| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для дома Хозяйка на сообщение "Девочки это вообще суперлюди. У меня..."
|
|
Мега-элита
|
У нас вышло забавно, боюсь только вас не вдохновит
. Я своим, главное сыну, на ночь читала книгу "Винзи". Специально, чтобы поднять мотивацию. Там рассказывается о мальчике, который страстно любил музыку, но его отец и слышать не хотел об этом - они видел будущее сына только в фермерстве, музыку считал блажью. Так вот там цепь знакомств этого мальчика, отсылка его отцом в целях исправления доставляла как раз-таки много уроков музыки этому Винзи. В итоге он стал потрясающим органистом в большом соборе. Так вот, книга эта моему сыну была интересна (как и все, что я читаю на ночь), но мотивации не прибавила ни на грош. А мне отбила и ту, которая была . После Винзи, который стремился страстно и ловил каждое слово учителя, мой сын служит для контраста. А я в вопросах детских доп. занятий - максималистка. Детство им дано только одно, потратить его можно мало на что. И видя, как увлеченно мой сын рисует и лепит, я выбрала для него художку и он счастлив весьма. А из музыкалки забрала в середине 2 класса. Пока он еще ходит к преподавателю частно до конца этого года и потом свернем. Дочка с удовольствием учится в музыкалке, ей и осталось-то три года. А сыну оставалось еще 7 и я не готова была к нарастающему внутреннему конфликту в нем. Годик можно потерпеть, но не 7 в ущерб всему тому, чем можно еще заниматься! Я тоже хочу развивать его музыкально, но не в школе, а найти кружок, хор, еще что-то ненавязчивое, для души. |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "У нас вышло забавно, боюсь только вас..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Спасибо за совет!:flower:Автор Джоанна..."
|
|
Участник
|
Моя очень хочет в музыкалку НО...мы идем в 1 класс+танцы три раза в нед.+рисовалка 2 р.в нед.+синхр.плаванье 2р.в нед.боюсь сама не потяну.Думаем!!!!
точнее я думаю,у нас еще сестренка 4 годика и ей тоже везде надо.Как разорваться??? |
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Спасибо за совет!:flower:Автор Джоанна..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "У нас вышло забавно, боюсь только вас..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
вот моей маме нравилось, когда играют на фоно. и мне пришлось за это расплачиваться 5 или 6 лет - уже точно не помню, в общем, с 6 и пока не смогла проявить самостоятельность и бросить наффик. хорошо еще, что не в музыкалке, а во дворце культуры, в детской хоровой студии - все же попроще там. это при том, что я с детства любила рисовать и была супер подвижным ребенком.. меня б на спорт ![]() но это еще не всё моя дочь - нам 3.5 - совершенно равндушна к изо во всех его проявлениях, зато поет прекрасно все пэсни из мультов и подтанцовывает - т.е. - слух и желание к музыке на лицо.. вот я и думаю - не будет мне покою и прекрасной арт-студии, ага.. она меня преследует, эта муууууууууузыка ![]() |
|
|
|
ответ для Инна и Соник на сообщение "ай, какая же вы молодец!
вот моей маме..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я тоже с восторгом пошла учиться в музыкалку. Учительница попалась дура. К 4 классу мама помогла мне ее поменять, так как уже встал вопрос об уходе из школы. Дальше с новой учительницей школу я закончила, на честолюбии поступила в училище, там была далеко не худшей студенткой. Опять же нужно было доказать, что не бездарь. Но оглядываясь назад понимаю, что музыка мне перестала быть интересной где-то в классе третьем. Сейчас мои дети, кстати, более одаренные музыкально, чем я, теряют интерес, едва начав учится. Где, почему теряется-то? Что делать? |
|
|
|
ответ для дома Хозяйка на сообщение "Дети и музыкалка."
|
|
Ветеран
|
В первый класс это уже не малышка. Я тоже за совмещение всего возможного, так как музыка без спорта это верные проблемы со здоровьем. обязательно надо. И еще эта... рисовать охота.
|
|
|
ответ для дома Хозяйка на сообщение "В первый класс это уже не малышка. Я..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Простите за цЫнизьм как сам(а) хочет - вперед, не хочет - не надо. кроме необходимой в СПб физкультуры или танцев. моя учится в музыкалке, ходит на танцы и т.д. В музыкалке 2й год, т.к. с 5.5 лет. Снчала не повезло с учителем по инструменту, но потом я волевым решением поменяла, теперь все в ажуре. (Угасания интереса к музыке не было, было угасание интереса к жизни) для вас - может, смена чего-либо поможет? - смена учителя, инструмента, школы... |
|
|
|
ответ для дома Хозяйка на сообщение "Дети и музыкалка."
|
|
Ветеран
|
А как же тогда талант зарываемый в землю. Мне весьма очевидно присутствие слуха, музыкальности, ритмичности, чистого интонирования. У меня этого не было, а я училась. А тут Бог дал и нет желания развивать. вдруг больше не дано ничего?
|
|
|
ответ для дома Хозяйка на сообщение "А как же тогда талант зарываемый в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А сложнее всего было то, что он и слышать не хотел, чтобы бросить, но к пианино не подходил по доброй воле вообще. Надо было всегда усадить. Сольфеджио начинал делать в панике за полчаса до выхода. Дочка занимается ежедневно не по разу, сольфеджио делает на выходных, ее наградили за отличную учебу индивидуальным часом с преподавателем бесплатно, ее учат сочинять музыку, дают там то, что не дают в группе. Подготовили ее к олимпиаде, она с легкостью заняла первое место. Не сделать д/з для нее трагедия. Вот она пусть и учится. А он со своими талантами и пофигистским отношением отстранен. Но ведь мне есть с чем сравнивать - с художкой все совсем иначе! Он рисует целыми днями, там его хвалят, он дни считает до занятий. Но может у вас все совсем по-другому, сейчас весна, дети устали, музыка - всегда труд. Вы можете не поднимать вопроса о продолжении учебы до августа, к тому времени он отдохнет и энтузиазма поприбавится. Сейчас детей может бросать в дрожь от любых предложений учебы - они уже вымотаны за год. |
|