Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Сроки хранения кремов после открытия -..."
|
Старожил
![]() |
У меня почему то все быстро заканчивается, мес за 3-4. Лишнего не покупаю, только нужное. и мажу не в три слоя
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня тоже крема по 50 мл. расходуются за 2-3 месяца.
А так, никогда не думала о сроке годности. |
![]() |
|
Элита
![]() |
. Ой. Но самое жуткое - увлажняющая маска Лиерак.Купила в конце декабря. 50 мл. Срок годности с момента открытия - 3 месяца!!!!!!! В аннотации написано - наносите на лицо ТОНКИМ слоем. Я же не использую ее за 3 месяца, даже если буду лицо-шею КАЖДЫЙ день мазать, чего я, конечно, делать не буду. Смажу "на пятки", но - обидно.
Сорри за офф, но у меня тоже вот эта маска, как вы ей пользуетесь? Просто у меня она получается как крем - нанесешь на лицо и через 10 мин ( как положенло маске) смывать нечего, все впитывается, а у вас как? |
![]() |
|
Элита
![]() |
А я свои крема в холодильнике храню. Вакуумным вообще ничего не сделается долго, а баночки - тоже по году-полтора живут без изменений.
|
![]() |
ответ для Atalanta на сообщение ". Ой. Но самое жуткое - увлажняющая..."
|
Ветеран
![]() |
Atalanta, я наношу на ночь тонким слоем как крем, как и Вы. Даже не промокаю лицо через 10 мин., т.к. и правда все впитывается. Теперь я наношу ее еще и на зону декольте и на руки, думаю куда бы еще мазать :-))
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки, хочу Вам сказать, что при производстве даже лекарственных средств делают "задел" по сроку безопасности лекарств примерно полгода. Т.е., если срок написан 11.2006, то еще примерно полгода лекарство не принесет вреда. Поэтому я думаю, что и косметические средства действуют аналогично. Другое дело, что после указанного срока они не будут уже столь эффективны, как вначале. Так что не бойтесь их использовать и дольше.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки, хочу Вам сказать, что при производстве даже лекарственных средств делают "задел" по сроку безопасности лекарств примерно полгода. Т.е., если срок написан 11.2006, то еще примерно полгода лекарство не принесет вреда. Поэтому я думаю, что и косметические средства действуют аналогично. Другое дело, что после указанного срока они не будут уже столь эффективны, как вначале. Так что не бойтесь их использовать и дольше.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Atalanta, я наношу на ночь тонким слоем..."
|
Участник
![]() |
Девочки, хочу вам сказать, что даже при производстве лекарств всегда есть «задел» по сроку годности. Т.е. после истечения срока годности лекарство не принесет вреда еще примерно полгода. Поэтому я думаю, что и с косметикой такая же история. Так что не бойтесь использовать крема и после указанного срока.
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сегодня посмотрела на срок годности теней и выяснила. что уже две недели, как мажусь просроченными.. и ничего... Глаза пока не вылезли...от теней.... Вылезли они в магазине от цен на косметику))))
|