Неоходимые условия для счастья - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2007, 15:35     #11
Искорка
Активный участник

Профиль Искорка

Искорка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цицилия Посмотреть сообщение
Ваш друг относится к категории людей бедный, но счастливый. И такие есть.
Да нет, как раз вовсе он не бедный, если бы бедный был, то по-другому бы к деньгам относился, вернее к их отсутствию
Старый 03-01-2007, 15:51     #12
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зена Посмотреть сообщение
Сам оппонент то хорошо зарабатывает? С этого надо начинать, если нет и не хочет - вот и поёт, что не в деньгах щщастье.....
Не надо таких "оппонентов" слушать...
Как раз такого оппонента стоило бы послушать. Он бы мог доподлинно из своего опыта знать, что можно быть счастливым и без денег (или с маленькими деньгами). Меня как раз-таки не убеждает, когда такие мысли высказываются теми, кто не знает, о чём говорит.
Старый 03-01-2007, 17:21     #13
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

мда, счастье не в деньгах, а в их количестве
без денег бытовуха заедает. и никуда не деться.
а бывает и наоборот. например, ситуация, когда женщина живет с мужиком не как с отцом своих детей и не как с любимым, а как с источником средств к существованию. ей и уйти некуда, и обеспечить себя сама она не умеет (или по каким-либо причинам не может). вот и вопрос: а где счастье? вроде и деньги есть, а счастья - нету.
а вообще за деньги покупается ооочень многое...
Старый 03-01-2007, 17:41     #14
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Как раз такой оппонент стоило бы послушать. Он бы мог доподлинно из своего опыта знать, что можни быть счастливым и без денег (или с маленькими деньгами). Меня как раз-таки не убеждает, когда такие мысли высказывают те, кто не знают, о чём говорят.
слушала. и не один раз
каждому свое - я не хочу и не смогу по их советам.я не считаю, что коммуналка - это крыша над головой, что можно жить без отдыха (дача с посадкой картошки - тоже смена деятельности, тебе что - мало?), что маршрутки - это каприз, что ребенок может играть и моими мишками, а я обойдусь без комбайна на кухню - всю жизнь руками крошили и т.д.
одно дело, когда я не могу иначе - сама дура, раз заработать не можешь
другое - когда это возводится в ранг райской жизнь. ко мне - неприменимо, и такой опыт - мне не подскажет ничего
Цитата:
Сообщение от АндрОлА Посмотреть сообщение
а бывает и наоборот. например, ситуация, когда женщина живет с мужиком не как с отцом своих детей и не как с любимым, а как с источником средств к существованию. ей и уйти некуда, и обеспечить себя сама она не умеет (или по каким-либо причинам не может). вот и вопрос: а где счастье? вроде и деньги есть, а счастья - нету.
а это уже, имхо, вариация на тему торговли собой все же... имхо
Старый 03-01-2007, 17:43     #15
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

ИМХО, деньги и счастье никак не связаны. Денег всегда мало. Спросите у кого угодно. А счастье - это когда не заморачиваешься на том, чего тебе еще недостает. Не думаешь, что денег мало - значит у тебя их достаточно. Не считаешь, что муж козел - значит, муж прекрасный. А что там другие при этом считают... Если об этом задумываться, счастья точно не будет. А лучше всего думать не о себе (так как это практически всегда означает думать о недостачах и потерях), а о других людях - близких и друзьях.
Старый 03-01-2007, 17:49     #16
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

А насчет бытовых условий - все относительно. Ведь и правда, предки жили куда как скромнее, и не поверите, но они тоже могли быть счастливы! А нынешний рост потребления делает людей несчастными именно потому, что вызывает все больше и больше желаний - надо то, другое, третье - без этого счастья нет. Я не к аскетизму призываю, если есть возможность, можно и нужно все это покупать. Но страдать из-за отсутствия чего-то - значит добровольно и сознательно лишать себя счастья.
Старый 03-01-2007, 18:47     #17
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
Насчет здоровья спор не возник, но вот по поводу денег мой оппонент был со мной принципиально не согласен. Его мнение, что можно быть счастливым и без денег, а я с этим не согласна... Можно много и красиво говорить, что "не в деньгах счастье", что "деньги - это грязь" и т. д. и т. п., но когда их нет или всегда катастрофически не хватает - о каком счастье может идти речь. Это конечно ИМХО. Хочу услышать ваши мнения....
Насчет здоровья точно спорить не буду. Это такая вещь, которую не замечаешь когда есть, но когда болеешь ты или хуже того близкие-какое уж тут счастье
Про деньги...У меня был сложный в финансовом плане период, но я тогда любила и была любима. И все трудности были по плечу. И я была ооочень счастлива
Потом ушла любовь, но появился материальный достаток, выше среднего я бы сказала. Не в деньгах счастье...
Мне очень нра фразы "счастье-это сейчас" и "счастье внутри нас". Хочу научится быть счастливой независимо от внешних обстоятельств. Потому что живу, потому что люблю, потому что сын есть. Разве это не счастье?
Мне как то сказали, что я живу одним моментом и так нельзя. Что нужно смотреть на перспективу. Типа, о будущем думать. Может быть.
Старый 03-01-2007, 18:50     #18
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от АндрОлА Посмотреть сообщение
Цитата:
а это уже, имхо, вариация на тему торговли собой все же... имхо
ППКС.
Старый 03-01-2007, 19:08     #19
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
"-- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для
счастья? -- спросил Остап. -- Только подсчитайте все.
-- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь
от хлеба с колбасой.
-- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а
вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец,
объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч
четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень
хорошо."
Цитата:
Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
Его мнение, что можно быть счастливым и без денег
Собственно, совершенно согласна. Для меня счастье - внутреннее ощущение, которое совершенно не зависит от наличия денег в кармане. Деньги добавляют мне комфорта, но это совершенно другая внутренняя категория, никак не пересекающая со счастьем.

Однажды один богатый чел решил меня подколоть американской поговоркой: "Если ты такая умная, почему ты бедная?" Я не задумывалась: "Я умная, поэтому счастливая". Тогда мне было 19 лет, но с тех пор мое мнение не изменилось.
Старый 03-01-2007, 19:14     #20
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
"Я умная, поэтому счастливая".
Здорово сказано!