Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Natabuka на сообщение "ходунки и прыгунки"
|
Banned
![]() |
Нам врачи ходунки не советовали, а вот про прыгунки сказали хорошо
Мы и то и другое юзали с 6 месяцев. В итоге ребенок сам пошел за 4 дня до девяти месяцев! Съездили к ортопеду, сказал что пока все нормально, ступает на полную стопу, ттт. Сейчас за одну руку по всей квартире гоняем ) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В прыгунках скакали с полугода, но по чуть чуть, а в ходунки не особо ставила, мне казалось это не полезным дляпозвоночника, да и прыгунки нам нра. больше
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Средняя дочка в прыгунках была с 4-ёх месяцев до восьми.По долгу.Очень нравилось и ей и мне.
Никаких проблем в дальнейшем я не наблюдала.Ходить она начала в 10 месяцев. С сыном тоже собираюсь прыгунками пользоваться. А вот насчёт ходунков-я против. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Если есть гипертонус ножек, то врачи не советуют пользоваться прыгунками - зачем еще сильнее нагружать мышцы? Если все в порядке, то почему бы и нет. Очень многим деткам нравится, мой был просто в восторге. Прыгали с 6 до 10 месяцев.
А что касается ходунков, то я тоже против. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Прыгунки юзаем минут 10-15 в день, начали по рекомендации врача ТОЛЬКО после того, как деть сел самостоятельно.
Ходунки - от них имхо вреда много, а пользы никакой. Не юзаем. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Про прыгунки мы еще не решили, а вот ходунки нам отдали, но мой таракан предпочитает на своих четырех передвигаться. Ходунки не воспринимает. Совсем. Сам уже давно встает и ходит за ручки. Но не в ходунках. В них он только сидит, может заниматься с игрушкой, но ногами не двигает, хоть я и показывала ему сорок раз, что делать. Не дошло.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Кстати, могу отдать их, кому если надо, совсем бесплатно, помятуя их внешний вид. Но мне такие отдали, и они вполне рабочие, хоть и не приглядные...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мы ничем не пользуемся. Мне кажется для ребенка полезнее ползать. Хотя, наверно, если ребенок беспокойный, ходунки - это спасение. Моя подруга только ими и спасалась. Моя спокойная, ползает везде, где ей хочется. Я особо за ней не бегаю. Просто привела квартиру в необходимое состояние. Нам 1 января исполянется 11 месяцев, замечательно ходим за пальцы, стоим хорошо, встаем и садимся замечательно, ходим вдоль дивана уверенно. Думаю, скоро пойдем сами. А врачи, особенно, ортопеды, будут против. Скажут, что держать в ходунках и прыгунках можно не более 15 минут в день.
|