Про велик для двухлетки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2006, 18:44
ответ для poki на сообщение "Про велик для двухлетки"
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Цитата:
Моя доченька катается на двухколесном (с дополнительными колесиками) ровно с двух лет
С ума сойти!
Нам 2 года, но мы даже на трехколесном сами педали не хотим крутить...
У нас велик с ручкой для мамы, может поэтому?
Я не совсем поняла про совет как научить крутить педали?
Старый 25-12-2006, 14:11     #12
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

Цитата:
Сообщение от sonata Посмотреть сообщение
С ума сойти!
я убеждена, что на большинстве трехколесных велосипедов с ручками крутить педали чертовски сложно неудобно и тяжело. я видела огромное количество этих велов, но лишь единицы детей могут на них самостоятельно ехать крутя педали

Цитата:
если на двух/четырех колесном - то подкладываете под маленькте приставные колеса по книжке - получается что ведущее колесо не достает до пола - прокручивается. ставите детские ножки на педали, показываее, как крутить вперед; подправляете, помогаете освоить это движение.

на трехколесном так наверное не получится. Маша садилась на трехколесный зимой (в год и восемь) - тогда она просто на нем сидела, ставила ноги на педали, делала движения вперед-назад, несколько раз получалось крутить педали НАЗАД, что делать с рулем - толком не знала. кто-то из взрослых катале ее по квартире - рулила, но не очень правильно/уверенно, но ноги старалась держать на педалях - они все равно крутятся, т.е. движение запоминается. зимой мы жили в гостях у бабушки, к дедушке с велосипедом приходили в гости. не часто.
Второй раз этот же велосипед Маша заполучила летом на даче (в два и два), уже после того, как научилась ездить на двухколесном. долгое время пыталась кататься по дому - но там скучно, потому что летом дома никто не сидит. по учатку/огороду/траве вел не едет (мы думали) - и страдали, что кататься негде. когда ей наконец-то удалось убедить меня взять вел на прогулку (по грунтовой дороге) - она сразу же! проехала метров 300-500 сама - я ее только из ямок выталкивала, но очень быстро она и сама научилась справляться с этим.

может быть просто Ваша дочка не доросла еще - подождите чуть, если ей интересно - она это освоит, это вполне может случиться неожиданно, как "села", "пошла" или "заговорила"
Старый 25-12-2006, 18:05     #13
marA
Элита

Профиль marA

marA отсутствует

Цитата:
С ума сойти!
У нас велик с ручкой для мамы, может поэтому?
Здесь все дело в желании ребенка научиться ездить на велосипеде. У нас это было ЖЕЛАНИЕ
Старый 25-12-2006, 18:09
poki
Ветеран

poki отсутствует

Здорово было читать, что многие двухлетки уже на двухколесных катаются Так держать!! Спасибо всем! Попробуем двухколесный купить тогда. Только не сезон пока и выбор такой маленький в магазинах, а деть уже ждет на день варенья велик, так что придется рыскать наверно,может чтонить найдем.
Старый 26-12-2006, 09:31
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

nikolika, спасибо за столь подробный ответ!
И при покупки нового велика-будем тренироваться!
Старый 26-12-2006, 11:12     #16
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikolika Посмотреть сообщение
я убеждена, что на большинстве трехколесных велосипедов с ручками крутить педали чертовски сложно неудобно и тяжело. я видела огромное количество этих велов, но лишь единицы детей могут на них самостоятельно ехать крутя педали
если на двух/четырех колесном - то подкладываете под маленькте приставные колеса по книжке - получается что ведущее колесо не достает до пола - прокручивается. ставите детские ножки на педали, показываее, как крутить вперед; подправляете, помогаете освоить это движение...
Нам скоро три, но мы никак не можем научаться крутить педали на трехколесном велике, насколько я была поражена увидев в этом топике, что двухколесный покупают уже двухлеткам .
А я все жду, когда же мой сын научится ездить на трехколесном, чтобы купить уже двух(четырех)колесный. Вот и ждала бы до посинения . Просто мне тоже кажется, что на нашем трехколесном в принципе нереально эти "педали" крутить, значит, не я одна так подозреваю.
nikolinka, спасибо огромное за совет, просто супер, сама бы не догадалась.
Вот теперь буду выбивать у мужа двухколесный.
Старый 26-12-2006, 11:23     #17
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikolika Посмотреть сообщение
Ничего не поняла
Т.е. вообще на двухколесном кататься проще, чем на трехколесном?? Или именно те велосипеды, которые с ручкой, неудобны?? Тогда чем они отличаются от обычных?
Старый 26-12-2006, 13:05     #18
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Ничего не поняла
Т.е. вообще на двухколесном кататься проще, чем на трехколесном?? Или именно те велосипеды, которые с ручкой, неудобны?? Тогда чем они отличаются от обычных?

у двух/четырех колесных велов педали находятся ПОД сиденьем, а на трехколесных ВПЕРЕДИ. мало того, что дальнюю точку просто тяжело достать (далеко), вы попробуйте сами ИЗОБРАЗИТЬ, спроектировать движение - думаю, Вам сразу станет понятно НАСКОЛЬКО тяжелее крутить (воображаемые!) педали впереди вокруг точки на высоте примерно посередине между полом и "сиденьем".

к тому же у современных "коляскозаменятельных" 3х колесных велосипедов ТАК много всяких приблуд болтается под ногами - они просто-напросто мешают. они тяжелые и неустойчивые. не нравяЦа они мне. АЩЩЕ.
Старый 26-12-2006, 13:37     #19
kseniav
Старожил

Профиль kseniav

kseniav отсутствует

Трехколесные мне не нравятся. Они какие-то не правильные. На следующее лето нам будет 2,8. Купили сразу двухколесный. Вот такой.
Изображения

Старый 26-12-2006, 13:50     #20
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

КЛАСС!! где Вы такое чудо нашли? приставные колеса там вообще не предполагаются?