Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для poki на сообщение "Про велик для двухлетки"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Нам 2 года, но мы даже на трехколесном сами педали не хотим крутить... У нас велик с ручкой для мамы, может поэтому? Я не совсем поняла про совет как научить крутить педали? |
|
![]() |
ответ для sonata на сообщение "С ума сойти!
Нам 2 года, но мы даже на..."
|
|
оранжевый верблюд
![]() |
Цитата:
![]() если на двух/четырех колесном - то подкладываете под маленькте приставные колеса по книжке - получается что ведущее колесо не достает до пола - прокручивается. ставите детские ножки на педали, показываее, как крутить вперед; подправляете, помогаете освоить это движение. на трехколесном так наверное не получится. Маша садилась на трехколесный зимой (в год и восемь) - тогда она просто на нем сидела, ставила ноги на педали, делала движения вперед-назад, несколько раз получалось крутить педали НАЗАД, что делать с рулем - толком не знала. кто-то из взрослых катале ее по квартире - рулила, но не очень правильно/уверенно, но ноги старалась держать на педалях - они все равно крутятся, т.е. движение запоминается. зимой мы жили в гостях у бабушки, к дедушке с велосипедом приходили в гости. не часто. Второй раз этот же велосипед Маша заполучила летом на даче (в два и два), уже после того, как научилась ездить на двухколесном. долгое время пыталась кататься по дому - но там скучно, потому что летом дома никто не сидит. по учатку/огороду/траве вел не едет (мы думали) - и страдали, что кататься негде. когда ей наконец-то удалось убедить меня взять вел на прогулку (по грунтовой дороге) - она сразу же! проехала метров 300-500 сама - я ее только из ямок выталкивала, но очень быстро она и сама научилась справляться с этим. может быть просто Ваша дочка не доросла еще - подождите чуть, если ей интересно - она это освоит, это вполне может случиться неожиданно, как "села", "пошла" или "заговорила" ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Здорово было читать, что многие двухлетки уже на двухколесных катаются
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
nikolika, спасибо за столь подробный ответ!
И при покупки нового велика-будем тренироваться! |
![]() |
ответ для Galadriel на сообщение "я убеждена, что на большинстве..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А я все жду, когда же мой сын научится ездить на трехколесном, чтобы купить уже двух(четырех)колесный. Вот и ждала бы до посинения ![]() nikolinka, спасибо огромное за совет, просто супер, сама бы не догадалась. ![]() Вот теперь буду выбивать у мужа двухколесный. ![]() |
|
![]() |
ответ для Galadriel на сообщение "я убеждена, что на большинстве..."
|
|
Умная Эльза
![]() |
Цитата:
![]() Т.е. вообще на двухколесном кататься проще, чем на трехколесном?? Или именно те велосипеды, которые с ручкой, неудобны?? Тогда чем они отличаются от обычных? |
|
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Ничего не поняла :(
Т.е. вообще на..."
|
|
оранжевый верблюд
![]() |
Цитата:
у двух/четырех колесных велов педали находятся ПОД сиденьем, а на трехколесных ВПЕРЕДИ. мало того, что дальнюю точку просто тяжело достать (далеко), вы попробуйте сами ИЗОБРАЗИТЬ, спроектировать движение - думаю, Вам сразу станет понятно НАСКОЛЬКО тяжелее крутить (воображаемые!) педали впереди вокруг точки на высоте примерно посередине между полом и "сиденьем". к тому же у современных "коляскозаменятельных" 3х колесных велосипедов ТАК много всяких приблуд болтается под ногами - они просто-напросто мешают. они тяжелые и неустойчивые. не нравяЦа они мне. АЩЩЕ. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Трехколесные мне не нравятся. Они какие-то не правильные. На следующее лето нам будет 2,8. Купили сразу двухколесный. Вот такой.
|
![]() |
ответ для kseniav на сообщение "Трехколесные мне не нравятся. Они..."
|
оранжевый верблюд
![]() |
КЛАСС!! где Вы такое чудо нашли? приставные колеса там вообще не предполагаются?
|