Магазины которым мы верим, есть ли такие????А вдруг есть? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2007, 02:40     #11
дядя Ваня
Мега-элита

Профиль дядя Ваня

дядя Ваня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
Так куда ходить? Есть ли в этой стране магазины.....то какие?????
ТАМ тоже не намного лучше - смотрят на тебя как на дурака и с глупым видом улыбаются
Старый 06-01-2007, 02:48     #12
БУТУЗИК
Активный участник

Профиль БУТУЗИК

БУТУЗИК отсутствует

Человеческий фактор - что уж и говорить...
Старый 06-01-2007, 02:55     #13
Artistka
Ветеран

Профиль Artistka

Artistka отсутствует

Хочу выразить благодарность магазину ОКей у м Электросила.
Купили одно приспособление - держатель для овощей- дома опробовала и поняла, что мне не подходит. Муж позвонил по их справочному телефону и спросил, можно ли обменять, сказали - нет, т.к. по закону это предмет, контактирующий с продуктами... муж не остановился, позвонил по еще одному телефону - сказали приходите, без проблем вернем, только с паспортом.
Я подошла к информационной стойке на следующий день с паспортом и за 5-7 минут девушка все оформила, сама напечатала документ (мне осталось только подпись поставить) и тут же вернула деньги.

магазин Квартал у дома не плохой...ассортимент не супер, но пакет всегда бесплатно дают и не обсчитывали не разу , а очередей там нет...я обычно в 1 ночи хожу
Старый 06-01-2007, 03:05     #14
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Ну обычно "порядочность" магазина можно проверить, когда возникает какая-нибудь нестандартная ситуация. На возврате товара, например.
У нас пока с Максидомом никаких проблем не было. Часто делали возвраты. Люстру пару раз покупали, привозили домой, понимали, что не то и сдвали без проблем.
Стол куханный у них покупали, через месяц на нем полировка начала облупливаться. Приехал эксперт, посмотрела, через пару дней за столом приехали и деньги вернули.
Старый 06-01-2007, 03:56     #15
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
То что Вы записались еще не факт что именно в это время попадете,да Вы и сами это понимаете...Но удачи.(Я тут тоже с Кей разбираюсь на соседнем топике)
конечно понимаю причем записали меня хитро на 11 утра типа к открытию
Старый 06-01-2007, 04:14     #16
Artistka
Ветеран

Профиль Artistka

Artistka отсутствует

А ложку дегтя про Максидом можно?
муж год назад покупки там делал и скотч в карман положил, т.к. он мелкий и в телеге проваливался, на кассе естественно забыли, т.к. много времени провели пока доски пилили....Рамка запиликала, муж извинился и хотел заплатить за скотч - не тут то было повели в их комнатку, сказали что уже вызвали милицию и будут кражу оформлять...потом денег попросили...хорошо карточка была, разрешили до банкомата дойти. Конечно сами виноваты, но мы с ними спорить не стали, т.к. призывной возраст и не успеешь глазом моргнуть
Старый 06-01-2007, 04:23     #17
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

из универсамов мне Лэнд нравится. Тока алкоголь там дорогой... мы стараемся его в других местах купить заранее и много
Старый 06-01-2007, 11:00     #18
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Попадаются еще изредка магазины, "мэйд ин Совок" после такого выходишь на улицу и понимаешь, что хамство обсчеты и все прочее, в современном магазине, может сойти за верх вежливости. (Так как на то что тебе там сказали даже слов найти трудно).
Старый 06-01-2007, 12:01     #19
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Оп-ля! Темка перекликается в моим топиком в "Обо всем" - "Почему я не хожу в торгово-развлекательные центры?" Ох, девоньки, из "совка", боюсь, нам еще выкарабкиваться и выкарабкиваться....
Старый 06-01-2007, 13:48     #20
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

И не только с этим топиком. В загранице есть шикарный топик: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=126557 Там и про американские магазины в том числе.
Цитата:
Любую вещь можно сдать. И ее примут не мяукнув. В Германии я на следующий день после покупки сдавала туфли, которые мне не подошли (точнее, я купила другие, которые мне подошли больше), продавщица морщилась, спрашивала меня, почему я сдаю, - в общем, ставила меня в ситуацию, повторения которой мне бы не хотелось. В Штатах у вас возьмут вещь, во многих магазинах и использованную (например, игрушку, электроприбор и многое другое), с улыбкой, с благодарностью, со теми же приседаниями, с какими вам ее продали. Срок сдачи в разных магазинах разный, обычно от 2 месяцев до полугода, но во многих он бессрочный, а в дорогих, даже если и есть ограничение, то обычно возьмут все равно и намного позже срока. Даже в магазинах секонд-хенда (не всех, правда) вы можете сдать свою покупку - но в течение 5 дней. Опять же у вас создается впечатление, что у вас еще есть масса времени, чтобы решить и перерешить, но реально - часть (и большая) ненужных вещей так и не сдается. Зато покупаете вы легко и свободно, не думая и долго не размышляя - "я подумаю об этом завтра"!
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...3&postcount=16

Эх....