| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "В каком возрасте надо подыскивать школу..."
|
|
Мега-элита
|
А на курсы на этот год уже не попасть?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
В хорошую школу без курсов попасть будет доровато. Так что действительно лучше бы определиться с выбором. Оптимально еще иметь какой-нибудь запасной вариант - простая школа недалеко от дома, с хорошей учительницей. В обычную школу возьмут и без курсов, главное знать, к какой учительнице прорываться. Мало ли что любая самая разрекламированная гимназия может в последний момент показаться Вам просто тошнотворной. После курсов особенно.
|
|
|
ответ для petrket на сообщение "В хорошую школу без курсов попасть..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я так понимаю, что и Вы и автор топика (и я )- из одного микрорайона, можно спросить, какую школу в итоге выбрали и какую бы не рекомендовали... если они близко к дому.Т. к. у своего сына не вижу никакой тяги к учению (к стыду своему знает всего 5 букв и не заинтересовать), т.ч. буду искать просто поближе к дому. Буду очень благодарна за ответы, можно в личку. |
|
|
|
ответ для pogranec на сообщение "Можно я примажусь? :)) Я так понимаю,..."
|
|
Мега-элита
|
Прочитала все, что можно на ЛВ, опросила знакомых. Посоветовалась со всеми с кем можно.
Вывод:буду возить в 470-ю. Парень уже читает, считает до 100, решает простейшие логические задачки, учится запоминать рассказики по схемкам. Плавает, занимается борьбой. Пусть только 470-я попробует не взять это сокровище. Ближе альтернативы не вижу. Но продолжаю поиск гимназии, достойной наших деток. Про заинтересованность ребенка к учебе: за это спасибо его сестре и чудесным развивалкам в Доме Ученых в Лесном. Я как-то на старшей выложилась, фантазии не хватает самой с ним заниматься. Могу только работать по выданным листикам. А какой фонтан бил со старшей! |
|
|
ответ для petrket на сообщение "Прочитала все, что можно на ЛВ,..."
|
|
Мега-элита
|
Да, сегодня еще раз убедилась в том, что 470-я рулит. Нас (Сашу) все таки пригласили в центр одаренных детей при ФТШ. Так вот из 25 детей с Калининского, Выборгского и ближних р-нов, из нашей 470-й - теперь с нами пятеро! Тамошний руководитель подтвердил, что у нас очень хорошая школа.
|
|
|
ответ для Леличка на сообщение "А на курсы на этот год уже не попасть?"
|
|
Мега-элита
|
Зависит от школы.
В некоторых особо популярных школах подготовительные курсы настолько переполнены, чтоновеньких берут неохотно. Во многих же, где проводится отбор, могут взять ребенка и после Нового года, ведь чтобы разобраться в человечке, пары месяцев вполне достаточно. |
|
|
ответ для petrket на сообщение "Прочитала все, что можно на ЛВ,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У Вас очень развитой сын, мне даже неловко... Мы честно пытаемся с Данькой заниматься - и на развивалки водили, и по пособиям разным... нет интереса абсолютно, да ещё СДВГ. Спасибо за информацию, но мы, наверное, куда-нибудь поближе да попроще ![]() |
|
|
|
ответ для pogranec на сообщение "Я правильно поняла, что 470-я на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если старшая куда-нибудь перейдет, нам этого могут и не простить.![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я уже полгода подбираю школу своему младшему. Чтоб на следующий год идти туда на подготовительные курсы. Но как тяжело выбрать... Во дворе у нас очень сильная французская гимназия 271, но боюсь, что моему ребенку может оказаться там трудно, да и французский мне не кажется нужным. Во все другие школы надо возить. Это либо сад-школа, что хорошо - ребенок и поел прилично и погулял и уроки сделал и даже кружки посетил к 18 часам. еще нравится вальдорфская школа. Сайт почитала - зачиталась. короче уповаю на дни открытых дверей и собрания, которые будут в январе-феврале.
|