Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для taso на сообщение "А как ваши дети произносят звуки..."
|
Активный участник
![]() |
Нам 3, 6. Мы много букв не выговариваем. Причем не только согласные. У нас и с гласными проблема. Например, Я - это ЛЯ, Яблоко - Лябоко, Ребятки - Леблятки. Вот так вот. А логопед в садик приходил, сказал, что все нормально. И что это был за логопед??? Еще вместо мед - млед.
|
![]() |
|
Космополит
![]() |
Нам 4 и 2 почти, проблемные буквы выговаривает через раз. Когда такая буква в середине слова, говорит отлично.
Была логопедическая комиссия в саду, сказали, без нарушений у нас все. Занимаемся с логопедом 2 раза в неделю. Сыну нравится, у его получается, а логопед говорит, что буквы при постоянных занятиях сами встанут, т.к. игровая форма для ребят незаметна, а результат дает. У нас проблема с тем, чт омысли опережают речь, поэтому формулировки кривые. Так что пока учимся правильно строить предложения и выражать мысль до конца. За буквы абсолютно не волнуюсь, хоть в свое время уздечку подрезать не стали. Теперь, как выясняется, и не нужно было. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А нам почти 6. И мы не говорим твёрдую Л. Скажи "лёд" - "лёд", скажи "лодка" - "водка". Логопед сказал, проблем нет.
|
![]() |
ответ для крокодильчик на сообщение "А нам почти 6. И мы не говорим твёрдую..."
|
Ветеран
![]() |
Мы ходим в логопедический сад: за последние три месяца результат просто отличный. У нас тоже проблемы с речью в рез-те гипертонуса, и уздечка коротковата. Но наш логопед ни в коем случае сказала не подрезать - все можно исправить и растянуть упражнениями, а после операции результат бывает очень плачевный (ее слова). Привела примеры, я в шоке была - у кого-то швы расходятся постоянно, у другого язык чуть не вываливаться стал. В общем поняля для себя, что операцию мы делать не будем, а занятия с логопедом - штука незаменимая, особенно если есть проблемы.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы три года ходили в речевую группу, а в подготовительную пошли в массовую, и вчера на елке мне стало худо: из 21 детя человек 5-6 с такими "фефектами фикции"
![]() |
![]() |
ответ для Witch Visspa на сообщение "Мы три года ходили в речевую группу, а..."
|
Мега-элита
![]() |
Нам логопед сказала, что "Р" и "Л" самые последние и должны нормально "встать" к 6 годам. Нам 3,5 "Р" говорим, а "Л" иногда в середине слова теряем..
|
![]() |
ответ для taso на сообщение "Ну, спасибо! Успокоили немного......"
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Почему уздечку нужно подрезать только под общим наркозом? Насколько мне известно - делают и под местным. Мне делали лет 25 назад под местным. А сыну моей приятельницы также под местным делали год или два назад. |
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Мы каждый год консультируемся у..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
Будим заниматься один раз в неделю (развит Том хорошо, чаще не надо – это так специалист сказала), в сущности можно и не заниматься, но у нас угроза дизгафии ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
к 3м говорили Р и Ш
думаю паниковать Вам не надо,а логопеду покажитесь ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А у нас вообще беда.
![]() нам 3,25 Санек произносит все буквы, но КАК!!! Он "р" на вдохе произносит, такое впечатление со стороны, что он задыхается. И переучиваться не желает Он читает, потому и пытается все слова правильно произносить, но как научился, так научился. Вот тоже после НГ пойду в соседний логопедический садик, просить посмотреть и хотя бы советы дать, потому как не уверена, что с моей мелкотой возьмутся заниматься. Может, кто посоветует логопеда в Приморском районе, такого, кто с мелкими работает?.. |