А вы подрезали ребёнку уздечку? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2006, 14:05     #1
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

мы подрезали в месяц в Меди (срослось обратно) и в 4,5 на Авангардной. После подрезания появились звуки, которых в речи не было (твердые д и т ). Картавит
Старый 21-04-2006, 14:10     #2
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

вот моя тоже картавит! надо, конечно, в Меди записаться на прием.
Старый 21-04-2006, 18:04     #3
Hominid
Ветеран

Профиль Hominid

Hominid отсутствует

Мне не подрезали. Зубы "сошлись" сами. Когда - не заметила.
Старшей рекомендовали подрезать в 3 года из-за возможных проблем с логопедией. Не подрезала. Дочка подросла- логопедических проблем нет.
Расстояние между зубами нас не пугает. Мои же "сошлись"
Если интересно.Улыбку Ленки можно глянуть здесь:
http://show.7******/private-showphoto...D=1074506&ob=0
ну и здесь http://show.7******/private-showphoto...ID=870171&ob=0
Старый 21-04-2006, 20:08     #4
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Мои тоже сами сошлись. А вот с Дашкой перестраховалась. У папы семейка не ррррычит и зубки у свекровки не на месте...Кто его знает...
Старый 21-04-2006, 20:25     #5
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Нам все логопеды говорили, что если не подрежем нижнюю уздечку, то "р" говорить не будет. Нашли хорошего логопеда, который делал массаж языка, помог растянуть уздечку и все теперь прекрасно говорим.
Ортодонт сказал, что нужно резать верхнюю, но это НЕ нужно делать раньше 11 лет согласно последним исследованиям. Так что мы пока ждем-с. А потом еще будем долго думать и смотреть, нельзя ли без резки обойтись.... Может с этим будет также как и с "р".
Старый 22-04-2006, 18:29     #6
Kolombina
Активный участник

Профиль Kolombina

Kolombina отсутствует

А кто таки подрезал, где делали? Чтоб без осложнений и всего такого? Нам нужно верхнюю подрезать.
А почему до 11 лет не рекомендуется?
Старый 25-04-2006, 15:57     #7
sova
Guest

Цитата:
Сообщение от JulyL
А кто таки подрезал, где делали? Чтоб без осложнений и всего такого? Нам нужно верхнюю подрезать.
А почему до 11 лет не рекомендуется?
когда прорежутся вторые верхние резцы, ждём 2 года, чтоб полностью сформировались верхушки зубов и тогда делаем пластику уздечки верхней губы. то есть в 10-11 лет. иначе надкостница у деток тонкая и есть шанс повредить зачатки-корни верхних резцов. сама делаю такие операции(работаю в 33м зубе). назначают ортодонты, чтоб не было диастемы и пародонтоза.
уздечку языка в более раннем возрасте нужно, чтоб звуки поставить, из-за органичений артикуляции языка.
Старый 22-04-2006, 18:43     #8
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

И мне подрезали когда-то и я старшей дочке тоже подрезала.

А куда денешься? Хочется красоты :-)

Делается это обычно после прорезывания верхних единиц... хотя лучше всего по отмашке ортодонта, бывает что и раньше некоторым надо. Но уздечки они норовят вырасти заново.

Я своей делала по ОМС в поликлинике на Новоизмайловском, всё вполне прилично.

Сначала анализ крови надо сдать, ну и одновременно назначают дату. Приходите, сидите в коридорчике. Потом ребенка забирают, делают укол. Через 30-40 минут снова забирают, собственно операция занимает от силы 10 минут. Потом отдают ребенка, идёте сразу домой, дочка сказала, что было совсем не больно.

Крови нету, всё вполне качественно зашивают, нитки, правда, торчат, но быстро отваливаются. :-)

Повязок нет никаких, есть можно через 2 часа.
Старый 23-04-2006, 11:35     #9
Irra
Старожил

Irra отсутствует

Нам подрезали в прошлый четверг. Мы делали в "Медикоре плюс". делали со своим знакомым врачом, только она может сделать нам укол

Проблем с логопедической стороны нет, но передние два зуба растут далеко друг от друга.

Уздечку подрезали, разрез зашили,,, сказали, что ниточка сама рассосется,,,, нам только нужно время от времени оттягивать губу , чтобы обратно ничего не сошлось. Кушать можно все Все заняло минут 40.
Старый 23-04-2006, 23:52     #10
_*MOUSE*_
Guest

Мы подрезали уздечку. Клиника "Здоровье" ул.Бабушкина, дом вроде 3 или 5. Сам процесс несложный - безболезненый. Но понятно отхождение от наркоза (местный) не очень приятно - все ноет это часа 3-4. И два дня мы носили повязку - чтобы отека небыло. А еще через несколько дней и забыли что была такая операция.