Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Лалекс на сообщение "Быстрое зарастание родничка"
|
Старожил
![]() |
У нса где-то месяц назад стал заростать родничок. Невропаталог била ревогу, т.к. много неврологии у нас. Перестали пить витамн Д, родничок перестал зарываться.
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Наш педиатр говорит, что даже в..."
|
Мега-элита
![]() |
Вроде перечисленных признаков давления нет,но мы с 5,5мес до 6.5м. не спали по ночам,вот просто вообще не спала.К врачам обращалась,только руками развели.А потом резко стала спать нормально.А про витаины мне сразу сказали,что НЕЗЯ.А я всю беременность витамины пила и плюс еще кальций отдельно принимала,может из-за этого и зарастает.
|
![]() |
ответ для Лалекс на сообщение "Вроде перечисленных признаков давления..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас быстро закрывался, в 7 мес. уже почти закрыт был. Невропатолог ничего страшного не сказала и педиатр тоже - витамин D не отменяли. Невропатолог сказала - такая ваша особенность и все.
У девочки знакомой тоже рано закрылся (в 7 мес.) И у знакомой и у нас с ребенком никаких проблемпо неврологии и в развитии нет (ттт) |
![]() |
ответ для Машунчик на сообщение "У нас быстро закрывался, в 7 мес. уже..."
|
Хранитель
![]() |
а я, кстати, слышала, что если родничок бошльшой и медленно зарастает, то это плохо...
Хотя верю только своему невропатологу. Ему нравится наш родничок-значит, все ОК |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас родничок большой,но никаких нареканий со стороны невропатолога нет.У нас у друзей такое было,им сказали это из-за того что мама много кальция в беременности кушала.
Сделайте УЗИ,хуже точно не будет. |
![]() |
|
freedom forever!
![]() |
Мне наш педиатр говорила, что если на ГВ, то не принимать кальций(я доедала оставшийся от беременности)... Про витамины ничегоне говорила, но думаю(имхо) что с ними тоже лучше бы подождать, если есть такая проблема...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас зарос к 6 мес. Но невролог сказала, что это не повод не пить вит.Д и др. витамины... Думаю, что это все же индивидуально надо решать. У нас никаких последствией нет. Удачи вам. )
|
![]() |
ответ для Tikko на сообщение "а я, кстати, слышала, что если родничок..."
|
Хранитель
![]() |
Большой это какой? У нас родничок закрылся только недавно (1 год и 4 месяца) - наш невропатолог очень положительно к этому отнёсся.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Обычно, при быстром зарастании родничка, врачи не советуют принимать вит Д, чтобы не провоцировать дальнейшие быстрые тепмы зарастания. Так как родничок в норме должен закрываться в 1,2-1,7 мес. В некоторых учебных изданиях говорится о периоде до 2 лет..
Объясняется тем, что мозг развивается, растет. А если закроится родничок, то ему (мозгу) останется мало места для роста. Хотя, думаю, что если и раньше закроится, то ничего страшного не произойдет. ![]() Нам 1 г и 5 мес., у нас еще не до конца закрылся. Осталось совсем чуточку. Вит Д (точнее рыбий жир) принимаем с 5,5 месяцев. |