Из наших детей вырастет поколение потребителей? мысли после возвращения изМЕГИ. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: ваш ребенок ходит в мегамаркеты и торговые центры
в детскую комнату 96 57,83%
на каток 19 11,45%
на представления 17 10,24%
на распродажи 12 7,23%
на клоунов и аттракционы 25 15,06%
поглазеть на товары 42 25,30%
за покупками себе любимому 67 40,36%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 166. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2006, 01:28     #11
Живая струя
Мега-элита

Профиль Живая струя

Живая струя отсутствует

вообще-то от родителей зависит, куда потянет ребенка. надо самим напрягаться! ))
Старый 29-12-2006, 01:38     #12
matushka
Элита

matushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Я считаю, что поездка в такой большой магазин сродни походу в кино.Раз в месяц, а то и реже.В виде праздника.
Вот, вот! Магазин - праздник? мне кажется что это не нормально. Магазин - место для покупок.
Старый 29-12-2006, 01:56     #13
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Из наших детей вырастет поколение потребителей?
имхо, поколение потребителей вырастили уже ИЗ НАС. И продолжают растить, пестовать, насаждать. Планомерно и целенаправленно. Мы ориентируемся на Запад, который уже давно превратился в общество потребителей. Мы ориентируемся именно в ту сторону.
Филармония - это, наверное, еще не так страшно, а вот от Церкви всё это потребительство отдаляет ужасно. Впрочем, на это и было расчитано, имхо.
Старый 29-12-2006, 02:08     #14
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

ежедневно ходим в пятерочку - ну ритуал, интереснее, чем на горке покататься... и не мы одни...
а что еще делать? нету рядом театров-филармоний. и церкви тоже рядом нету.
Старый 29-12-2006, 04:23     #15
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

B я хожу в магазин с деткой, т.к. не с кем её оставить, а покупки делать всё ж надо. Если бы была возможность, оградила бы дочку от этого. А вот что касается театров-филармоний... Я бы и рада. Но рано ещё... ИМХО
Старый 29-12-2006, 04:28     #16
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Я написала, что глазеет. Только удовольствия он от этого не получает. Знает, что надо продукты и одежду покупать, и тащится нехотя за родителями. В дет. комнате одного боюсь оставлять, вот и таскаю за собой.
Старый 29-12-2006, 04:38     #17
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

А мы с Бу ходим в Ленту. За едой. Раз в неделю.
И это ей УЖАСНО нравится.
Она видит новые вещи, она там впервые поняла приближение НГ (ну кроме моих рассказов).
Приблизительно зная наш список (он вообщем практически одинаков хлебобулки-фркты\овощи - сок\чай - мясо\рыба - кисломолочка - молоко- яйца) - она мне говрит: купи то, купи се.
И я покупаю.
Там она видит много новых овощей-фруктов, которые мы НЕ покупаем (ананас, алычу. манго, авокадо). Нет, для нес это ликбез. )))

И потом, мне ее деть тоже некуда. Но если и есть - то мы лучше пойдем туда втроем, чем разделимся. С Бу всегда интереснее.
Старый 29-12-2006, 04:50     #18
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Цитата:
Сообщение от matushka Посмотреть сообщение
Вот, вот! Магазин - праздник? мне кажется что это не нормально. Магазин - место для покупок.
А у меня магазин - праздник! Редко себе что-то позволяю, выхожу из дома только выгулять детей, поэтому после шоппинга даже лактация повышается!!!
А дочка очень любит все места большого скопления народа, в Окее любит детскую комнату. Я бы тоже там полазала, только ведь в дурку заберут. В Меге еще не были, далековато, да и денег надо много, чтобы не просто ходить глазеть. Вот бесплатный каток нам бы очень понравился.
В Икее очень любит ресторан, тамошние фрикадельки вся наша семья трескает с удовольствием.
Ну а любовь к театрам и вообще бомонду - это у неё в крови.
Старый 29-12-2006, 09:19     #19
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Цитата:
Магазин - место для покупок.
Согласна. Нет, Миша, конечно, глазеет по сторонам, но удовольствия от этого много не получает Ну, просит, конечно, булочку какую-нибудь... Но мы как-то всей семьей относимся к магазинам только как к местам, где просто совершаются покупки. Развлекухи - отдельно, покупки - отдельно
Старый 29-12-2006, 09:51     #20
Сирень
мать-мать

Профиль Сирень

Сирень отсутствует

Цитата:
После сего супермагазина дите просится на каток, на тележку-машинку, в детскую комнату... и купи-купи. Подрастет и начнет по привычке туда же приходить за утешением, удовлетворением, глазением и т.д. или может просто это я такая - "умная Эльза"?
Я тоже умная Эльза. Тоже после посещений именно Меги подумала, что посещение магазинов становится для родителей подменой посещений детских мероприятий (типа театра).
И поймав себя саму на этом завязала с такими развлечениями.