Просыпается ночью каждые 2ч 40 мин в 8(!) месяцев - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 10:51
ответ для Букля на сообщение "А вы что? еще меньше спите?:008:"
kaunis
Активный участник

Профиль kaunis

kaunis отсутствует

нам 9 и спим мы с переменным успехом: то перерывы по 40 минут, то часа по полтора и так всю ночь, а в 7 мне на работу вставать . Надеюсь, что к 2-ум годам будем спать лучше
Старый 15-01-2007, 10:59     #12
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Niki Посмотреть сообщение
2.40 на мой взгляд это счастье у нас порой это всего лишь 40 минут и нам тоже 8 мес
Ха-ха! 2 часа 40 минут - роскось небывалая и счастье. Каждые 20-30 минут не хотИте?
И ума не приложу что делать, все перепробовала!!!
Старый 15-01-2007, 11:05     #13
Lemur
Элита

Lemur отсутствует

Месяцев после четырех тоже стал просыпаться часа через 2. Мы на ГВ, кормлю и обратно в кроватку. Ни чаек, ни песни не помогают. Когда-нибудь пройдет :-)
Старый 15-01-2007, 12:27     #14
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Кать, а почему к 2-ум годам, это какая -то отметка в возрасте деток?
мы просыпаемся ночью раза 3-4, в основном из-за того что начинает себе глаза тереть руками, и потом опять засыпает с сисей, я правда стала отучать от этого дела, стараюсь давать грудь 1, максимум 2 раза за ночь.
вообще прочитала на днях огромную статью, что детский сон это на 70% привычка,которую мы детям вырабатываем, частым кормлением, ручками и т.п Там пишут что ребенок после 6 месяцев совершенно спокойно обходится без кормлений и его пищеварительная система должна отдыхать, а мы(мамочки)сами приучаем детей постоянно кушать ночью, качать на руках и тому подобное. ребенок должен понимать что ночь это ночь и к нему не побегут по первому его хныку, надо дать ему возможность самому успокоиться и заснуть,даже если он будет плакать ЧАС!!!
Я сначала очень возмутилась по этому поводу, а теперь поняла, что видимо это правильно, конечно в том случае если у ребенка нет неврологических проблем.
лучше не поспать 2-3-4 ночи, приучая ребенка к самостоятельному сну, зато потом спать спокойно.
Старый 15-01-2007, 12:29     #15
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Ха, а в год и пять не хотите просып каждые три часа..... Только последние три дня как-то наладилось, а так,последние ДВА месяца прыгала я ночами.И это притом, что мы на ИВ давно, т.е. при варианте, что ребёнок просыпается на поесть,то можно как-то урегулировать процесснасыщения(добрые люди посоветовали в смесь кашу добавлять)..
Короче, для себя я сделала вывод, что так проявляется "рост" ребёнка в длинну,т.е. длится период вытягивания-это отвратительный ночной сон, капризы бесконечные днём, отстутствие аппетита(в случае автора может быть отказ от прикорма),ну и внезапно обнаруживаешь, что малы всё вещи, так заботливо купленные месяц назад Но это пройдёт, за этим периодом наступит период округления-сон улучшится, аппетит станет таким, что только давать успевай,капризы уменьшатся значительно....вообщем,всё будет хорошо....
Старый 15-01-2007, 12:47     #16
Печенька
Участник

Печенька отсутствует

нам 10,5 месяцев ,спим тоже очень плохо, если раньше просыпался через 3 часа, был перерыв и 6 часов, то теперь каждый 1-1,5.А когда зубы лезут -это вообще кошмар.Засыпаем у груди.
Вот всю ночь и прыгаю, засыпать не успеваю.
Старый 15-01-2007, 13:21     #17
-Юлия-
Умничаю потихоньку..)))

Профиль -Юлия-

-Юлия- отсутствует

нам почти 1,3 и до сих пор бывают ночи когда просыпаемся и каждые 15 мин
Старый 15-01-2007, 13:27     #18
lickerish
Элита

Профиль lickerish

lickerish отсутствует

Приколитесь, мамочки: подруга моя, оказывается, укладывает ребенка на ночь спать в комбинезоне, чтобы он не вскакивал в кроватке. Предложила ей пеленание. Ну, это я шутю, конечно.
Спасибо за ваши ответы. Действительно, становится легче, когда ты не один.
Старый 15-01-2007, 13:27     #19
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

нда...мне стало спокойней - я не одна такая... я тоже грешу на зубы ,каки, пуки и прочыие радости, но последние недели стало ну уж очень тяжко.....просыпается, переворачивается и встает и хнычет,но ползет куда-то, отпихивается, потом падает моськой в матрас, опять по новой.....и так может час,два...спать охота, но чтобц дать себя покачать - ни в какую...иногда помогает кенга - иногда нет....и грудь не всегда берет при этом....в общем , не знаю....а дать поорать -это не про нас ,я не считаю это правильным..видимо, период такой....
Старый 15-01-2007, 13:57     #20
Devochka
Ветеран

Профиль Devochka

Devochka отсутствует

Мда, 2 часа 40 минут - это счастье, у нас и каждые 15 минут бывает. Остеопат и невропатолог говорят, что виноват затрудненный венозный отток, но мне не верится почему-то. Наверное, потому, что прописанные ими процедуры не помогают совершенно. Поэтому каждую более-менее спокойную ночь считаю счастьем ))