Когда заканчиваются хлопоты с поступлением в 1 класс? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 13:02     #11
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Маша, только от школы зависит - у нас после 1 марта (подачи документов) до конца мая (когда было первое собрание классное) была тишина, потом было собрание в конце августа.
Старый 18-01-2007, 02:32     #12
песня
Наш человек

песня отсутствует

а я вот уже сейчас буду медкарту делать - сказано после НГ принести все документы. Так что, Маша, иди в школу и договаривайся индивидуально, думаю, пойдет навстречу и разрешат все сделать заранее.

А вот скажите мне про прививки - нужно же сертификат принести. Вы манту когда делать будете? Прямо перед апрелем?
Старый 18-01-2007, 02:56     #13
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Я манту сейчас хочу сделать, у нас прошлая полтора года назад была. Документами сразу после НГ ты меня смутила. У нас прием с 1 апреля, как положено. Я как-то и не задумывалась еще на эту тему. Нам обещают, что с подкурсов всех возьмут и документы подождут, если что. Но сильно отделяться от коллектива и пропускать всякие собрания с заказами формы не хотелось бы, мне проще отпуск перенести.
Старый 18-01-2007, 10:55     #14
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а спросить в школе? Обиднобудет - отпуск перенесете, а собрания вообще не будет, например
Старый 18-01-2007, 11:15     #15
Alna
Участник

Alna отсутствует

Зависит от школы. Мы подали все документы 1-го апреля. В мае были замеры для пошива школьной формы и родительское собрание.
Старый 18-01-2007, 11:44     #16
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
а спросить в школе? Обиднобудет - отпуск перенесете, а собрания вообще не будет, например
В школе я спрошу, конечно. Я имела ввиду, что в любом случае мне нет большого смысла отдельно договариваться.
Старый 18-01-2007, 12:39     #17
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
1 апреля мы принесли и подали ВСЕ документы.

Через несколько дней вывесили список зачисленных.

Еще через пару недель было родительское собрание.

После этого можно расслабиться - хотя придется покупать ранцы-форму-учебники-канцелярию, но на это все лето впереди.

у нас тоже карту надо было сразу же подавать. смотрели группу здоровья.
Старый 18-01-2007, 20:56     #18
песня
Наш человек

песня отсутствует

да ты, Маш, не смущайся , я в эту школу заявление еще в сентябре написала просто там с приемом могут проблемы возникнуть - набирают всего один класс 20 человек, подготовительных курсов нет, но есть детский сад, после которого многие хотят идти в эту школу. А мы же не садиковские, вот и пришлось подсуетиться. Уже 3 раза у директора была, чтоб меня не забыли .
Старый 18-01-2007, 21:08     #19
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Юля, привет! Чего-то дааавно тебя не видела.. А вот скажи, плз, о чем же ты с директором уже 3 раза беседовала? Я думаю, может тоже стоит сходить... так для профилактики, но о чем спрашивать - ума не приложу
Старый 19-01-2007, 00:25     #20
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от песня Посмотреть сообщение
да ты, Маш, не смущайся , я в эту школу заявление еще в сентябре написала просто там с приемом могут проблемы возникнуть - набирают всего один класс 20 человек, подготовительных курсов нет, но есть детский сад, после которого многие хотят идти в эту школу. А мы же не садиковские, вот и пришлось подсуетиться. Уже 3 раза у директора была, чтоб меня не забыли .
Да, сложно у вас У нас вроде все гораздо проще. Рядом с нашей еще две гимназии стоят и каждая набирает не меньше 75 человек. Да и на подкурсы ходим. У нас одно слабое место, до школы 1500 метров, а не положенные 500. Надеюсь, городская администрация за оставшиеся три месяца не придумает как ужесточить соблюдение этого правила