| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Цицилия на сообщение "Ваш друг относится к категории людей..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Смородина на сообщение "Сам оппонент то хорошо зарабатывает? С..."
|
|
вечно живой
|
Как раз такого оппонента стоило бы послушать. Он бы мог доподлинно из своего опыта знать, что можно быть счастливым и без денег (или с маленькими деньгами). Меня как раз-таки не убеждает, когда такие мысли высказываются теми, кто не знает, о чём говорит.
|
|
|
ответ для Искорка на сообщение "Неоходимые условия для счастья"
|
|
Наш человек
|
мда, счастье не в деньгах, а в их количестве
![]() без денег бытовуха заедает. и никуда не деться. а бывает и наоборот. например, ситуация, когда женщина живет с мужиком не как с отцом своих детей и не как с любимым, а как с источником средств к существованию. ей и уйти некуда, и обеспечить себя сама она не умеет (или по каким-либо причинам не может). вот и вопрос: а где счастье? вроде и деньги есть, а счастья - нету. а вообще за деньги покупается ооочень многое... |
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Как раз такого оппонента стоило бы..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
каждому свое - я не хочу и не смогу по их советам.я не считаю, что коммуналка - это крыша над головой, что можно жить без отдыха (дача с посадкой картошки - тоже смена деятельности, тебе что - мало?), что маршрутки - это каприз, что ребенок может играть и моими мишками, а я обойдусь без комбайна на кухню - всю жизнь руками крошили и т.д. одно дело, когда я не могу иначе - сама дура, раз заработать не можешь другое - когда это возводится в ранг райской жизнь. ко мне - неприменимо, и такой опыт - мне не подскажет ничего Цитата:
|
||
|
|
|
|
Мега-элита
|
ИМХО, деньги и счастье никак не связаны. Денег всегда мало. Спросите у кого угодно. А счастье - это когда не заморачиваешься на том, чего тебе еще недостает. Не думаешь, что денег мало - значит у тебя их достаточно. Не считаешь, что муж козел - значит, муж прекрасный. А что там другие при этом считают... Если об этом задумываться, счастья точно не будет. А лучше всего думать не о себе (так как это практически всегда означает думать о недостачах и потерях), а о других людях - близких и друзьях.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А насчет бытовых условий - все относительно. Ведь и правда, предки жили куда как скромнее, и не поверите, но они тоже могли быть счастливы! А нынешний рост потребления делает людей несчастными именно потому, что вызывает все больше и больше желаний - надо то, другое, третье - без этого счастья нет. Я не к аскетизму призываю, если есть возможность, можно и нужно все это покупать. Но страдать из-за отсутствия чего-то - значит добровольно и сознательно лишать себя счастья.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Про деньги...У меня был сложный в финансовом плане период, но я тогда любила и была любима. И все трудности были по плечу. И я была ооочень счастлива Потом ушла любовь, но появился материальный достаток, выше среднего я бы сказала. Не в деньгах счастье... Мне очень нра фразы "счастье-это сейчас" и "счастье внутри нас". Хочу научится быть счастливой независимо от внешних обстоятельств. Потому что живу, потому что люблю, потому что сын есть. Разве это не счастье? Мне как то сказали, что я живу одним моментом и так нельзя. Что нужно смотреть на перспективу. Типа, о будущем думать. Может быть. |
|
|
|
ответ для АндрОлА на сообщение "мда, счастье не в деньгах, а в их..."
|
||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Однажды один богатый чел решил меня подколоть американской поговоркой: "Если ты такая умная, почему ты бедная?" Я не задумывалась: "Я умная, поэтому счастливая". Тогда мне было 19 лет, но с тех пор мое мнение не изменилось. |
|
|
|
ответ для Люсьена на сообщение "Собственно, совершенно согласна. Для..."
|
|
Banned
|
|