Сроки хранения кремов после открытия - тоска... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 14:39     #11
oxi
Старожил

oxi отсутствует

У меня почему то все быстро заканчивается, мес за 3-4. Лишнего не покупаю, только нужное. и мажу не в три слоя . Иногда только с масками бывает стоят долго, но это только те, что не очень понравились.
Старый 15-01-2007, 15:22     #12
Небесное светило
Наш человек

Небесное светило отсутствует

У меня тоже крема по 50 мл. расходуются за 2-3 месяца.
А так, никогда не думала о сроке годности.
Старый 15-01-2007, 17:23     #13
Atalanta
Элита

Atalanta отсутствует

. Ой. Но самое жуткое - увлажняющая маска Лиерак.Купила в конце декабря. 50 мл. Срок годности с момента открытия - 3 месяца!!!!!!! В аннотации написано - наносите на лицо ТОНКИМ слоем. Я же не использую ее за 3 месяца, даже если буду лицо-шею КАЖДЫЙ день мазать, чего я, конечно, делать не буду. Смажу "на пятки", но - обидно.
Сорри за офф, но у меня тоже вот эта маска, как вы ей пользуетесь? Просто у меня она получается как крем - нанесешь на лицо и через 10 мин ( как положенло маске) смывать нечего, все впитывается, а у вас как?
Старый 16-01-2007, 01:28     #14
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

А я свои крема в холодильнике храню. Вакуумным вообще ничего не сделается долго, а баночки - тоже по году-полтора живут без изменений.
Старый 16-01-2007, 09:22     #15
Шумелка_Мышь
Ветеран

Шумелка_Мышь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atalanta Посмотреть сообщение
. Сорри за офф, но у меня тоже вот эта маска, как вы ей пользуетесь? Просто у меня она получается как крем - нанесешь на лицо и через 10 мин ( как положенло маске) смывать нечего, все впитывается, а у вас как?
Atalanta, я наношу на ночь тонким слоем как крем, как и Вы. Даже не промокаю лицо через 10 мин., т.к. и правда все впитывается. Теперь я наношу ее еще и на зону декольте и на руки, думаю куда бы еще мазать :-))
Старый 17-01-2007, 14:09     #16
Njura
Участник

Njura отсутствует

Девочки, хочу Вам сказать, что при производстве даже лекарственных средств делают "задел" по сроку безопасности лекарств примерно полгода. Т.е., если срок написан 11.2006, то еще примерно полгода лекарство не принесет вреда. Поэтому я думаю, что и косметические средства действуют аналогично. Другое дело, что после указанного срока они не будут уже столь эффективны, как вначале. Так что не бойтесь их использовать и дольше.
Старый 17-01-2007, 14:10     #17
Njura
Участник

Njura отсутствует

Девочки, хочу Вам сказать, что при производстве даже лекарственных средств делают "задел" по сроку безопасности лекарств примерно полгода. Т.е., если срок написан 11.2006, то еще примерно полгода лекарство не принесет вреда. Поэтому я думаю, что и косметические средства действуют аналогично. Другое дело, что после указанного срока они не будут уже столь эффективны, как вначале. Так что не бойтесь их использовать и дольше.
Старый 17-01-2007, 14:12     #18
Njura
Участник

Njura отсутствует

Старый 17-01-2007, 14:41     #19
Njura
Участник

Njura отсутствует

Девочки, хочу вам сказать, что даже при производстве лекарств всегда есть «задел» по сроку годности. Т.е. после истечения срока годности лекарство не принесет вреда еще примерно полгода. Поэтому я думаю, что и с косметикой такая же история. Так что не бойтесь использовать крема и после указанного срока. Другое дело, что они не будут столь же эффективны, как вначале. И конечно нельзя пользоваться, если появился неприятный запах или как-то изменился цвет.
Старый 17-01-2007, 15:28     #20
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Сегодня посмотрела на срок годности теней и выяснила. что уже две недели, как мажусь просроченными.. и ничего... Глаза пока не вылезли...от теней.... Вылезли они в магазине от цен на косметику))))