Спать в тишине или нет?! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2006, 19:14
ответ для AmyLee на сообщение "Спать в тишине или нет?!"
пушистая колючка
Ветеран

Профиль пушистая колючка

пушистая колючка отсутствует

Цитата:
Сообщение от AmyLee Посмотреть сообщение
Мамочки,поделитесь,спит ли ваш малыш в тишине или выможете орать в караоке и дите не проснется? Дело в том,что мы временно живем с моими родителями.Когда доча спит днем, я не создаю ей тишину, смотрю тв, и пр. А вот когда укладываю на ночь, то выключаю все вокруг и прошу всех разговаривать тихо, тк малышка вздрагивает, вообщем чутко спит. Короче говоря, устала я ругаться с родителями просто каждый день из-за того, что они меня убеждают, что я неправильно все делаю и тишиной создаю себе проблемы. А вы как считаете?
Я делаю точно так же. Днем у меня шумно, а ночью хожу на цыпочках. По моему мнению ночью должно быть тихо! Ваши родители хорошо спят при шуме ночью??? Ведь практически все просыпаются когда у соседей за стеной, к примеру, музыка орет???Спали бы на здоровье! Нет ведь! Звонят в милицию и т.п. Не кидайте помидорами! Это лишь мое мнение.
Старый 25-12-2006, 23:03     #12
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
а мы ни ночью, ни днем специальной тишины не создаем
развк что когда совсем разнервничаеися и просыпается от каждого шороха
а так - живем обычной жизнью. разве что телек потише, да мужа прошу громко не гыгыкать
.
Это потому, что вам всего так мало времени. Мы в месяц под молоток и дрель прекрасно спали. Вот подождите чуток...
В одной книге (Эстевиль; для тех кто читал уточняю - это одна из немногих здравых мыслей там, на мой взгляд) сказано, что лучше все же помочь ребенку отличать день от ночи в т. ч. и по уровню шума (и света).
Старый 25-12-2006, 23:12     #13
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даниэль Посмотреть сообщение
Мы можем и в караоке орать Ксеня будет дрыхнуть не просыпаясь. Я с рождения не делала культа из тишины, и тпереь без проблем она заснет при любом шуме. Главное свет выключить и нет проблем
Не скажу, что это абсолютная истина, но все же где-то однажды читала, что при таком сне мозг не отдыхает и это вредно.
Старый 25-12-2006, 23:17     #14
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Не скажу, что это абсолютная истина, но все же где-то однажды читала, что при таком сне мозг не отдыхает и это вредно.
Ну мы не орем караоке по ночам обычно , это я писала к тому, что если будет шум, то она не проснется
Старый 25-12-2006, 23:22
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

Лично я считаю, что у ребенка нет здорового сна, если он спит, а вокруг него, все смотрят телек, слушают музыку и т.д.Хотя мы и живем в одной комнате , но стараемся не шуметь , когда ребенок спит...днем то или ночью
Старый 25-12-2006, 23:50
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Если ребенок спит не целый день, а всего 3-4 часа днем и всю ночь, то тишину( относительную) днем обеспечить можно, а пока он спит почти все время, днем тишину не обеспечить.
Ночью, у нас тихо и свет выключен, только ночник тусклый. А днем нормальная жизнь. Хотя и без огромного шума... телик вообще редко смотрим.
Старый 26-12-2006, 00:00
Шаму
Мега-элита

Шаму отсутствует

А у нас ещё никакая система не выработалась. Один раз заснули под шум пылесоса, не спали не спали маму мучали, а как услышали пылесос так уснули.
Старый 26-12-2006, 00:10
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Я приглушаю звук телевизора и пр. громких устройств, выключаю телефон, т.к просыпаемся от резких звуков. И, в целом, стараюсь особо не шуметь.
Старый 26-12-2006, 00:19
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

Днем спим под "белый шум" - вентилятор... Глушим внешние звуки. Никак не могу отучить..Только выключаю - сразу просыпается... А ночью ничего, спит нормально. Даже под телевизор.
Старый 26-12-2006, 00:45
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Днем спим нормально и под телевизор и под радио и под звук машин. А вечером зазыпает толко в темной комнате, т.к. маргание телика его раздражает.