

Профиль drukarka

drukarka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
Мы тоже в логопедическом. Про закрытие ничего не слышали. Наоборот, добирают детишек в нашу группу на следующий год, т.к. 8 человек идут в школу в этом. Плюсы перичислила уже RinaRinka - у нас то же самое. Добавлю только, что в таких садах обычно хорошая подготовка к школе. Помимо традиционных занятий лепкой, апликацией, рисованием, мы еще много читаем (читать нас научили именно в саду), занимаемся математикой, развиваем словарный запас - занятия очень интересные и познавательные.
А Вы в какой ходите? Не во 2-й, случайно?
Старый 18-01-2007, 23:08
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

Света,Ася и Ира водят Настюс Элей в 75й логоп.сад.Спроси у них
Старый 22-01-2007, 15:04
Зима1
Активный участник

Зима1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetikk Посмотреть сообщение
Ситуаци в следующем - дали нам направление, мы прошли врачей, принесла я документы отдавать, а логопед их принимает и заявляет:" Нам зарплату снизили, всех сказали, что уволят ( логопедов)", т.е. логопедические сады вроде как больше не нужны.
1. Кто что знает об этом?! Может быть кто то посещает логопедический садик или работает в этой сфере?
2. Насколько он вообще нужен - такой садик?. Сейчас ходим в садик во дворе и он меня в общем то устраивает, а в этот нужно будет ездить, хоть и не далеко. Нарушения у нас мелкие, для меня вообще было неожиданностью, что дали направление. Правда, ребенок иногда заикается,. но этого они не заметили и сказали , что заиканием не занимаются.
В этом году перед школой ,удалось прорваться в логопедический садик.В сравнении,в прошлом году ходили в коммерческую группу обычного сада-ребенок не писать,не читать не умел.Платила 1,500 в месяц.В этом году,уже к ноябрю,ребенок начал писать,читать.Логопедический садик,на мой взгляд,очень отличается от обычного.Своя программа,очень сильная подготовка к школе,малочисленные группы,врачи.Нам просто повезло,не на минуту не пожалела,что перевела в логопедический сад. По поводу сокращения,слышала,что сокращают штатную должность логопеда в обычном садике.По поводу сокращения логопедических садиков-не слышала.У нас даже в этом году набирали 2 средние группы(возрастом от 4-х лет)
Старый 22-01-2007, 16:01
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

У меня двое младших детей в логоп.саду(мы без проблем,просто именно туда спец. устроили-с боольшим трудом кстати)
Закрывать их в ближ. времени не будут.
Хочу Вам сказать вот что(=в логопед.с. во первых не более 15чел. в группах,занятия там поставлены на совесть!,индивид. с логопедом просто суперские занятия,с домашними заданиями(делать надо с родителями,иногда оч. сложные,но очень эффективные).Так же беспл. коктейли кислородные,массаж курсами,ЛФК.
В обычных садах так не занимаются с детьми-это факт.Только если в платных группах(но это от 4.5тыс.в месяц),и то далеко не всегда..Это все знаю на собственном опыте-старший у меня ходил в дорогущий частный дс(аж с развозкой на автобусе),средняя за 5тыс. отходила немного,в обычном тоже побывали-но самый лучший -логопедический.
Старый 22-01-2007, 16:12
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Считайте мое высказывание "официальной" информацией:
Логопедические сады не закрывают.
Логопедам в каких-то районах зарплату даже прибавили. Вернее, стали опять платить честно, если в группе детей больше 12человек, то и платят больше, чем ставку. В каких-то районах действительно зараплата стала меньше. Такая ситуация складывается потому, что теперь финансирует образование в каждом районе глава районной администрации. Где есть деньги-меньше сокращений.
Про огромное количество плюсов Вам уже рассказали (и расскажут) родители. Минусов просто нет. В редких случаях может быть ноль, т.е. с какой речью пришли, с такой и уйдете. Денег точно потратите меньше, а знаний, умений больше.
Старый 22-01-2007, 17:05
ответ для drukarka на сообщение "А Вы в какой ходите? Не во 2-й,..."
Adelik
Элита

Профиль Adelik

Adelik отсутствует

Цитата:
Сообщение от drukarka Посмотреть сообщение
А Вы в какой ходите? Не во 2-й, случайно?
Мы - в 75
Старый 22-01-2007, 17:43
margo
Активный участник

Профиль margo

margo отсутствует

нам тоже дали направление в следующем году идем в среднюю группу в своем же садике,
мне кажется что если предлагают лучше соглашаться
в логопедических группах вижу только плюсы
Старый 22-01-2007, 21:04
Svetikk
Мега-элита

Svetikk отсутствует

Девушки, спасибо. Я все читаю.
Надеюсь, что в сад мы попадем, будет еще комиссия в марте, куда нужно приходить с ребенком. Как себя вести на этой комиссии, чтобы взяли? Я поняла, что нарушения у нас не очяень серьезные.
И еще - сказали, что они могут эти нарушения за год исправить. А что потом - выпроводят обратно в обычный сад?
Старый 22-01-2007, 21:12     #20
Bober
Ветеран

Профиль Bober

Bober отсутствует

девочки, сорри за глупый вопрос, а где это направление дают. Нам в 2 г логопед из 21 века стертую форму дизартрии ставила и тоже говорила про логосад. Сейчас нам 3 года и я думаю как быть нанимать логопеда или в садик пробиваться.