Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Orion на сообщение "Кто выращивал ком. растения из семян:..."
|
Элита
![]() |
Свежие семеня я имела в виду не магазинные, а собранные.
Дурман есть однолетний, так он не очень высок и многолетний Датура древовидная- крупномеры. Будьте осторожнее- все части растения ядовиты. Хотя очень эфектно смотриться. У меня есть трех видов, правда не семечковый, а черенкованный. и одно растение , на которое привиты все три цвета. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ну, тогда понятно! Эх, пойду по знакомым искать свежачок, у кого что отплодоносило! А может и у Вас чего есть?
Спасибо! |
![]() |
ответ для Танчикус на сообщение "Выковыриваете семена, подсушиваете на..."
|
|
Наш человек
Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
![]() |
Цитата:
Что-то меня смутили большие лопухи ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нет, особой декоративности в киви нет. Особенно когда разрастается, маленькое ещё хорошенькое-пушистое. Ему нужна большая влажность. Зимой начинает сохнуть и погибает.
Чисто ради интереса можно вырастить... А может вам и плоды удастся вырастить-правда для этого нужно мужское и женское растение. По мне очень много места занимает, а квартирка маленькая.. Подсушивать совсем чуть-чуть- размажьте мякоть по бумажке-быстро высохнет. Можно посадить на дачу актинидию-это родственница киви-плодоносит и зимует у нас. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Есть опыт выращивания из семян:
Лимон (посадила косточку) Мандарин (из косточки) Финиковая пальма (семена купила в магазине) растет уже 3 года! Вашингтония - пальма ( семена из магазина) 3 года! Глоксиния ярко красная с белой окантовкой (семена из магазина). Очень нравится мне сам процесс, когда ждешь прорастет, или нет? |
![]() |
ответ для Таха на сообщение "Есть опыт выращивания из семян:
Лимон..."
|
Элита
![]() |
И я этот процесс люблю.
пеларгошка вот вышла. Абутилон-6 шт. из 10. А ещё схватила зачем-то семена кактусов в магазине-тоже уже вышли! Я ими и не увлекаюсь-кактусами то! ![]() Смешные вот такие палочки. |
![]() |
ответ для Таха на сообщение "Есть опыт выращивания из семян:
Лимон..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот-вот, и мне процесс! Из косточек- то тоже вырастало, но опять же, ненадолго. Может там какие- то спец. секреты кормежки- полива?
Танчикус, какие смешные кактусята! ![]() ![]() А что у глоксиний из семян клубень вырастает? Или это какие- то другие ? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Почему из косточек ненадолго? свет, нормальный полив и всё номано
![]() Да, у маленьких глоксят появляются клубенечки. ![]() ![]() На кактусят этих бегаю смотреть-как они там.. тоже нравятся. А пересаживать нужно когда первые колючки появятся. Муж спросил :" для остроты ощущений?" ![]() |
![]() |
ответ для Танчикус на сообщение "Почему из косточек ненадолго? свет,..."
|
Активный участник
![]() |
И я увлекаюсь семенами. Сейчас посадила: пасифлоры три вида, лагестремии два вида, финик роблена, финик канарский, цикас революта, дион неазвание не помню, гранат два сорта, гуаява два сорта, азимина, гваяковое дерево, аннона три сорта, кофе три сорта, фагрея, аккокантера два сорта, карисса два сорта, аегле, арбутус, биха, гальпимия, харпепфилум, стрелиция николая, актинидия, гардения , лантана, строфантус комбе, райтия наталенсис, строфантус специозум, микролома, абутилон, брахихитоны.
![]() |