Тонировать мебель из сосны-реально? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2006, 11:38     #11
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Согласен. Тонировку сделают любую, одного тона и равномерную, без мазков. Только заказывать надо одновременно все детали мебели, а не так : сегодня есть деньги на одно, через месяц- на другое; так в тон могут и не попасть.
УГу. И в тон могут не попасть, если с перерывом делать, и затянется все это надолго(один заказ из массива обычно делается не меньше месяца, а скорее всего больше).
Старый 27-12-2006, 11:40     #12
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlamarko Посмотреть сообщение
Сошкуривать вручную - адский труд! Сама пробовала. Терла как проклятая битый час, результат - больше стерла руки, чем чертов лак! Купить шлиф. машинку, или арендовать.
Помню, у нас в школе на ОБЖ заставляли парты полностью от лака ошкуривать не очень приятное занятиеИ трудоемкое. Особенно для детских слабых рук.
Старый 27-12-2006, 16:20     #13
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Наверное, это лучший вариант. Но там, где я знаю, делают или комоды и стеллажи, или 2-ярусные кровати. А чтоб все вместе-такого не нашла пока. А вы не знаете, кто может сдлать?
Старый 27-12-2006, 18:08     #14
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya_K Посмотреть сообщение
Помню, у нас в школе на ОБЖ заставляли парты полностью от лака ошкуривать не очень приятное занятиеИ трудоемкое. Особенно для детских слабых рук.
А при чем тут ОБЖ, интересно?
Старый 27-12-2006, 18:29     #15
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
А при чем тут ОБЖ, интересно?
потому что svetlamarko написала:

Цитата:
Сообщение от svetlamarko Посмотреть сообщение
Сошкуривать вручную - адский труд! Сама пробовала. Терла как проклятая битый час, результат - больше стерла руки, чем чертов лак! Купить шлиф. машинку, или арендовать.
и мне вспомнилось:

Цитата:

или может, Вы аббревиатуру ОБЖ восприняли как название одноименного идиотского сериала? Тогда поясню: имелось ввиду Основы Безопасности Жизнедеятельности. Дисциплина такая в школе преподается На которой я познала всю прелесть отскабливания лака от парты, и поделилась впечатлениями от сего действа с автором топика.

автору: сорри за офф, по теме написала в личку.
Старый 27-12-2006, 20:36
ответ для Unicorn на сообщение "потому что svetlamarko написала: и..."
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Хм, да в общем-то я все поняла (единственно, я не знала, что есть такой сериал), просто действо (ошкуривание мебели) больше подходит для изучения на уроках труда, но отнюдь не ОБЖ.
Старый 27-12-2006, 22:02
ответ для 0803 на сообщение "Хм, да в общем-то я все поняла..."
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Хм, да в общем-то я все поняла (единственно, я не знала, что есть такой сериал), просто действо (ошкуривание мебели) больше подходит для изучения на уроках труда, но отнюдь не ОБЖ.
ааа, тогда прошу прощения, я от хронического недосыпания уже решила, что мне написали: типа зачем я тут в топике про мебель пишу про школу надо что ли выспаться перед новым годом а то скоро и паранойя начнется...
сорри за офф.
Старый 27-12-2006, 22:29     #18
Joy
мыша серая:)

Профиль Joy

Joy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Наверное, это лучший вариант. Но там, где я знаю, делают или комоды и стеллажи, или 2-ярусные кровати. А чтоб все вместе-такого не нашла пока. А вы не знаете, кто может сдлать?

http://www.fligel-studio.ru/
Видела мебель у знакомых, которые заказывали в этой фирме. По тонировке не знаю, но крашеные элементы точно можно сделать
Старый 27-12-2006, 23:23
ответ для Joy на сообщение "http://www.fligel-studio.ru/ Видела..."
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Есть такая штука Pinotex называется. Вообще она - для обработки и биозащиты свежеоструганной древесины. Выпускается нескольких цветов. Вам нужно взять Pinotex Ultra - это морилка + лак. При этом он полупрозрачный. То есть в зависимости от количества слоёв изменяется насыщенность окраски. На лак наносится прекрасно - я недавно таким образом подновил гарнитур на кухне - дуб, покрытый лаком - немного прошёлся наждачной бумагой, от пыли, и покрыл в два слем Pinotexом цвета дуба. Результат - превосходный!