А как ваши дети произносят звуки (логопедия) ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2006, 14:25     #11
NataliS
Активный участник

NataliS отсутствует

Нам 3, 6. Мы много букв не выговариваем. Причем не только согласные. У нас и с гласными проблема. Например, Я - это ЛЯ, Яблоко - Лябоко, Ребятки - Леблятки. Вот так вот. А логопед в садик приходил, сказал, что все нормально. И что это был за логопед??? Еще вместо мед - млед.
Старый 25-12-2006, 16:27     #12
Zelenka
Космополит

Профиль Zelenka

Zelenka отсутствует

Нам 4 и 2 почти, проблемные буквы выговаривает через раз. Когда такая буква в середине слова, говорит отлично.
Была логопедическая комиссия в саду, сказали, без нарушений у нас все. Занимаемся с логопедом 2 раза в неделю. Сыну нравится, у его получается, а логопед говорит, что буквы при постоянных занятиях сами встанут, т.к. игровая форма для ребят незаметна, а результат дает. У нас проблема с тем, чт омысли опережают речь, поэтому формулировки кривые. Так что пока учимся правильно строить предложения и выражать мысль до конца. За буквы абсолютно не волнуюсь, хоть в свое время уздечку подрезать не стали. Теперь, как выясняется, и не нужно было.
Старый 26-12-2006, 09:52     #13
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

А нам почти 6. И мы не говорим твёрдую Л. Скажи "лёд" - "лёд", скажи "лодка" - "водка". Логопед сказал, проблем нет.
Старый 26-12-2006, 10:03     #14
-Настя-
Ветеран

Профиль -Настя-

-Настя- отсутствует

Мы ходим в логопедический сад: за последние три месяца результат просто отличный. У нас тоже проблемы с речью в рез-те гипертонуса, и уздечка коротковата. Но наш логопед ни в коем случае сказала не подрезать - все можно исправить и растянуть упражнениями, а после операции результат бывает очень плачевный (ее слова). Привела примеры, я в шоке была - у кого-то швы расходятся постоянно, у другого язык чуть не вываливаться стал. В общем поняля для себя, что операцию мы делать не будем, а занятия с логопедом - штука незаменимая, особенно если есть проблемы.
Старый 26-12-2006, 10:42     #15
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Мы три года ходили в речевую группу, а в подготовительную пошли в массовую, и вчера на елке мне стало худо: из 21 детя человек 5-6 с такими "фефектами фикции" У кого В вместо Л, у кого Ф вместо Ш, кто шепелявит, кто что... Я это к чему: не полагайтесь на садовских логопедов, обязательно показывайтесь "независимым", и занимайтесь! Само, может, и пройдет, а может, и нет. И если будут предлагать логопедическую группу - не раздумывайте, идите в нее, не пожалеете!
Старый 26-12-2006, 10:48     #16
Barbariska
Мега-элита

Профиль Barbariska

Barbariska отсутствует

Нам логопед сказала, что "Р" и "Л" самые последние и должны нормально "встать" к 6 годам. Нам 3,5 "Р" говорим, а "Л" иногда в середине слова теряем..
Старый 26-12-2006, 12:04     #17
Mishuk&Co
Старожил

Профиль Mishuk&Co

Mishuk&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от taso Посмотреть сообщение
Ну, спасибо! Успокоили немного... Я тоже в детстве плохо Р говорила, и сейчас если присушаться - немного картавлю.. Нам сказали, что короткая уздечка и нужно подрезать, а подрезают под общим наркозом. + Аденоиды наверное тоже нужно будет удалять и опять под общим.. Жалко мне ему операции делать - вот и хочется информации собрать побольше..
Немного не в тему...
Почему уздечку нужно подрезать только под общим наркозом? Насколько мне известно - делают и под местным. Мне делали лет 25 назад под местным. А сыну моей приятельницы также под местным делали год или два назад.
Старый 26-12-2006, 12:43     #18
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Мы каждый год консультируемся у логопеда (в тот год было три и логопед сказал отстать от ребенка у него все по возрасту), вот сегодня снова идем, не знаю, что скажет.

У нас может говорить или не говорить букву Р (причем читает все с Р как положено), может говорить или не говорить букву Л (читает ее то же всегда )

Причем он не то чтобы меняет Р на Л, он эти буквы вообще глотает. Не Рыба, а Ыба, не Ложка, Ожка. Иногда неделю говорит идеально, а потом снова………………..
Странно и в этом году логопед сказал, что все по возрасту и зря мы настаиваем, что бы ребенок Р произносил (он, оказывается говорит ее не правильно)

Будим заниматься один раз в неделю (развит Том хорошо, чаще не надо – это так специалист сказала), в сущности можно и не заниматься, но у нас угроза дизгафии (это наследственное и с каждым поколением может ухудшаться)
Старый 26-12-2006, 13:13     #19
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

к 3м говорили Р и Ш
думаю паниковать Вам не надо,а логопеду покажитесь
Старый 26-12-2006, 15:19     #20
gopher-SPb
Ветеран

gopher-SPb отсутствует

А у нас вообще беда.
нам 3,25
Санек произносит все буквы, но КАК!!!
Он "р" на вдохе произносит, такое впечатление со стороны, что он задыхается. И переучиваться не желает
Он читает, потому и пытается все слова правильно произносить, но как научился, так научился.
Вот тоже после НГ пойду в соседний логопедический садик, просить посмотреть и хотя бы советы дать, потому как не уверена, что с моей мелкотой возьмутся заниматься.
Может, кто посоветует логопеда в Приморском районе, такого, кто с мелкими работает?..