Аничков лицей - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2007, 00:09     #11
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
со скептическим отношением к Лицею со стороны преподавателей других "конкурирующих" учебных заведений.
Ой, а сколько я наслушалась доброго и интересного о каждой сколько-нибудь яркой школе от "конкурентов", когда решали с сыном, куда пойти в 8ой! В каждой школе свои особенности, для кого-то именно такие выглядят как серьезные минусы, кому-то они безразличны или даже, напротив, нравятся. Сходите сами туда, посмотрите, поговорите.
Старый 10-01-2007, 02:05
ответ для Blanca_N на сообщение "Аничков лицей"
tch
Ветеран

tch отсутствует

Хорошая школа. Но на самом деле, возятся не так уж. Просто люди хорошие подобрались. Настоятельно советую.
Старый 10-01-2007, 11:05
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Я как раз считаю уколы конкурентов плюсом для школы. А то что много мужчин-преподавателей, так это прекрасно. В царской России вообще женщин-преподавателей было мало. Вот только зарплата учителя "немужская", но если в Аничковом преподаватели из ВУЗов, то они имеют и другие интересы в школах, кроме зарплаты.
Старый 10-01-2007, 11:17
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Небольшой ОФФ, но извините, не могу удержаться...

Директор там - мой отец, который бросил нас с мамой сразу же после моего рождения, 18 лет исправно отплатил алименты, но при этом ни разу со мной увидеться не пожелал. При этом я уже замучилась всю свою жизнь слушать восклицания по поводу нашего внешнего и внутреннего сходства.
С внучкой он тоже познакомиться пока желания не изъявил...

Хотя ученики хвалят и уважают своего директора. Отчего я теряюсь в догадках, почему ему хватает душевного тепла не посторонних детей, а отношения с родной дочерью он убил еще тогда, когда они не успели начаться...

Может, кто-нибудь из присутствующих в топике знаком с моим отцом лично (а такие, я точно знаю, есть)? Скажите, он действительно так хорош, как про него говорят?
Старый 11-01-2007, 20:14     #15
ignis
Ветеран

ignis отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Очень жалею, что сын заканчивает только 4-й класс. В кружки дворца ходит. Но боюсь, что когда ему надо будет в восьмой класс, что-нибудь изменится в худшую сторону. Между прочим часто сталкиваюсь со скептическим отношением к Лицею со стороны преподавателей других "конкурирующих" учебных заведений.
Я как раз полусотрудник конкурирующей школы, но при этом честно скажу, что АЛ - это достойный пример для подражания. В первую очередь, безусловно, из-за преподавательского коллектива (хотя и он постепенно изменяется, не в лучшую сторону). Но эти изменения к худшему идут на удивление медленно!!! Так что если есть возможность пойти учиться туда (а это включает в себя и умение ребенка самого заставлять себя постоянно учиться, не смотреть на оценки, быть готовым к научной работе), тогда это хороший вариант для старших классов.

А по поводу директора - ничего не мог сказать о нем как о человеке. Ученицам он и вправду нравится (тут примером была и моя сестра), а на меня он произвел впечатление человека, который готов рабоать, трудиться и в принципе представляет, как управляться со школой.
Старый 24-03-2007, 16:51
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

А в этом году у кого-нибудь дети будут поступать ?
Старый 24-03-2007, 17:02     #17
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Честно говоря я в шоке. Это, наверное, один из примеров очень распрастраненной ситуации под названием " сапожник без сапог". Очень Вам сочувствую.
А еще мне пришла в голову мысль, что и многоуважаемый Ж. Алферов, в школу которого дочь ходит с таким удовольствием, тоже по упоминанию близких к нему лиц, далек от совершенства. Может это все закономерно?
Старый 24-03-2007, 21:41     #18
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
А еще мне пришла в голову мысль, что и многоуважаемый Ж. Алферов, в школу которого дочь ходит с таким удовольствием, тоже по упоминанию близких к нему лиц, далек от совершенства. Может это все закономерно?
OFF: Тоже не могу удержаться. Да, "многоуважаемый" Ж.Алферов очень далек от совершенства. Не буду о его личной жизни, это меня не касается. Но этот человек вот уже несколько лет мечтает выбросить на улицу наших деток, закрыв последний детский сад, принадлежащий АН. Потому как очень хочется в этом здании гостиницу соорудить. Мало ему академических зданий на Стрелке, которые он под рестораны сдал.
Каждый божий год весной война идет за детский садик. А его сразу после блокады в этом здании открыли. Более 60 лет работает. Нет, в рамках высказываний, допустимых на форуме, удерживаюсь с трудом.
Старый 24-03-2007, 22:13
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Моя старшая будет поступать в этом году в АЛ и паралельно в еще одну школу (9-ый класс). Посмотрим, что из этого выйдет.

ОФФ: а Алферов же вроде бы КПРФ поддерживает активно?? Как же он при этом садик-то выживает из помещения???? Непонятно))))
Старый 24-03-2007, 23:01     #20
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
ОФФ: а Алферов же вроде бы КПРФ поддерживает активно?? Как же он при этом садик-то выживает из помещения???? Непонятно))))
Одно другому не мешает. КПРФ, как партия, у нас сплошь бессеребренники, страдальцы за народ. Ну а каждый член в отдельности предпочитает "страдать" за себя, любимого.
Еще раз: Blanca_N, извините за офф-топ, пожалуйста.