А вы повели бы ребенка в садик? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2007, 23:11     #1
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Ну так не бывает. Если контактная, то везде друзей найдет, а не только на площадке.
Тут дело в том, что мою дочку определили в группу, где почти все детки помладше, ей просто скучно, она и сверстников некоторых в развитии опережает, а тут - все мелкие.

А насчет иммунитета у меня тоже есть пример перед глазами. Подруга повела сына в садик, а мелкому было как моей младшей. Так вот за год (это в прошлом году было) он болел бронхитом, с абструкциями 5 раз, 5 курсов антибиотиков за год. Хорошенькое начало для годовалого? Сейчас ему полтора года, на него чихнуть нельзя - он тут же заболевает.
Старый 09-01-2007, 00:55     #2
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Забрала бы, конечно:-) Я и без младшего забрала, потому как маялся он там и ничего толком , кроме как по мне скучать и бесконечно болеть, делать не мог. А ради чего, собственно? Если поймёте, что ей нужна компания, то всегда успеете отдать на развивалки-танцы-музыку рядом с домом, практика показывает , что там скучать некогда - работать надо:-)) И никто больных детей не приводит (у нас первый раз за полгода один мальчик пришёл на биологию с кашлем, так мама полчаса извинялась, объясняя , что это скорее всего аллергия).
Старый 08-01-2007, 22:53     #3
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
А я бы повела бы однозначно. Потому что адаптация к разным микробам- болезням пусть уж лучше пройдет в детсаду, чем потом в школе болеть не переставая...

А вот то, что старшая ни с кем не дружит в саду- меня бы напрягло... Хотя у вас возраст еще такой- не дружительный особо. Но я бы все равно в садик водила. ИМХО.
А почему Вы решили, что в саду происходит адаптация к микробам-болезням? Или Вы о флоре конкретных окружающих детей говорите. А если новенький через год? Незрелая имунная система (а "вызревать" ей положено к 3 годам, когда и в сад можно отдавать) может и к 7-10 только раскачаться. Смена обычной среды, переход из одного коллектива в другой - и опять по кругу...
Старый 08-01-2007, 22:20     #4
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Именно по причине возможного заражения младшей, повела старшего в сад с 4-х лет. Оказалось - правильно, т.к. сейчас вся зараза, которую Данька несёт из сада - цепляется к младшей, если бы это было год назад, я бы с ума сошла.

Я и сейчас уже подумываю забирать старшего из сада - 5-й отит с сентября, хотя и к гомеопату уже обратились. Лор сказала - забирать из сада
Старый 09-01-2007, 02:33     #5
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Спасибо за ответы!!!
Я еще больше укрепилась в мысли, что детский сад обойдется без моего ребенка. Нам ведь тоже на родительском собрании говорили: не приводите больных детей! А все равно приводят, и с соплями, и с кашлем, кто-то энтеробиоз притащил.
А в этот раз только на Елку дочку привела (до этого сидели дома после прививки младшей) и до сих пор не поправиться.
Старый 09-01-2007, 18:30     #6
Atalanta
Элита

Atalanta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светника Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы!!!
Я еще больше укрепилась в мысли, что детский сад обойдется без моего ребенка. Нам ведь тоже на родительском собрании говорили: не приводите больных детей! А все равно приводят, и с соплями, и с кашлем, кто-то энтеробиоз притащил.
А в этот раз только на Елку дочку привела (до этого сидели дома после прививки младшей) и до сих пор не поправиться.
У нас один в один- сходили на елку в сад и все - принесла какой-то вирус старшая и в итоге обе болеют, до этого месяц не водили в сад, все было нормально, тоже соглашусь с большинством, что когда дома малыш, то если есть возможность, старшего ребенка лучше в сад не водить!!! Лучше сидеть с двумя здоровыми, чем с двумя больными.
Старый 08-01-2007, 22:26     #7
70 кг оптимизма
Наш человек

Профиль 70 кг оптимизма

70 кг оптимизма отсутствует

Я забрала И не жалею Сейчас активно занимаемся на подготовке в школе, индивидуально с учителем, шахматы и карате Думаю этого достаточно
Старый 08-01-2007, 23:31     #8
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Сейчас мне кажется можно и дома посидеть, но на след год девочка будет уже взрослее, ей нужна будет компания, коллективные игры, занятия. На слудующий год лучше ходить в садик ИМХО. Таким образом, если сейчас уйти из сада, то нужно договориться, чтобы место ваше за вами числилось. Или водить 2-3 раза в неделю.
Старый 08-01-2007, 23:48     #9
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Я вот тоже решила в среду в сад идти и док-ты забирать. Второй год ходит и болеет хуже чем в первый год.
Забирайте! Успеет ребенок еще наобщаться !
Старый 09-01-2007, 00:25     #10
Aliusha
Старожил

Профиль Aliusha

Aliusha отсутствует

У нас та же ситуация, отдали 3летнюю дочку в этом году в сад, хотя я все-равно сижу дома с младшим сыном, надеялась, что будет время с мелким позаниматься, о то когда старшая дома - ему и книжку нормально не почитаешь, так как хоть разница 1,5года в возврасте - книжные пристрастия ит возможности у детей , естественно, разные..
Отдали в сад...и понеслось....типичная для всех схема, только нюанс - старшая с насморком и небольшим кашлем, а сын через три дня после нее - с температурой 39,4 и хрипами в легких. В последний раз после рвоты и поноса - педиатр заявила, чтоб я забрала дочку из сада минимум на 2 месяца,чтоб младший оклемался , иначе"ребенка инвалидом сделаете"- это она про младшего. Я выслушала целую речь, что когда в семье есть младший ребенок, то старшего надо в сад как можно позже отдавать, так как младшие дети переносят болячки намного хуже.когда же я заикнулась, " чтож вы раньше не сказали".Ответ был простой " а я вам говорила..."...Вообщем в сад на данный момент не ходим и дети не болеют уже 12 дней подряд!!! Может это смешно, но у нас такого с сентября не было!
Итог: решили водить в сад пару раз в месяц.Муж заявил: пусть дочка лучше скучает дома без садика, чем больная будет.
Здоровье детей оказалось в приоритете!