Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Очкарик на сообщение "Вот любимый салат моей мамы:
рыбные..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Сегодня сделала с отварной треской и горошком - объеденье! Спасибо! |
|
![]() |
ответ для luija на сообщение "салаты без майонеза - поделитесь..."
|
Наш человек
![]() |
Вот мой рецептик, надо отварную говядину, огуцец свежий, одну небольшую редьку, омлетик масло растительное и пару долек чеснока. Мясо, огурец и редьку нарезать тонкими полосками, типа корейской морковки, омлетик сделать тонким блинчиком и тоже порезать на тонкие полоски. Мясо немного пождарить на растительном масле. Все перемешать. Масло в котором мяско обжароили расскалить на сковороде и вр асскаленное масло добавить чеснок(давленый) и этим чесночным маслом залить салатик, соль и перец по вкусу. Салатик получается очень вкусный!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мега-легкие салаты:
1. 2-3 помидора, мята, кинза, базилик (мелко порезать), оливки без косточек порезать кружками, 1-2 ст.л. хумуса, заправить соком лимона 2. огурцы, зеленый лук, укроп, заправка - соевый соус+лимонный сок+немного масла растительного 3. из рыбы - рыба + картофель+мята заправить лимонным соком с солью и белым перцем 4. курица вареная+помидор+базилик+брынза. заправляется маслом с винным уксусом или лимоном (50/50) Альтернативные заправки 1. сметана+хрен (для оливье, шубы) 2. натуральный йогурт+хрен (для овощных, оливье) 3.масло+брынза+лимонный сок (для овощных или обощемясных салатов) 4. масло+лимон+белый перец+коньяк/виски/водка - для салатов из морепродуктов 5. масло прогреть в сковороде с мелко нарезанным чесноком черным перцем и орегано - для салатов из свеклы, морковки, винегретов |
![]() |
ответ для Korny на сообщение "Все равно не очень конкретно:)
Просто у..."
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Интересная заправка растительное масло+мёд+горчица, но эту заправку я делаю только к одному салату, с другими не пробовала и не представляю.
1 банка чечевицы 0,5 кислого яблока 150-200 гр.ветчины 1 головка лука 1 свежий огурец соль немного зеленого лука ну и эта самая заправка. |
![]() |
ответ для СВЕТLANA на сообщение "Интересная заправка растительное..."
|
Мега-элита
![]() |
1.Треска горячего копчения + вареный картофель + лук мелко нашинкованный + раст. масло
2.Красная рыба горячего копчения + картофель + авокадо + лук + раст. масло. Эти салаты получаются "липкими". Их удобно подавать порционно. С помощью формы небольшой или пиалки слепить куличики на отдельные тарелки. А еще один обалденный салат: 1 стакан риса вареного 1 банка тунца в собственном соку 1 апельсин разобранный от шкурки и пленок внутренних 200 г. вареной курицы 200 г. твердого сыра 3-4 ст. ложки горошка 2 ст. ложки кетчупа. ВКУСНЯТИНА |
![]() |
ответ для Ясенька на сообщение "1.Треска горячего копчения + вареный..."
|
Элита
![]() |
Обязательно попробую
![]() |
![]() |
ответ для Ammasha на сообщение "Сегодня сделала с отварной треской и..."
|
Участник
![]() |
На блюдо - листья китайской капусты (я ее шинкую), сверху нарезанное мелкими кубиками зеленое яблоко, сбрызгиваете лимонным соком. Затем быстренько обжариваете куриную или утиную печень и выкладываете на блюдо. Затем кладете порезанный полукольцами синий лук (предварительно обдав кипятком). Сверху посыпать кедровыми орешками. Вкуснотища!....
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Копченая треска!!!+ свежий огурец+соленый огурец+лучок+горошек зеленый+ отварное яйцо+масло подсолнечное
БЕЗ КАРТОФЕЛЯ!!!! |
![]() |
|
AlkA-Zeltser
![]() |
Давеча программа была, с Малаховым (у меня бабуля смотрит,случайно попала, сама смотреть не могу), так там советовали майонез в салатах заменять размятой мякотью авокадо. На мой взгяд конечно не замена, но перспективно!
|