ужас на спинке - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 14:09
ответ для katenochek на сообщение "ужас на спинке"
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Качество фото оставляет желать лучшего. Оптимум - очно к врачу. Что Вас от этого удерживает?
Старый 15-01-2007, 14:12
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

на второй фотке как комары покусали.... а на первой - дерматит, аллергия вроде. мне так показалось. как потничка выглядит не знаю, я бы отвар детских ванночек сделала и протирала, но если потничка....
Старый 15-01-2007, 15:35
Светлана Курпатовна
Старожил

Светлана Курпатовна отсутствует

У нас такие же пятна (шершавые и красные) - на спинке, на ручках. Врач сказала - диатез. Мажу кремом Гистан (негромональная) и даю Зертек (антигистаминный препарат)
Старый 15-01-2007, 16:44
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

это тоже самое, как у нас! Ходили к дерматологу, аллергологу, нам сказали, что это атопический дерматит. Выписали мазь в рецептурном отделе аптеки, зиртек, креон капсулы по 1\3, ну и мы ещё мажем фенистил-гелем. Ну и назначили нам диету. От смеси сказали отказываться, переходить на самодельный кефир (обязательно 2 раза в день, чтоб микрофлору кишечника восстановить), от покупного питания в баночках пришлось тоже совсем отказаться, теперь всё готовлю сама: суп, овощные пюре, творог... рыбу нельзя, мясо только низкоаллергенное (кролик, говядина), каши покупаю безмолочные гречневую и кукурузную даю каждый день, а овсянку или манку раз в неделю. С фруктами тоже осторожно надо. Вообщем врачи считают, что это всё идёт из желудка и вообще кишечника. У меня в роду, как и у мужа не было аллергиков, но после родов мне 2 недели кололи антибиотики, и естесственно они с молоком попадали дочке, хоть я и поила её бифидумбактерином каждый день, всё равно не удалось избежать нарушения микрофлоры. Так что надо лечить желудок!
Старый 15-01-2007, 17:21     #15
katenochek
Guest

у врача были-тут такие врачи, что я предпочитаю не ходить к ним-только одно расстройство..скаазла, что это не экзема, а просто сухие участки кожи-и прописала увлажняющий крем. я говорю, надо лечить причину а не следствие-смотрят на меня, как на сумасшедшую.вот теперь сижу и перевариваю инфу, выданную в данном треде-и ищу выход. кремов-то таких здесь не найдешь

и кстати-нам 8 месяцев и мы на ГВ-так что совет про смесь,увы, отпадает
Старый 15-01-2007, 17:31
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

автор: а что у детки со стулом??? запор есть/был?? мы с худшими пятнами по всему телу и 4мес запором пришли к Фролову Илье, гомеопату с форума, лечить ЖКТ и печенку....слава богу, такая сыпь ушла и не вернулась -надеюсь,не вернется....попробуйте поискать тоже гомеопата...кожа - это экран внутреннего состояния организма....если плохо с печенью, если гниет остаток пищи/кала , если кровь не очищается- все идет наружу через кожу ..вначале...потом легкие и тд....правильно пишите - лечить причину...ищите ее срочно!!
Старый 15-01-2007, 17:32
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
скаазла, что это не экзема, а просто сухие участки кожи-и прописала увлажняющий крем. я говорю, надо лечить причину а не следствие-смотрят на меня, как на сумасшедшую.
Так причину и надо лечить - увлажнять кожу. Питье, увлажнитель в квартире, увлажняющий крем. А Вы что хотите? Танцев при луне с потрясанием шаманского бубна? Доктор поставил диагноз, назначил лечение - Вы считаете, что этого мало?
Старый 15-01-2007, 17:38     #18
katenochek
Guest

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Так причину и надо лечить - увлажнять кожу. Питье, увлажнитель в квартире, увлажняющий крем. А Вы что хотите? Танцев при луне с потрясанием шаманского бубна? Доктор поставил диагноз, назначил лечение - Вы считаете, что этого мало?
вы считаеете, что аллергия-это неполадки с кожей? тогда сочувствую...думаю, всем известно, что неполадки ВНУТРИ организма выходят КАК СЛЕДСТВИЕ на коже.а врачи здесь такие-не дай вам бог оказаться с такими рядом-то, что они говорят, мол, не знаем, спросите медсестру-это вы считаете нормальным?
Старый 15-01-2007, 17:43
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
это тоже самое, как у нас! Ходили к дерматологу, аллергологу, нам сказали, что это атопический дерматит.
Да, это похоже на атопический дерматит. У нас тоже.Один в один и тоже на спине. Мазать бепантеном. Купаться раз в 3-4 дня.
отказаться от банок. Если ребенка будет беспокоить сыпь, например будет чесаться, то пропить курс зоостерина ультра, это природное безвредное лекарство, соберет в желудке алергены,и выведет, сыпь пройдет.
Нам помогло, но недавно снова пявились 2 пятнышка на спине. В семье аллергиков нет.
А вы делали прививку от гепатита В? Я грешу на прививку. так как атопический дерматит является и может проявиться как реакция на прививку.читала об этом. больше причин не нахожу. так как усиливается после прививок именно.
Старый 15-01-2007, 17:44     #20
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
А Вы что, серьезно считаете, что это просто от недостатка увлажнеия кожи? Вот по таким смазанным фотографиям??? Вот так просто и категорично?
Я не доктор , но советую обратиться к еще одному специалисту за консультацией. Как показывает практика и отзывы мамочек с ЛВ, правильных диагнозов с первого раза действительно ставится мало, а вот советы типа пейте больше и не парьтесь как раз и представляются вариантом потрясания шаманским бубном .