Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Букля на сообщение "А вы что? еще меньше спите?:008:"
|
Активный участник
![]() |
нам 9 и спим мы с переменным успехом: то перерывы по 40 минут, то часа по полтора и так всю ночь, а в 7 мне на работу вставать
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Mama Niki на сообщение "2.40 на мой взгляд это счастье у нас..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для lickerish на сообщение "Просыпается ночью каждые 2ч 40 мин в..."
|
Элита
![]() |
Месяцев после четырех тоже стал просыпаться часа через 2. Мы на ГВ, кормлю и обратно в кроватку. Ни чаек, ни песни не помогают. Когда-нибудь пройдет :-)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Кать, а почему к 2-ум годам, это какая -то отметка в возрасте деток
![]() мы просыпаемся ночью раза 3-4, в основном из-за того что начинает себе глаза тереть руками, и потом опять засыпает с сисей, я правда стала отучать от этого дела, стараюсь давать грудь 1, максимум 2 раза за ночь. вообще прочитала на днях огромную статью, что детский сон это на 70% привычка,которую мы детям вырабатываем, частым кормлением, ручками и т.п Там пишут что ребенок после 6 месяцев совершенно спокойно обходится без кормлений и его пищеварительная система должна отдыхать, а мы(мамочки)сами приучаем детей постоянно кушать ночью, качать на руках и тому подобное. ребенок должен понимать что ночь это ночь и к нему не побегут по первому его хныку, надо дать ему возможность самому успокоиться и заснуть,даже если он будет плакать ЧАС!!! Я сначала очень возмутилась по этому поводу, а теперь поняла, что видимо это правильно, конечно в том случае если у ребенка нет неврологических проблем. лучше не поспать 2-3-4 ночи, приучая ребенка к самостоятельному сну, зато потом спать спокойно. |
![]() |
ответ для Lemur на сообщение "Месяцев после четырех тоже стал..."
|
Наш человек
![]() |
Ха, а в год и пять не хотите просып каждые три часа.....
![]() ![]() Короче, для себя я сделала вывод, что так проявляется "рост" ребёнка в длинну,т.е. длится период вытягивания-это отвратительный ночной сон, капризы бесконечные днём, отстутствие аппетита(в случае автора может быть отказ от прикорма),ну и внезапно обнаруживаешь, что малы всё вещи, так заботливо купленные месяц назад ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
нам 10,5 месяцев ,спим тоже очень плохо, если раньше просыпался через 3 часа, был перерыв и 6 часов, то теперь каждый 1-1,5.А когда зубы лезут -это вообще кошмар.Засыпаем у груди.
Вот всю ночь и прыгаю, засыпать не успеваю. |
![]() |
|
Умничаю потихоньку..)))
![]() |
нам почти 1,3 и до сих пор бывают ночи когда просыпаемся и каждые 15 мин
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Приколитесь, мамочки: подруга моя, оказывается, укладывает ребенка на ночь спать в комбинезоне, чтобы он не вскакивал в кроватке. Предложила ей пеленание
![]() Спасибо за ваши ответы. Действительно, становится легче, когда ты не один. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
нда...мне стало спокойней - я не одна такая... я тоже грешу на зубы ,каки, пуки и прочыие радости, но последние недели стало ну уж очень тяжко.....просыпается, переворачивается и встает и хнычет,но ползет куда-то, отпихивается, потом падает моськой в матрас, опять по новой.....и так может час,два...спать охота, но чтобц дать себя покачать - ни в какую...иногда помогает кенга - иногда нет....и грудь не всегда берет при этом....в общем , не знаю....а дать поорать -это не про нас ,я не считаю это правильным..видимо, период такой....
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мда, 2 часа 40 минут - это счастье, у нас и каждые 15 минут бывает. Остеопат и невропатолог говорят, что виноват затрудненный венозный отток, но мне не верится почему-то. Наверное, потому, что прописанные ими процедуры не помогают совершенно. Поэтому каждую более-менее спокойную ночь считаю счастьем ))
|