Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Наверное, Вы правы: получилось жестко..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, насчет мусульманок в Штатах - я вот когда училась в колледже, видела в кампусе в Энн Арбор девушек - иранок и пакистанок (не радикальных, правда, исламисток), одетых вполне в соответствии с обычаями, в свободных туниках, джинсах и хиджабах на голове. Девушки были вполне вменяемые, совсем не фанатички, с одной пакистанкой я дружила, и не замечала никаких фобий в отношении этих девушек ни со стороны студентов, ни преподавателей (правда, все это было до 11 сентября 2001г.). Из общения с девушками вынесла, что Ислам как таковой - это мирное философско-религиозное направления, предоставляющее свободу выбора, а степень "исполнения" религиозных ритуалов может варьироваться, в зависимости от выбора исповедующего Ислам. Мое глубокое убеждение, что опасен именно фанатизм (религиозный, националистический, идеологический - неважно). То, о чем говорите Вы как о бытовом терроре, скорее, недостаток не Ислама, а национальные и социокультурные особенности арабских эмигрантов низкого культурного уровня и достатка. В Штатах, ИМХО, то же самое можно наблюдать на примере образа жизни некоторых комьюнити афро-американцев. |
|
![]() |
ответ для Gata Brava на сообщение "bumpkin, простите, что хочу поправить..."
|
Наш человек
![]() |
Я Вам очень благодарна, что Вы меня поправили, т.к. употребила первое попавшееся на язык слово, а вообще-то люблю, чтобы слова употреблялись правильные и правильно.
Теперь по сути: Я, например, нисколечки не возмущена тем, что в Иране любая женщина (и не мусульманка, и не местная жительница) прежде чем выйти в публичное место обязана надеть на голову платок, на тело - плащ и на ноги - колготы. В своем доме хозяин в полном праве устанавливать разумные ограничения для своих гостей - не нравится - не ходи! И я совершенно не понимаю, почему когда мир, чья культура строится на открытости и дружелюбии, пытается получить такое же уважение со стороны своих гостей, прося их всего навсего открыть лица (!), это называется нетерпимостью к их вере и культуре. И даже экстравагантные ноу-хау голландских имиграционных служб представляются мне значительно меньшим злом чем государственная, на мой взгляд, чрезмерная терпимость многих европейских стран. Я, Вы знаете, не разделяю приличие-неприличие по принципу раздетости-одетости. На мой взгляд, неприлично устанавливать свои порядки в чужом доме, выстроенном руками и любовью не твоих предков по принципам не твоей культуры. До 11 сентября я прожила в Штатах только год и про "абаи" не помню. Но в последнее время я их не вижу абсолютно. Женщины могут быть одеты в длинные (в пол) плащи, головы плотно укрыты платками - но лица их открыты. Мы как-то охотно даем право другой культуре на самовыражение. Я не понимаю, почему нам должно быть стыдно отставать право своей собственной на уважение. Я считаю, что открытое лицо - это краеугольный камень, это символ, если хотите, европейской культуры. |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Наверное, Вы правы: получилось жестко..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для beznata на сообщение "ОФФ
bumpkin я всегда читала ваши топики..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Галя, а чего Вы так расстроились? Может..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Галя, а чего Вы так расстроились? Может..."
|
Хранитель
![]() |
Молодец малыш. Бдительный и внимательный.
![]() |
![]() |
ответ для джесси на сообщение "Вот какая история приключилась с нами в..."
|
Идеал
![]() |
Ребенок испугался, конечно. Я бы потом наедине ему объяснила, что женщины бывают разные. Я думаю, что женщин он оскорбил, но так как еще маленький- не виноват.
У меня ребенок тоже однажды что-то подобное выдал. |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Ребенок испугался, конечно. Я бы потом..."
|
Активный участник
![]() |
У меня племянник (3 года) в аэропорту увидел туристов в полном снаряжении, так заорал на весь порт: "Мама, смотри, отморозки идут!!!"
![]() |
![]() |
ответ для Murfy на сообщение "У меня племянник (3 года) в аэропорту..."
|
|
бесперспективняк
![]() |
Цитата:
![]() По теме: Галя, не переживайте. Думаю каждый ребенок рано и поздно в силу своей непосресредственности сделал что-то подобное. У меня вчера, например, взял трубку (когда зазвонил телефон), начал болтать, а в конце сказал: "пока, чувак!". К слову это был серьезный мужчина с моей работы. ![]() При этом слова "чувак" мы в семье не используем. |
|
![]() |
ответ для джесси на сообщение "Вот какая история приключилась с нами в..."
|
|
Человечище
![]() |
Цитата:
![]() |
|