Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Лулу на сообщение "Вопрос про гитару, может кто-то..."
|
Ветеран
![]() |
Знающие люди расскажите пожайлуста! У меня сын 7лет хочет на гитаре научиться играть, вообще он петь любит
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Если не ошибаюсь - существует экзамен в музыкальную школу. Чтобы не было стресса и было понятно чего ожидать - можно отдать на подготовительное отделение - оно платное, но как-то гуманно это всё. Когда мы с Вами были маленькие , конкурсы в музыкалку впечатляли, сейчас берут практически всех желающих. В музыкалке рядом с нашим домом есть бюджетное отделение и платное. Кстати, из всего , что я слышала, дешевле всего заниматься в Аничковом (там и не так напряжённо, как в музыкалке), дороже всего - с хорошим частником дома.
Позвоните в Вашу музыкалку или зайдите - почитайте , что на стендах написано про временя проведения экзаменов. Ещё важно найти педагога с большой буквы, а таких немного сейчас в муз. школах осталось, если нашли - уже не так важно на каком инструменте он учит играть Вашего ребёнка:-))) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне кажется, что экзамены везде стали формальностью. В нашей школе точно. У нас коммерческое отделение только подготовительное. А так обучение почти бесплатное. Обучение на гитаре и ф-но стоит дороже , чем на других инструментах, кажется 250 или 300 руб. в месяц. А про выбор инструмента. который надо начинать с выбора преподавателя, полностью согласна с Olga.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Понятно, спасибо. А в чем всё таки заключается экзамен? НАдо ноты знать или спеть или цветочки и денюжку принести
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Экзамен...Ну я училась сама, правда это давно было, но тогда нужно было : Спеть песенку, отхлопать в ладошки ритм, которыйпокажет один из экзаменаторов, ну и све пожалуй. А по поводу муз школы вобщем : Если ребенок учится играть на гитаре, это не значит, что гитара и все! 2 раза в неделю - + сольфеджио (нотная грамота) 1 раз в неделю (ну или 2) хор, музлитература, ну и фортепиано как общий предмет. Так что готовьтесь, что муз школа, это почти как обычная школа - много разных уроков и почти каждый день. Хотя конечно пожно отдать просто в кружок при каком нибудь центре творчества.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ничего себе! Даже не знаю теперь. Пожалуй кружок будет самое то. Этож вообще я никогда на работу не пойду
![]() |
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "Лулу, если хочет ф-но - пусть учится...."
|
Участник
![]() |
У меня дочь семи лет занимается гитарой первый год в музыкальной студии. Принимали без экзаменов детей с 7-ми лет, но мы в этой студии уже 4-й год занимаемся хором и сольфеджио. Все ребята, занимающиеся на гитаре должны посещать хор и сольфеджио обязательно, такой в студии подход. Дочери заниматься очень нравится, особых трудностей не испытывает. Многое зависит от контакта с учителем, у нас он есть, а вот с фоно дела обстоят хуже. Т.ч. пробуйте - решайте
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
На экзамены денюжка категорически не нужна!!!
Про то, что гитаре легко научиться - ну пусть берет самоучитель и учит 3 аккорда, в музыкалке не этому учат. Инструмент не легче , чем скрипка. Говорю как педагог. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я и не хочу, чтоб три аккорда. Кто говорил, что легко? То что трудно знаю сама пыталась как то.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
без слуха Вас вряд ли возьмут, но не потому что вы не сможете научиться, просто ооочень сложно будет детке, без энтого самого слуха. Фортепиано не обязательно должно быть дома...так скажем - желательно.А хор..ну можете заявление написать,чтоотказываетесь..Понимаете, после окончания музыкалки выдают аттестат, как после школы. там предметы все и оченки.Ну будет в хоре прочерк стоять.
|