Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Boriska на сообщение "Может кто возьмет меня, безлошадную, с..."
|
Ветеран
![]() |
есть такой автобус который уходит вечером часов в 8-9 и приезжает в хельсинки рано утром.........
|
![]() |
|
душераздирающее зрелище
![]() |
ой, а расскажи про него? чего-то пока ну никак не найти про него в и-нете
|
![]() |
|
Guest
|
Я пару дней назад ездила в Хельс-ки от Октябрьской. Пришла без предварительно договоренности, в полной уверенности, что с кем-нибудь уеду - автобусов-то ого-го-го сколько. В результате, пробегала как жучка минут 20 в толпе таких же самоуверенных, мест не было НИГДЕ! Я расслабилась и пошла выпить кофе в Буквоедскую кофейню, подошла еще раз ез пяти десять - и о чудо, меня "подобрала" одна тетенька-экскурсовод за обещание с моей стороны провести ей блок сигарет
![]() До этого ездила на "маршрутке" - понравилось больше - на магазины часов пять, выезд рано утром, т.е. ночь сплю в своей теплой постельке, но, конечно, значительно дороже. Я хочу съездить еще раз числа 12-13 или 19-20. В общем, имейте меня ввиду ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А про маршрутку подробнее расскажите пожалуйста.
|
![]() |
ответ для Lips на сообщение "А про маршрутку подробнее расскажите..."
|
Наш человек
![]() |
Девушки! Получала визу перед НГ и набрала у консульства целую кучу визиток этих маршруток! Вариант например такой. Забирают вас от дома часов в пять утра, везут в Хельсинки (Лапу, Иматру... куда угодно). Там ходите до часов 5-6 вечера и потом вас привозят домой. Прямо к двери. Удовольствие не дешевое, конечно-30 евро в один конец. Маленький автобус. Еще у них есть какие-то "пропуска", по которым они границу без очереди могут проходить.
Сама я ездила в Хельсинки пару раз на большом автобусе, которые вечером от Октябрьской идут. Это УЖАСНО! Все бегом-бегом... ничего толком не успеваешь посмотреть, купить... Эти "гиды" все время недовольны, всех подгоняют-быстрее-быстрее... Вобщем "удовольствие" еще то... Да! Еще они привозят в Хельсинки рано утром, прогоняют всех из автобуса и нужно часа 2-3 болтаться по городу. А в это время еще никакие кафе не работает! Хорошо, если тепло... А потом на магазины остается часа 2... "Маршруточными" телефонами могу поделиться. Кому нужно-пишите. А может и сама с вами соберусь! ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Какие вам жестокие попались - нас ни разу не выгоняли утром из автобуса, просто все дружно там спали, пока магазины не откроются...
А сегодня (вернее вчера уже ![]() |
![]() |
ответ для Natasha_K на сообщение "есть такой автобус который уходит..."
|
Активный участник
![]() |
Давайте, может, соберем компанию, да и поедем на маршрутке все вместе, а???
![]() Правда, дороговато, конечно! Выгодно ли получится, если брать с собой не мешок денег, а всего лишь маленький мешочек? ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Так я так и не поняла насчет маршрутки.30 евро это с человека в одну сторону?Или 60 евро с маршрутки туда обратно.Обьясните мне пожалуйста.
Давайте уже правда собиремся, хоть на автобусе. Я примерно через недельку собираюсь в Лаппеенранту,кто со мной?Правда визу еще не забрала с консульства, не выбраться. |
![]() |
|
Guest
|
Я на атобусе езжу. Билет стоит 17 евро. Выезжаем в пятницу вечером в 23.00. Приезжаем в Хельсиннки в 8.00. По магазинам есть время с 9 до 16.Никто никого не выгоняет из автобуса, но
Поеду с 12 на 13.Кто хочет, присоединяйтесь. Надо записаться по телефону. 7-921-881-72-59 Гида зову Таня. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
мы ездим так: бронируем места на автобус 15 евро,но в праздники 17.автобуч отходит в 22:00 от октяборьской, утром рано приезжам в хельсенки, спим в автобусе до открытия магазинов или идем на рынок так сказать финский сэконд, только там кроме одежды антиквариант и прочее. кстати, тоже покупаем блок сигарет ( на человека) за 150 в Ленте LM (любой) и продаем за 15 евро в автобусе ГИДу или прям в хельсенки на рынке, еще к автобусу скупщики подходят. т.е. поездка уже хоть немного окупается.
потом по магазинам, в 15 автобус отправляется. На автобусе дешево, на поезде дорого стоти,но зато таможня так сказать на ходу проходит ![]() ![]() в автобусе саая запара это граница, причем русская. фины часто пропускают быстро, а вот наши... на обратном пути еще заезжает автобус в рыюную коптильню. я вот , например, купила фарель горячего копчения на 1,6 кг за 12 евро... чуть с пальцами не сьели ![]() ну вот,кратенько.. пишите, отвечу , что и ка. только вот последний день распродажи-это 19 т.к. в воскресенье магазины там не работают и народ говорит, что вещей почти нет на полках..., но мы вот едем с друзьями 18( четверг) т.к. в выходные фины сами вываливают в магазины, да и слишком много русских...а в будни поменьше народу. |