Паркетная доска - какого производителя выбрать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2007, 15:38     #1
Natusenka
Ветеран

Natusenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от la-na Посмотреть сообщение
Спасибо Юлий на добром слове
На самом деле информации очень много
Я постораюсь кратко )))
По большому счету паркетная доска вся одинаковая - это трехслойное покрытие у которого нижний слой около 2 мм еловая фанера, средний слой около 9 мм мягкая древесина и верхний слой около 4 мм ценная порода дерева (пишу около, потому что у разных производителей цифры отличаются, но сути это не меняет) и сверху покрыто маслом или лаком
Паркетная доска бывает клеевой и замковой. У каждого типа есть свои плюсы и минусы
Замки у производителей немного отличаются.
Что касаемо производителей, то их огромная масса - это Швеция, Германия, Чехия, Россия и др.
Вот наиболее часто встречающиеся Tarkett, Kahrs, Graba, Barlinec, Woodpecker, Magnum, Boen, PARADOR.
Какая же между ними разница?
Например Woodpecker (Россия) на данный момент делает только клеевую доску, но планирует запуск линии с замковой доской.
У Magnum (Чехия) есть очень интересная коллекция многополосной паркетной доски (смотрится очень красиво), а так же много цветного дерева.
Наиболее разрекламированными и часто встречающимеся являются Tarkett, Kahrs и Graba соответственно они наиболее популярны, хотя Magnum по качеству не хуже
Паркетная доска Boen дорогая, но там есть редкие однополосники

Вы напишите точнее, что вы в результате хотите получить

ЗЫ у меня дома лежит паркетка Magnum клеевая, лежит уже 3 года, пережила потоп и все нормуль
Света, а Вам знакома такая марка как Siberian Woods? Каков ее рейтинг среди всех прочих.
Доска не из дешевых. В магазине представлена 3 слойная и чистый массив - цены от 2100 до 2700 за кв.м.
Выглядит, конечно, очень красиво (особенно с брашем - если я правильно пишу), но, может быть, можно получить качество по большому счету не хуже, но дешевле?
Старый 11-01-2007, 13:24     #2
Санечка
Рыбка Злодей

Профиль Санечка

Санечка отсутствует

мы долго выбирали, сначала хотели Магнум, но оказалась проблема в наличии однополосной доски в тех цветовых исполнениях, что нам нравились. не нравится мне 3-ёх полоска, смотрится как ламинат дешёвый.
тогда мы решили взять Боен. спасибо la-na
Старый 11-01-2007, 13:33     #3
la-na
Ветеран

la-na отсутствует

Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
мы долго выбирали, сначала хотели Магнум, но оказалась проблема в наличии однополосной доски в тех цветовых исполнениях, что нам нравились. не нравится мне 3-ёх полоска, смотрится как ламинат дешёвый.
тогда мы решили взять Боен. спасибо la-na
Еще не приехала досочка раньше времени не хвалить
Старый 12-01-2007, 09:37     #4
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Строитель, Красиво очень у вас получилось!
===
У нас положена доска Черс: Дуб Стокгольм и Дум Амстердам,
Красиво смотрится, но что заметила:
когда привозили доски, то замковое соединение было не идеальное,
а в некоторых местах потрепаное(типа жто же дерево, а не пластмасса),
вообщем укладчики уверили меня, что это фигня и на качестве не отразится.
Хотя видела у них в машине парк. доски другого производителя,
кажется Форбо, там у них замковое соединение-совсем по-другому выглядит,
солидно и идеально.
Старый 13-01-2007, 02:36     #5
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от sonata Посмотреть сообщение
Строитель, Красиво очень у вас получилось!...
Спасибо! Мне кажется, Заказчик очень удачно в цвет попал: доска дуб, стены- сосна, но тон общий, только интенсивность и насыщенность отличается. Для загородной дачи/дома- очень приятно на глаз.
Цитата:
Сообщение от sonata Посмотреть сообщение
...когда привозили доски, то замковое соединение было не идеальное,
а в некоторых местах потрепаное(типа жто же дерево, а не пластмасса),
вообщем укладчики уверили меня, что это фигня и на качестве не отразится....
Если я не ошибусь, то "потрепанность", скорее всего, выражалась в сколах и, может даже, отсутствии некоторых фрагментов (до 1-2см) нижней выступающей части паза на продольной части. Это, на самом деле, не так страшно, как может показаться. Более того скажу- технология укладки подразумевает в определенных ситуациях срезание верхней крайней части нижнего выступа (мудрено звучит, но по другому не сказать) самим укладчиком.
Старый 12-01-2007, 12:20     #6
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Нам очень и очень хвалили Черс
Выбрали Орех Стокгольм - оптимально подходил по цвету и фактуре вот такой
http://www.kahrs-parquet.ru/ru-produ...tem=35&refer=7
Пока ждем...
Старый 12-01-2007, 12:35     #7
Arcobaleno
Ветеран

Arcobaleno отсутствует

Санька1, а где Вы его покупали и как будете укладывать, в смысле на что? Обсуждалась ли возможность укладывать на фирменную подложку? Нам кажется дороговато, но, может, это не тот случай, когда нужно экономить?
Старый 12-01-2007, 15:35     #8
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Покупали в Паркет-Холле, вернее заказали
Укладывать будем на пробковую подложку, честно говоря, разница с синтетикой по цене не такая большая, как я помню, а аргументы нам привели весомые . Скажу честно, не помню какие именно, память-то девичья, да и в процессе ремонта стольким голова забивается, что жуть просто...Я думаю, специалисты нам подскажут, в чем разница
Пробка у нас получилась по 85 руб продавец честно сказал, что по городу, если поискать, можно найти дешевле, но мы не стали - нет времени ,да и сил тоже на небольшую экономию жалко.
Старый 12-01-2007, 15:40     #9
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Да, у нас достаточн оостро стоит вопрос, кому доверить укладку паркета - своим работчим, которые делают все остальное, или укладчикам из Паркет-Холла, вернее у них своих нет, они просто рекомендуют...По цене - одно и тоже практически..вот и размышляем..
С одной стороны уже есть не очень хороший опыт, когда работает и бригада, и кто-то со стороны, у нас так электрику делали другие мастера. А с другой, у тех, что из Паркет-Холла, наверное опыта побольше...Фих поймешь
Старый 12-01-2007, 15:55     #10
Melody
Элита

Профиль Melody

Melody отсутствует

Если брать мастеров из Паркетт-Холла, они дадут гарантию после работ. Гарантию на работу ваших мастеров продавец паркетной доски не даст.
Мы брали мастеров из салона, но гарантию все равно не дали - решили, что подготовка нашего пола им не соответствует...

По теме:
паркет - Вейцерпаркет, долго выбирали и размышляли. Фанатели от однополосного, но все-таки денег не хватило. У нас двухполосный дуб белое масло и дуб волкано - вообще мой восторг... это темнее, чем венге. НО! уже видны все царапинки и вмятинки.