Совсем нет аппетита - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2007, 00:22
ответ для katerinaarh на сообщение "Совсем нет аппетита"
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Так а если захочет часов через 8-10? У меня такое бывает... может день не есть и не попросит даже. А ведь пищу-то получать должен?! А сколько раз в день должен есть ребенок, например, 1,4 года? Ну ведь никак не меньше 3 раз, я думаю... Я вот кормлю со всяческими уловками - стишки, телевизор и т.п., а иначе истощает совсем.
Старый 07-01-2007, 02:36
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

если прибавляет в весе и росте - можно все же не беспокоиться. и обязательно следить, чтобы пи достаточно!
у нас была другая проблема - вроде ел неплохо, но вес стоял на месте несколько месяцев! а потом застопорился рост...
успокаивая себя тем, что дети как правило растут и развиваются именно "скачками"
м.б. и аппетит у них такой же "скачкообразный"...
Старый 07-01-2007, 10:19
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

И у нас такая проблема, едим периодами. Бывает вроде нормально ест, а вот уже целую неделю ничего не запихнуть, с силой творог и йогурт. Правда мы немножко болели, ларенгит с трахеитом, может конечно и от этого не едим. Приезжала свекровь на праздники, говорит придумай как его кормить, а что придумаешь, когда и телевизор работает, и книжки и игрушки рядом прыгают, уже ничего не помогет.
Старый 07-01-2007, 15:36
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

И все же я считаю, что если ребенок весел и активен к черту все цифры (вес, рост, калории и часы). Заставляя ребенка мы портим настроение и себе и ему, прививаем отвращение к процессу еды и (самое главное) мешаем и "разучиваем" ребенка слышать свой организм, его потребности. Мама должна предоставить возможности (это касается не только еды), а ребенок может взять то, что ему нужно. Если ребенок чувствует, что еда - это такая специальная тема, по поводу которой мама волнуется, напрягается, обращает особое внимание, то1) этим можно воспользоваться, т.е. получить то, что обычно нельзя + дополнительное внимание или 2) тут что-то не так, может я что-то не так делаю => тоже напряжение, волнение и кусок в горло не лезет. Вывод один - не создавать проблему, расслабиться, дать поесть: поел - молодец, Нет - и не надо до следующего раза.
Старый 07-01-2007, 22:18     #5
Лерусик
Гость

Лерусик отсутствует

У моей сестры дочке 4 года ,она весет 15 кг. Ест просто отвратительно,сестра просто уже все перепробывала и ремнем по столу била и канфеты лежали,говарила что после еды даст не чего не получалось. Помогало только если я ее сажала как маленькую и с угаворами мы ели,но это не всега проходит.Еще она ела закомпанию с детьми.А стала она этому больше уделять внимания когда ребенок в 2 года весел меньше детей в год.А до 2-х тоже захочет поест,нет так нет