Вопрос про гитару, может кто-то занимается? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2007, 18:37     #11
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Знающие люди расскажите пожайлуста! У меня сын 7лет хочет на гитаре научиться играть, вообще он петь любит У нас рядом есть музыкальная школа - объясните процесс поступления. Ходить туда после школы? Каждый день? Это платно? Туда что ли по конкурсу поступают, а не все желающие? Вообще не врубаюсь в процесс.
Старый 11-01-2007, 00:41     #12
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Если не ошибаюсь - существует экзамен в музыкальную школу. Чтобы не было стресса и было понятно чего ожидать - можно отдать на подготовительное отделение - оно платное, но как-то гуманно это всё. Когда мы с Вами были маленькие , конкурсы в музыкалку впечатляли, сейчас берут практически всех желающих. В музыкалке рядом с нашим домом есть бюджетное отделение и платное. Кстати, из всего , что я слышала, дешевле всего заниматься в Аничковом (там и не так напряжённо, как в музыкалке), дороже всего - с хорошим частником дома.
Позвоните в Вашу музыкалку или зайдите - почитайте , что на стендах написано про временя проведения экзаменов. Ещё важно найти педагога с большой буквы, а таких немного сейчас в муз. школах осталось, если нашли - уже не так важно на каком инструменте он учит играть Вашего ребёнка:-)))
Старый 11-01-2007, 10:57     #13
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Мне кажется, что экзамены везде стали формальностью. В нашей школе точно. У нас коммерческое отделение только подготовительное. А так обучение почти бесплатное. Обучение на гитаре и ф-но стоит дороже , чем на других инструментах, кажется 250 или 300 руб. в месяц. А про выбор инструмента. который надо начинать с выбора преподавателя, полностью согласна с Olga.
Старый 11-01-2007, 11:55     #14
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Понятно, спасибо. А в чем всё таки заключается экзамен? НАдо ноты знать или спеть или цветочки и денюжку принести???
Старый 11-01-2007, 12:04     #15
Верна
Banned

Профиль Верна

Верна отсутствует

Экзамен...Ну я училась сама, правда это давно было, но тогда нужно было : Спеть песенку, отхлопать в ладошки ритм, которыйпокажет один из экзаменаторов, ну и све пожалуй. А по поводу муз школы вобщем : Если ребенок учится играть на гитаре, это не значит, что гитара и все! 2 раза в неделю - + сольфеджио (нотная грамота) 1 раз в неделю (ну или 2) хор, музлитература, ну и фортепиано как общий предмет. Так что готовьтесь, что муз школа, это почти как обычная школа - много разных уроков и почти каждый день. Хотя конечно пожно отдать просто в кружок при каком нибудь центре творчества.
Старый 11-01-2007, 12:10     #16
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Ничего себе! Даже не знаю теперь. Пожалуй кружок будет самое то. Этож вообще я никогда на работу не пойду
Старый 11-01-2007, 12:27     #17
Alna
Участник

Alna отсутствует

У меня дочь семи лет занимается гитарой первый год в музыкальной студии. Принимали без экзаменов детей с 7-ми лет, но мы в этой студии уже 4-й год занимаемся хором и сольфеджио. Все ребята, занимающиеся на гитаре должны посещать хор и сольфеджио обязательно, такой в студии подход. Дочери заниматься очень нравится, особых трудностей не испытывает. Многое зависит от контакта с учителем, у нас он есть, а вот с фоно дела обстоят хуже. Т.ч. пробуйте - решайте
Старый 11-01-2007, 13:01     #18
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

На экзамены денюжка категорически не нужна!!!
Про то, что гитаре легко научиться - ну пусть берет самоучитель и учит 3 аккорда, в музыкалке не этому учат. Инструмент не легче , чем скрипка. Говорю как педагог.
Старый 11-01-2007, 17:41     #19
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

А я и не хочу, чтоб три аккорда. Кто говорил, что легко? То что трудно знаю сама пыталась как то. Я говорю про нагрузку помимо школы, которую я сама должна буду как то осуществлять Считала раньше, что игре на музыкальном инструменте учат без нагрузки. Сольфеджио- понятно, а хор и фоно (что такое фоно? - фортепиано? оно должно дома быть?) ... А если слуха нет, нас погонят поганой метлой из храма искусства? Я в музыке профан
Старый 11-01-2007, 18:13     #20
Верна
Banned

Профиль Верна

Верна отсутствует

без слуха Вас вряд ли возьмут, но не потому что вы не сможете научиться, просто ооочень сложно будет детке, без энтого самого слуха. Фортепиано не обязательно должно быть дома...так скажем - желательно.А хор..ну можете заявление написать,чтоотказываетесь..Понимаете, после окончания музыкалки выдают аттестат, как после школы. там предметы все и оченки.Ну будет в хоре прочерк стоять.