Что делать, если не устраивает участковый педиатр? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2007, 12:24     #11
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Вы знаете, я тоже не жду чудес от участковых, но: во-первых, они НАБЛЮДАЮТ больных детей. Я имею в виду, что они видят причинно-следственную связь, течение болезни. и в этом смысле опыт не пропьешь. Про высказывания прибавке веса и кормление по часам - это зависит только лишь от характера врача. нам, к примеру, вообще ни разу не было сделано ни одного замечания.
Кроме этого, я знаю, что у них постоянно проходят всякого рода конференции.
Побывайте у различных участковых и выберите себе того человека, который вам приятен. В конце концов - для чего нам нужен участковый педиатр? Для того, чтобы мы успешно взаимодействовали с системой здравоохранения и для того, чтобы не проглядеть беду.
Кстати, одна моя знакомая хотела сменить врача, так ей заведующая сказала, что очень много больных хотят к тому врачу и просто физически это невозможно. Ну понятно, можно было оспорить и вынудить это сделать, вот только пошло бы это на пользу?
Старый 06-01-2007, 12:38     #12
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
во-первых, они НАБЛЮДАЮТ больных детей. Я имею в виду, что они видят причинно-следственную связь, течение болезни. и в этом смысле опыт не пропьешь.
Категорически не согласна. Чаще всего они как раз никакой связи не видят, и лечать совершенно не то заболевание, которое оказывается в итоге.
Да, опыт не пропьешь.. Если он есть.
Старый 06-01-2007, 13:11     #13
V-Miha
Участник

Профиль V-Miha

V-Miha отсутствует

Мы перестали ходить в поликлинику,после того как учасмтковая отправила на первую АКДС не посмотрев рез-ты анализов и сказала ,что кожа у нас просто сухая хотя был отпический дерматит и не предупредила ,что может подняться температура ( ночью мы вызывали неотложку) и невропатолог назначила всякие порошки и електрофорез даже не сделав узи головного мозга .... Вообщем в поликлинику больше не ходим ездим в ВМА платно
Старый 06-01-2007, 13:21     #14
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Если вам нравится другой врач из этой пол-ки,вы через зав.можете перевестись к ней.
Старый 06-01-2007, 13:22     #15
*Svetil'nik*
Старожил

Профиль *Svetil'nik*

*Svetil'nik* отсутствует

Девочки, спасибо за ответы! Все поняла, будем менять врача!
Старый 06-01-2007, 13:23     #16
*Svetil'nik*
Старожил

Профиль *Svetil'nik*

*Svetil'nik* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлия П Посмотреть сообщение
А кто у вас врач? В какой поликлинике? Нам тоже очень не нравился наш врач, мы знали хорошего врача в нашей поликлинике, пошли к заведующей, написали заявление, подписали согласие самого нового врача и все. Правда врач нас предупредила, что домой на вызовы ходить не сможет, совсем другой район (её участок в другой стороне), но мы её вызываем платно.
поликлиника № 39, 11 уч.
Старый 06-01-2007, 13:25     #17
Ниагара
Элита

Ниагара отсутствует

Да,у нас был найден чудный врач,и мы с его помощью старшего вырастили.
Но он теперь по вызовам не ходит..
Так что я нахожусь в мучительном поиске,на данный момент.А участковая,на любой чих навзначает антибиотики,приговаривая - шоб на всякий случай всё убить!
Да я её к масяве на пушечный выстрел не подпущу!!
Старый 06-01-2007, 13:30     #18
iisha
Активный участник

iisha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Категорически не согласна. Чаще всего они как раз никакой связи не видят, и лечать совершенно не то заболевание, которое оказывается в итоге.
Да, опыт не пропьешь.. Если он есть.
ППКС
Цитата:
Мы перестали ходить в поликлинику,после того как учасмтковая отправила на первую АКДС не посмотрев рез-ты анализов
А наша участковая вообще отправиляет на прививку АКДС без анализов, правда говорит, чтоб анализы потом сдали!!! и ей принесли. И аллергия для нее тоже не является противопоказанием для прививки патамушта у них план!
Старый 06-01-2007, 13:30     #19
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

у нас участковая - женщина душевная, поговорить много можно о разном, но только не о лечении. Как врач она - 0. А про перевод к другому врачу нечего и думать. Та, что действительно хорошая, загружена по макушку, а когда я заикнулась - нельзя ли к ней, сказала - у нас это не приветмствуется, корпоративная этика, честь мундира и все такое. То есть характер прямо наоборот, очень тяжелый, зато специалист.
В итоге в п-ку не хочу без очень крайней надобности. Сдать анализы, скажем, для сада, подписать карточку, и все. Вот сын кашляет немного, но сейчас праздники, до 9 никого, не неотложку же вызывать. А к нашей итди - пустая забота. Будем искать нормального врача. Чаще звоню в другой город к знакомым. Такой вот пара-педиатр он-лайн.
Старый 06-01-2007, 13:34     #20
Ниагара
Элита

Ниагара отсутствует

Короче,в основном - лажа!