Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Spichka на сообщение "Расскажите про эффект после массажа"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Нам 10 месяцев скоро, делали 3 курса. хорошо стали держатьголовку (плохо держали до 4 месяцев),прошла дисплазия, поползли. А вообще только не сочтите меня хвастушкой. Реально вижу, что мой ребенок активнее других и развитее тех кто не делает массажи. Мы перевенулись на живот в 3.5 месяца,в 5 месяцев поползли. В 6 месяцев поползли на четвереньках. В 8 месяцев бегали на четвереньках так, что не угнаться. Сели в 6.5. Встали и пошли вдоль кроватки в 7 месяцев. сейчас вовосю ползаем по квартире, везде залазим, дотягиваемся, стоя на ножках, ходим вдоль предметов, забираемя на не сильно высокие предметы и слезаем с них. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы делали массаж в 3,5 мес. Никакого эффекта, кроме того, что Гри нравилось и он долго спал днем после массажа. Чему, конечно, можно только радоваться
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А у нас сняли тонус
![]() ![]() |
![]() |
ответ для teddy_1980 на сообщение "Слышала, что надо 5 сеансов до года...."
|
Активный участник
![]() |
Не могу понять, зачем делать масаж здоровым детям.
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы делали массаж один раз в 5 месцев без показаний просто для профилактики. Массажистка была профессиональная из детской больницы. Результаты появились через 4 сеанса (всего сделали 10). Ребёнок заметно стал активнее.
Только одно Но, НАМ АКТИВНЕЕ НЕ НАДО! Массажистка сама сказала, что здоровым детям массаж не нужен и делать его, например, чтоб ребёнок быстрее сел или встал, совершенно не надо. Я планировла сделать втрой сеанс, когда мелкая начнёт вставать, но теперь считаю, что совершенно не надо. Она уже ходить сама пытается, так что активизировать этот процесс в таком возрасте совсем не стоит. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Массаж первый и единственный пока делали в 6.5 мес
Начала сама садиться. ползать без паданья на живот... и быстро ползать...вставать в кроватке |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Насчет пользы присоединяюсь к вышесказанному. А мы своего массажиста нашли в нашей поликлинике.Первый раз нам назначили массаж бесплатно-10 сеансов,но вообще нужно 15-20, по показаниям.Мы договорились с массажистом и она приходила на дом, но можно было и в поликлинике- по деньгам немного дешевле,но у меня двойняшки и таскаться с ними в пол-ку было тяжело.Второй курс массажа сделали в 6 месяцев.настраивались на 20 сеансов, но массажист сказала, что нам уже 15 достаточно.Следующий курс месяцев в 9.По-моему в пол-ке лучше договариваться-массажисты опытные,через их руки прошли детки со всякими патологиями и без.Опытный массажист может увидеть какие-то отклонения и посоветовать обратиться к специалисту.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы делали массаж в 3 месяца, 15 сеансов. Исправили кривую шейку, практически сняли тонус (остался только чуть чуть на правой ножке), про дисплазию не знаю ещё не проверяли,стали заметно активнее, в 3,5 месяца перевернулись и сразу стали пытатся ползти по пластунски. Активнее стали брать игрушки. До года собираемся пройти ещё 3 курса.
![]() |
![]() |
|
Guest
|
моей дочурке тоже надо снимать тонус. Сказали что тянуть нельзя,а в пол-ке очередь - только в середине февраля должны нам позвонить по вопросу массажа.
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
после первого профилактического массажа =) мы стали голову держать (как сказал неврапатолог и педиатр как 5 месячный ребенок) и еще мы стали переворачиваться сами...и немного приподниматься чтобы сесть... сейчас доделали второй курс...встаем на четвреньки...пытаемся по пластунски ползать..=) нам наша массажистка очень нравится...(но к ней надо заранее расписываться у нее все записано на 1-2 вперед... и стоит 600 руб -сеанс - недешево - но эффективно) классная тетечка мы от нее в восторге..кому нужен телефон в личку скину..=)
|