Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ниагара на сообщение "Что,правда так плохо?"
|
Старожил
![]() |
Я категорически ПРОТИВ! Моя племянница очень любила ходить в ходунках. Поставили ее туда после 8 месяцев, а после года с небольшим долго ходили на приемы к ортопеду и на спецмассажи, т.к. у ребенка начала формироваться так называемая "лошадинная стопа", когда опора при ходьбе не на всю стопу, а только на носочки. Плюс ходунки еще и нагружают позвоночник, т.к. если ребенок устал ходить, он поползет, а в них нет свободы действий. Особенно противопоказаны полным детям, т.к. в них дети не тратят энергии.
|
![]() |
ответ для Iri_S на сообщение "ходунки, можно ли и какие?"
|
Элита
![]() |
нам невропатолог и ортопед (платные) запретили использовать ходунки категорически вообще и всегда (и сказали что всем детям нельзя)
а прыгунки можно не раньше 7-8 месяцев и только с разрешения врачей и если в анамнезе никаких даже малюсеньких проблем не было с ножками -на носочки не вставали, предрасположенности к косолапию нет (вальгусное и ещекакое-то), тонуса не было и т.д и т.п. ну а так как у нашей масявки лапки подгибаются вовнутрь чуть-чтуь и это исправляем массажиком то нам низзя врачам этим я верю ![]() |
![]() |
ответ для Umka_ki на сообщение "нам невропатолог и ортопед (платные)..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
а ходунки чувство опасности притупляют |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я против ходунков. Почему? Все выше уже сказано..
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам тоже запретили ходунки и прыгунки и ортопед, и неонатолог. Сказали, что пусть ребенок лудьше ползает больше, это полезнее.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Наш ортопед против. И я не купила дочке ходунков. А тут приехала к нам гости моя бабушка, с ней мы долго обсуждали всякие разные темы о детях. И тут я узнала, что оказывается ходунки использовали и раньше, бабушка рассказала, что они называли их "ходульки", делали из дерева, практически все мамаши в её время их использовали (у бабушки 3 детей и все они были в этих ходульках)...И хотя ходунки покупать не буду всё же, но не думаю, что от них такой уж большой вред.
|
![]() |
ответ для Элма на сообщение "Наш ортопед против. И я не купила дочке..."
|
Наш человек
![]() |
Не совсем такие, как сейчас (я в одном музее видела). Больше похожие на ходунки для стариков, такая как бы рама с колесиками, в которой ребенок стоит, ходит. Когда устает, может сам опуститься на пол.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Слышала, что это вредно для ножек.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а вот еще вспомнила что невр-г говорила о ходунках - очень трудно правильно отрегулировать высоту и часто получается что ребенок неправильно ставит ножку/на носочек встает/нагрузка распределяется неверно
|