студентки! кто не брал академку? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2006, 20:07
ответ для saffiR на сообщение "студентки! кто не брал академку?"
MALena
Старожил

Профиль MALena

MALena отсутствует

Цитата:
Сообщение от saffiR
Как вы справились с ролью мамы? Как Ваш ребеночек пережил вашу учебу?

Когда была беременна, экзамены почти все на 5 сдавала. Как преподаватели говорили, спасибо за то, что вы уже пришли на экзамен.
Академку я брать не стала - решила, что сил хватит на учебу и воспитание дочи.

А вот когда родила было намного труднее.
Дело в том, что мне особо не с кем оставить малышку, и когда я писала курсовые - это был просто дикий ужас. Ребенку не было еще года (она у меня очень ручная), вобщем сидели печатали вместе с криками, слезами, капризами и соплями. Хорошо на время сессии мама приехала - помогла. Она сидела с ней когда у меня экзамены были.

Вот скоро ГОСы и ДИПЛОМ, как учить и писать диплом ума не приложу. Думаю будет трудно!
Старый 23-04-2006, 22:59
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

Вот через неделю нам будет год. За этот малышовый год, я сдала 3,4 курс и сейчас сдаю 5 курс. Возит до Вуза муж на машине, когда сидит с ним в машине, а когда идет со мной в кенгруру. Действительно,можно написать заявление на свободный график посещения и нет проблем. Готовлюсь к экзаменам, когда ребенок спит днем и вечером,укладываю его спать в 21-00 и заниматьсь до 12-01 ночи. Никаких проблем,ребенок не запущен.
Госы с дипломом в следующем году надеюсь все будет без проблем.
Старый 24-04-2006, 00:41
Tato
Наш человек

Профиль Tato

Tato отсутствует

Родила и через недели 2 пошла учиться, спасибо мамочке и мужу!!!!!

Учусь аж 5!!! раз в неделю. Пока все хорошо. Еще последний год остался. Эту сессию хочу досрочно сдать, чтоб с Масиком гулять подольше. На этой неделе должна закончить. Надеюсь!!!!!
Старый 24-04-2006, 12:17
Amrita
Ветеран

Профиль Amrita

Amrita отсутствует

Я пошла заканчивать 5 ый курс когда Данику было 7 месяцев. Вот через месяц госы и потом защита. Правда я на вечернее перевелась, муж вечером сидит с сыном, я на занятия. Раза 3-4 в неделю точно, с 5 до 22-30 с дорогой. Малыш прекрасно это пережил, т.к. я уходила на другую учебу с его 3 мес., оставляла папе сцеженное молоко.
Вообще, дл я меня это очень даже хорошо, смена деятельности, да еще такая. И самооценка от того, что справляешься повышается, и поребенку успеваешь соскучиться, домой летишь, сколько радости. Вообщем, если есть на кого надежно ребенка оставить, нужно идти и учиться .ИМХО
Старый 24-04-2006, 15:42
mermaid
Участник

Профиль mermaid

mermaid отсутствует

Я родила в середине 4-го курса. С пузом экзамены хорошо сдавать. Потом тяжеловато было, два месяца бегала на 1 пару в день--кормить надо было, потом на две пары, мама моя сидела. Но у меня учебы в 10 минутах хотьбы от общаги. Сейчас няня приходит. Не могу сказать что тяжело. Мне кажется, тяжелее было бы если бы прервала учебу. Сейчас еще одного ждем, тоже не буду бросать учебу.
Старый 24-04-2006, 17:39
Ylcha
Элита

Ylcha отсутствует

А я беременная и работала и училась на заочном в Политехе. В декабре родила, а как приехала из роддома, то села писать диплом. И ничего, сама справилась, хотя живем с мужем отдельно от родителей. Вот ГОС сдала в марте, а недавно, в апреле, диплом защитила "на отлично" (в тот день дочке всего 4 месяца исполнилось). Справилась же!
Старый 05-05-2006, 12:50
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

Выписали из роддома-пошал на след день учиться,еще через неделю оставшиеся экзамены сдала(часть досрочно).Училась до последнего дня в прямом смысле Преподы спрашивали "Как?????Вы еще здесь????"
Через 2 недели ГОСы начинаются,спасибо маме,папе мужу и сестре,что все по очереди сидели с Пятаком,пока я бегала между домом и учебой.
Старый 05-05-2006, 14:01     #18
Волчица
Мега-элита

Профиль Волчица

Волчица отсутствует

Я тоже академку не брала. Данька родился в конце июля, через месяц я уже ездила в универ. Посещала, конечно, не все занятия. С малым сидели и мама, и свекровь, и тетя.
ГОСЫ сдала на отлично, сейчас пишу диплом ( в июне защита).
Должна получить диплом с отличием. Думаю всё получится.
Старый 07-05-2006, 09:34
Ann2506
Элита

Профиль Ann2506

Ann2506 отсутствует

Сессию сдала в декабре перед родами, сынуля помог. А сейчас несколько раз в неделю езжу на занятия.
Старый 07-05-2006, 11:11
Runa
дочь южной ночи

Профиль Runa

Runa отсутствует

Я на заочном училась, мама с ребенком помогала.
Родила в зимнюю сессию, поэтому летом сдавала зимнюю и летнюю. Занималась на улице, пока ребенок спал. Лекции списывала. На экзамены ездила - ребенка с мамой оставляла. Сдала почти все на 5. Дальше - проще, вместе с ребенком ездила на некоторые экзамены, когда не с кем оставить было.