Не хочет говорить. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2006, 14:06
ответ для Пусть Получится на сообщение "Не хочет говорить."
Natkka
Активный участник

Профиль Natkka

Natkka отсутствует

Я бы пробовала попасть к логовпеду и просила бы направление в лого садик. Попасть туда реально только через комиссию. Вообще странно, что вам сказали рано к логопеду, сейчас наооборот стараются пораньше детей к нему отправить.
Старый 27-12-2006, 14:33
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от BUSJ Посмотреть сообщение
Как Вы думаете, есть ли у нас шансы, и что мне делать? Мой ребенок говорит непонятно на каком языке, может сказать мама, баба, аф, папа. Слово мама и баба говорил в последний раз наверное месяц назад. Слово папа еще раньше. Т. е. практически не говорит. Можем ли мы попасть в логопедический садик? И как это делается? Помогите советом плиз.
Понимаю ваши проблемы, сами примерно такие же. Почти в два первые или ударные слоги говорит только. с детём заниматься надо "проторивать импульсики"... А слышит он у вас хорошо?

Сама учусь на психолога. У людей сложилось устойчивое ошибочное мнение, что психологи помогают при проблемах психологического характера, ну в общем путают нашего брата с психоаналитиками..... фильмов америкосовских насмотрелись....

А на самом деле мы вот такими проблемками то и занимаемся

Так что милости просим в любой центр!!! Вы наши клиенты.
Вам на занятия надо по развитию речи, массаж пальчиков щёточкой и т.д. и т.п.
Мелкую моторику пока развивайте и книжки читайте с повторялками "колобок-колобок, дедка за ребку, бабка за дедку и т.п.".
про занятия почитайте у Тепляковой в головном сайте (это замечательная женщина мама моего школьного друга одноклассника Никиты, многодетная кстати, преподаватель). Лепка, рисование и т.п.
Не ленитесь заниматься. Всё в ваших руках.
Старый 27-12-2006, 14:38     #13
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

http://www.littleone.ru/1-3/teplyakova/index.php

http://www.littleone.ru/reports/inde...1&order=rating

Сайт то замечательный тут всё есть!!!!!!!!!!!
Старый 27-12-2006, 14:42
Пусть Получится
Элита

Пусть Получится отсутствует

Рисовать не хочет. Слышит хорошо, стоит заскрипеть паркетом, сразу просыпается. Книжки не слушает. Все понимает, но вредничает.
Старый 27-12-2006, 14:52     #15
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Попробуйте лепить. Книжку возьмите без слов просто картинки животных, показывайте там "мяу, ав, бе, ме, кря и т.д."
А рисовать можно и заинтересовать.
нарисуйте елочку, а малышау предложите рисовать шарики. закарюки пусть ляпает, ну как бы серпантин получится. Купите краски Крайола пальчиковые или мелки или пастельки.

Только так и помогают. 5 минут. потом 10. а потом и полчаса.... Мы ж тоже только так и работаем. Все неусидчивые. главное заинтересовать, привлечь внимание сначала. А потом выполняя несложные для нас работы.
ребенок очень трудится, а связь РЕЧЕВОГО ЦЕНТРА С ПАЛЬЧИКАМИ ПРЯМАЯ!!!!!!

оправданий то кучу можно найти, а поможете своему ребенку только Вы!!!!!

Если не интересно Вам или некогда, ходите в центр куда-нибудь.
У нас вот рядом с домом месячные занятия 500 ре 2 раза в неделю.
Старый 27-12-2006, 14:56     #16
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Мы тоже говорим только би-би... Даже мам, пап никаких в помине нет... Очень редко что-то типа ав-ав... И все... Тоже уже с ума схожу((
Старый 27-12-2006, 15:09
Пусть Получится
Элита

Пусть Получится отсутствует

Я ему рисую и елочку и солнышко, собачку, ему не интересно. Каля - маля тоже не хочет рисовать. Ему нравиться танцевать, бегать, прыгать, мешать на кухне и вкл-выкл телевизор, компьютор.
Я купила краски , обычные правда, тоже ноль на массу... И книжки показываю, он всех показывает, но не говорит. Не повторяет за мной.
Старый 27-12-2006, 15:26
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

сначала надо заинтересовать делать что-то совместно с мамой. Сначала то, что интересно ребенку - танцевать вместе с малышом и говорить типа: ножкой топ, ручкой хлоп и т.п. Потом если любит "мешать" на кухне - готовить вместе с малышом. Мой сын моет овощи, достает кастрюли, сковородку, я нарезаю овощи, а он складывает их в кастрюлю, все проговариваю с множеством повторов.
В общем, у меня сын тоже не любил ни книжки читать ни рисовать, но после того, как я стала с ним делать обычные дела, к которым он проявлял интерес (готовка, уборка и т.п.), он понял, что мамины занятия интересны, т.е. то, что предлагает делать мама может быть интересно. Постепенно стали "читать" книжки, его не интересует текст, а нравится, чтобы я показывала-рассказывала-описывала. Сам водит пальчиком по картинке, знакомые ему предметы старается называть и очень радуется если его хвалят. Тоже с рисованием.
Старый 27-12-2006, 15:35
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Я бы все же посоветовала к логопеду сходить, пусть вас посмотрит, если речь будет позже, то вы ничего не потеряете, а если нет - потеряете время.
Старый 27-12-2006, 16:39     #20
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Ещё как вариант - пальчиковые игры.
В ДК Крупской съездийте уж как нибудь выберетесь, там сборнички продают всякие в дидактике.

Ну а из простых

Пальчик мальчик где ты был?
с этим пальцем -щи варил,
с этим пальцем дом топил,
с этим пальцем - кашку ел,
с этим пальцем -песни пел.

Ну и сорока-воровка кашу варила.... Пусть сам пальцы загибает, вы сначала конечно ж помогайте

Вот увидете, недельку позанимаетесь , и начнет говорить!!!!!!!!