Про связь между красотой и качеством жизни. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2009, 13:44     #1
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

в моем понимании красота - это вообще редкость, а вот привлекательность дает тебе также преимущества в умении нравится людям - а отсюда и возникает некая легкость по жизни, как будто у тебя небольшая фора по сравнению с остальными, опять же есть и отрицательная сторона - зависть, неприязнь, права на ошибку у тебя меньше )) есть кто считает это тяжкой долей
кстати, когда достигается эффект благополучия, посмотрите насколько "раскрываются" порой деушки-дамы, им не только не хочется нравиться людям, сколько наоборот - просто необходимо продемонстрировать свое пренебрежение к чужой оценке.
Старый 07-04-2009, 13:45     #2
Графская развалина
Старожил

Графская развалина отсутствует

Я думаю, что когда женщина красива - а это она осознаёт ещё с детства, с юности, то у неё много поклонников. А имея привлекательную внешность, естественно она фильтрует мужчин и выбирает как правило более обеспеченных кавалеров. И привыкнув к такой молодости, она вряд ли поменяет свой образ жизни, выходя замуж за мужчину, который не сможет удовлетворить её потребности в материальном плане.
Плюс к тому, такие женщины более уверены в себе. А уверенность по жизни - это уже частичный успех.
Ну и напоследок, есть некая теория (не моя )... Вот согласно неё, красота женщины - это её способности. Чем красивее - тем больше уровень возможностей, как в финансовом плане, так и в семейном/карьерном и т.д. Главное - правильно их оценивать.
Старый 07-04-2009, 13:48     #3
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

а мне кажется красота - это как раз противоположное способностям, часто способности как раз зарываются в землю, ведь надо прилагать усилия к их развитию, а здесь можно взять готовое, ничего не делая практически (работу, мужа и т.д.)
Старый 08-04-2009, 00:02     #4
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mysha Посмотреть сообщение
а мне кажется красота - это как раз противоположное способностям, часто способности как раз зарываются в землю, ведь надо прилагать усилия к их развитию, а здесь можно взять готовое, ничего не делая практически (работу, мужа и т.д.)
Да по-разному бывает. У меня есть знакомые красотки, которые с помощью в том числе и своей внешности понемногу продвигались по карьерной лестнице, не забывая развивать прочие необходимые навыки. А были те, кто просто ждал, когда ж им на блюдечке с голубой каемочкой всё принесут, а потом вдруг носить переставали (даже от красавиц требуется хоть какая-то отдача), и было очень обидно (одна такая обида уже лет 5 длится, и, по-моему, перспектив оздоровления ситуации нет: человек застрял, не умеет вести себя иначе).
В общем, любая красота без ума ничего не даст.
Старый 07-04-2009, 13:49     #5
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Моя любимая пословица.... Только у каждого свое понятие о счастье и легкости жизни...
Окружающие считают меня красивой, успешной... И почему то считаю что ВСЕ дается мне легко, и проблем у меня ну просто НЕТ никаких. Не согласна я с такими выводами ...
Старый 07-04-2009, 13:53     #6
natus
Элита

natus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Если про красоту "приобретенную" - тут я согласна, пожалуй..
А если про природную-нет.
Наши "звезды" школы не очень завидно устроились. Одна вообще замужем ни разу не была и детей нет. А все им завидовали...и я в том числе
А почему вы думаете, что хорошо устроиться это означает побыстрее выйти замуж и родить? Им сколько лет, около 30-35? Заграницей раньше семью и не очень принято заводить. Тут очень слабая взаимосвязь между внешностью и успехом, т.к. под успехом все совершенно разное подразумевают.
Старый 07-04-2009, 14:08     #7
Вартори
Активный участник

Вартори отсутствует

Цитата:
Сообщение от natus Посмотреть сообщение
А почему вы думаете, что хорошо устроиться это означает побыстрее выйти замуж и родить? Им сколько лет, около 30-35? Заграницей раньше семью и не очень принято заводить. Тут очень слабая взаимосвязь между внешностью и успехом, т.к. под успехом все совершенно разное подразумевают.
Для подавляющего большинства женщин - это так. Да и живем мы не заграницей, а здесь 30-35 лет мужчина либо уже разведенный, либо с ним что-то не так.
Старый 07-04-2009, 14:16     #8
Uliako
Элита

Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
Uliako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вартори Посмотреть сообщение
Для подавляющего большинства женщин - это так. Да и живем мы не заграницей, а здесь 30-35 лет мужчина либо уже разведенный, либо с ним что-то не так.
Ой, да ладно?А в моем окружении (я работаю в мужском коллективе) в этом возрасте только начинают осозновать.что мужчине нужна семья Скажем, более старшее поколение. тем кому за 40 и дальше, остепенились в 20-25 лет. Сейчас чем дальше, тем возраст вступоления в брак увеличивается.
И. кстати, у каждого свое понятие счастья- кому-то 1 кольцо с брюликом легкая жисть, а кому-то золотой горшок не показатель.
Старый 07-04-2009, 14:29     #9
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uliako Посмотреть сообщение
И. кстати, у каждого свое понятие счастья- кому-то 1 кольцо с брюликом легкая жисть, а кому-то золотой горшок не показатель.
А у кого-то счастье другим измеряется....
Старый 07-04-2009, 14:30     #10
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от natus Посмотреть сообщение
А почему вы думаете, что хорошо устроиться это означает побыстрее выйти замуж и родить? Им сколько лет, около 30-35?.
Нет, 41 уже.
Если кто-то считает, что для женщины в 41 год "хорошо устроиться" -не быть ни разу замужем и не иметь детей, работая продавцом в магазине, то это их точка зрения. Не очень, прямо скажем, распространенная