Скажите спасибо учителю! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 11:03
ответ для nataliza на сообщение "Скажите спасибо учителю!"
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Цитата:
За класнное руководство , насколько мне известно учителю доплачивают 1000 рублей
Старый 17-01-2007, 11:10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Нда, очередной раз убедилась, что педагоги из школы, где учатся мои дети - энтузиасты, увлеченные своим делом.

Внеклассная работа ведется, они явно очень стараются, чтоб детям весело было, полезно и всё понравилось. Надо будет спасибо хоть сказать на следующем собрании, а то даже как-то стыдно стало.

По теме - и бабушка не права и учительница, тут всё понятно. Могли бы обе тактично промолчать.
Старый 17-01-2007, 11:21     #13
Kkk
Частый гость

Kkk отсутствует

"За 8 000, которые мне платят я учу ваших детей, а не работаю клоуном!" После чего гордо удалилась...
как-то не верится после этого, что " Скорее всего, она работает из любви к детям, по призванию."
Старый 17-01-2007, 11:58
Олька
Элита

Профиль Олька

Олька отсутствует

А я честно сказать не очень понимаю в чем не права бабушка, поинтересовавшись отсутствием внеклассной работы. Сумму в 1000 рублей - не обсуждаю, считая зарплату учителей в принципе позорной. Но в данном случае боюсь, что повышение зарплаты не поможет так называемой "учительнице" , тем более если она считает воспитание детей клоунадой . Люди в принципе или работают хорошо или не умеют этого делать , зарплата тут ни при чем
Старый 17-01-2007, 12:15     #15
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Если честно, а меня равнодушее убивает.
Она учитель:
1. Она грубо разговаривает с человеком намного старше ее (не удивительно если ее ученики будут поступать так же с ней). Можно было тактично ответить, что ей не так уж много платят, что у нее загрузка большая, и если родители что-то захотят организовать - она им поможет и будет благодарно за участи и т.д. Всегда можно ответить тактично

2. Когда кто-то устраивается на работу, он знает сколько ему будут за это платить. И подписывая трудовой договор, дает свое согласие за эти деньги честно выполнять свои обязанности. А у нас врачи колечат детй (потому что им мало платят), учетиля хамят по той же причине, а потом хором удивляются - от куда молодеж такая жестокая и равнодушная.

Не спорю, бабушка в чем-то возможно не права. И понятно что учителю было это не приятно слышать, но 100% реакция и ответ должны быть ругими.
Все это ИМХО
Согласна.
Старый 17-01-2007, 12:19
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Суть в том, что работа учителя начальных классов не ограничивается исключительно преподаванием. В любом педучилище учат еще и ВОСПИТЫВАТЬ детей, это прямая обязанность педагога. А вот в понятие воспитание входит в том числе и внеклассная работа: походы, праздники, викторины и т.д. Если учитель этого не делает - он не прав. И дело не в зарплате. Такой учитель и за 20 тыс. не будет "клоуном".

А тактична или нетактична бабушка - в данном случае не важно. Тем более по сути она права, по форме, конечно, грубовато. Но молодая учительница не должна была отвечать так же.
Старый 17-01-2007, 12:29
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

На мой взгляд ничего бабушка криминального не сделала. Просо все зависит от школы, например 214 лицей в на Маяковской славится своими капусниками, так там просто все организовано, что дети готовят и получают удовольствие. Есть школы, где считают, что школа - муштра а развлечения можно и в других местах найти.
Учитель неправ, он педагог, а это помимо работы еще и призвание, если она только учит, ну честь и хвала ей, но педагог она никакой, просто училка, не больше. А не проводит она разных мероприятий с детьми, потому что просто не знает как это делать, здесь может помочь родительский коммитет.
Старый 17-01-2007, 12:52
Druny
Активный участник

Druny отсутствует

Не должна, но мы как родители конечно хотим, что бы она была учителем от бога или хотя бы любила свою работу и наших детей. А это много.

У нас в принципе всегда просит помощи у родителей, даже не помощи а идей. Но при этом клас в 16 человек ежемесячно возит одна ( если кто-то из родителей не пожелает сам сопровождать) 1 раз в месяц- в планетарий; 1 раз в месяц в театр( и не имеет значения в каком конце города); 2 раза в месяц в библиотеку на тематические викторины. И мы ей за это благодарны. Идеи на праздничные мероприятия придумываем все на род. собрании.Но организацию( заказ билетов, заказ зала, стоимость) все берет на себя , мы только потом сдаем деньги ( и опять таки по желпанию кто-то из родителей сопровождает. У нас правда всегда такие желающие есть.
Старый 17-01-2007, 13:01     #19
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

По теме - неправы, имхо, бабушка и учительница вместе (особенно в плане такта).

А мысли вслух - и тут ещё (в смысле в форуме этом) любят поругать нашу школу - а у детей столько внеклассных мероприятий , что я постоянно удивляюсь и радуюсь , хотя помощь родителей всегда приветствуется и поощряется тоже.
Старый 17-01-2007, 13:33
Gayda
Активный участник

Профиль Gayda

Gayda отсутствует

Думаю , всё зависит от желания человека. И раньше были учителя , не желающие после уроков задерживаться в школе. Я сама в 4 классе много проболела и мама подошла к учителю математики с просьбой объяснить мне пропущенную тему , на что получила ответ : " У нас гувернёров нет!" .
А моя подруга-учитель и сейчас в выходные собирает желающих ребят из класса и едет с ними в музей или театр по собственной инициативе , а уж праздники - само собой. Рабочий день учителя ненормированный : кто-то до 6-ти в школе сидит с тетрадями и планами , а кто-то в 2 уходит и дома работает. Есть люди заводные , которым легко праздник провести , а для кого-то это проблема.Раньше-то в школе ещё вожатые были , здорово помогали , и дети из прошлых выпусков не забывали , с малышами играли.