карьера засасывает-а домашние страдают:-((( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 21:01     #11
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

ну вот ведь чёрт-я не готова жить в состоянии мамы-одиночки,была уже в этой шкуре. Честно, жить было гораздо легче и проще:
-во-первых, ни от кого не зависишь, а значит и ждать не от кого. Делай,что тебе по нраву в рамках приличия, и ни кто тебе ни чего не скажет.
- проблемы хоть и решаешь все сам, зато знаешь все ресурсы для решения этих проблем и лишних себе не создаешь по-возможности.
- ты принадлежишь малышу, а он тебе и в этом мире очень легко договориться.
...ну и много еще чего, что теперь недоступно. Я конечно получила и многое другое, но это все хоть как-то было пока человек не начал рваться на работе.А вернуть себе статус мамы одиночки с мат.поддержкой и еще одним ребенком в виде мужа я не готова - я хочу и для себя немножко жить,а не всю жизнь сопли утирать домашним.И это не эмансипация далеко, а просто нормальное человеческое лицо. Жизнь, где у женщины есть время встречаться с подругами,реализовывать себя в работе,время прочитать хотя бы книгу в месяц, пойти в салон и привести себя в порядок, снять напряжение в спортзале или бассейне, зная,что пока ты немножко занята собой, рядом с детишками близкий и надежный друг, а не полумертвое растение. В противном случае, к чему тебе нужен человек,который использует тебя в роли Мери Поппинс и Золушки одновременно.Зачем приходить в дом где ты вроде бы хозяин и вести себя как в гостях или гостинице-не знаю что и лучше подойдет.
Старый 25-12-2006, 22:10     #12
prinna
Старожил

Профиль prinna

prinna отсутствует

Да у вас кризис налицо + сюда же усталось. Ужас! Сама в этом, могу только посочуствовать. Только не понимаю, что мешает все это (Жизнь, где у женщины есть время встречаться с подругами,реализовывать себя в работе,время прочитать хотя бы книгу в месяц, пойти в салон и привести себя в порядок, снять напряжение в спортзале или бассейне, зная,что пока ты немножко занята собой, рядом с детишками близкий и надежный друг, а не полумертвое растение) реализовывать. Папа с детьми дома это конечно хорошо, но няня тоже не плохо, тем более старший такой большой. Что советовать я не знаю, самой бы кто посоветовал. Только решение то все равно за нами.
Старый 26-12-2006, 12:35     #13
Modesto
Активный участник

Профиль Modesto

Modesto отсутствует

Правильно говорилось в одном анекдоте, что на женщину угодить невозможно. В соседнем топике плачутся на мужей (МЧ), которые не работают и живут за счет жен (подруг), в этом - на мужей, которые работают...
Уважаемые дамы! Это вам, чтобы иметь много денег, достаточно выйти удачно замуж (с). Мужчинам никто за просто так не платит. К тому же для настоящего мужчины всегда на первом месте общественная деятельность, в частности работа и карьера, а не семья. Так что если хотите богатого мужа - смиритесь с тем, что он под юбкой сидеть не будет.
Или же начитайтесь Барбары Картленд и ждите высокого, широкоплечего, темноволосого и синеглазого герцога, у которого денег до фигищи, а работать не надо. Авось дождетесь
Старый 26-12-2006, 13:22     #14
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
.Зачем приходить в дом где ты вроде бы хозяин и вести себя как в гостях или гостинице-не знаю что и лучше подойдет.
ну видити ли, вопрос в том, чтоВы понимаете род словом "хозяин"
если то, что "хозяин" войдя в домвидит, что невынесен мусор , течет кран, ( скотина не кормлена, коровы не доены.....) и начинает этим всем заниматься ( ну или хотя бы обэтом всем думать) - это одно, а если то, что "хозяин"придя в СВОЙ дом,преддполагает найтив нем покой и умиротворение и четкое ощущение чтоэто именно ЕГО дом и никто не будет кривить лицо при его появлении , ппросто потому, что придя он хочет спать - то это совсем другое.

вот в кратце в чем сууть разницы во взглядах серьезно занятого на работе мужчины и жены - домохозяйки
Собственно жена предполагает участие мужа в домашних делах( " ну это же его дом а не гостиница и ") Не новость все это совершенно типичная ситуация.причем никакие домработницы, няни.кухарки тут не помогут- потому, как это проблема сугубо психологическая, скорее еще хуже будет, потому. что когда у жены исчезнет иллюзия что она " Золушка" " Мери Попппинс" ....ей совсем тяжко станет.
Старый 28-12-2006, 11:38     #15
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

во-во..кран течет,скотина не кормлена:-)))))...вот я ношусь целыми днями с детьми,садики,кружки,прогулки,магазины, домашние задания-мне еще и о кранах думать,как отремантировать половину разваленой квартиры,где только и слышно от ее якобы "хозяина",что надо,надо - это делать,надо то. У меня и так к вечеру крыша от всего этого плывет, хочется хоть каплю участия человека. А в итоге выляющийся в кровати кусок мяса (иногда пахнуший перегаром и грязными носками). Во блин романтика семейной жизни. К слову с нянечкой мне наотрез отказали-типа не нужен нам в квартире чужой человек(хотя к старшему 3 раза в неделю приходят заниматься педагоги). Зато купили "нИву"- чтобы больше успевать могла. Ну стала чуть больше успевать, так и башня больше поплыла:-))))...тут же не женщина мыслит а мужчина. Он же не носиться целый день с горшками и тряпками, чисто по-деловому вопрос решил:-))).
Да в деньгах по ощущениям я перемены не вижу. Знаю что озвучена одна цифра-но ее в итоге на руках нет. Я как жила раньше - так и сейчас,те же проблемы,те же растраты-только теперь совсем одна.
Очень хочеться поскорей самой на работу свалить-там хоть люди,общение, разнообразие. И каждый день что-нибудь новенькое,творческое. Ой как мне этого сейчас не хватает. Глядишь и по-детям за день соскучишься,больше радости, прятные хлопоты. Надоть башню как-то разгружать.
Я все вспоминаю мою маму-которая четверых подняла почти сама-ПАМЯТНИК ЕЙ НАДО БЫЛО ПРИ ЖИЗНИ СТАВИТЬ-да вот поздно сама это поняла. ЖАЛЬ.
Старый 28-12-2006, 13:10     #16
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

Очень Вам соболезную.
Лично сам я стараюсь жене помогать по-хозяйству. Вот правда золотых гор я не зарабатываю. Зато не ночую на работе.
Кстати. Очень хорошый вопрос. За сколько денег в рублях женщина сможет терпеть такого мужа? Может топик с опросом забабахать?
Старый 28-12-2006, 13:31
ответ для cristal74 на сообщение "во-во..кран течет,скотина не..."
Верна
Banned

Профиль Верна

Верна отсутствует

Знаете, а я то уж думала, что это только у меня так...одниночество вдвоем..это грустно, но все, что Вы написали - почти моя история. Думаю о няне.Но младшая пока маловата.
Старый 28-12-2006, 14:11     #18
prinna
Старожил

Профиль prinna

prinna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
ну видити ли, вопрос в том, чтоВы понимаете род словом "хозяин"
если то, что "хозяин" войдя в домвидит, что невынесен мусор , течет кран, ( скотина не кормлена, коровы не доены.....) и начинает этим всем заниматься ( ну или хотя бы обэтом всем думать) - это одно, а если то, что "хозяин"придя в СВОЙ дом,преддполагает найтив нем покой и умиротворение и четкое ощущение чтоэто именно ЕГО дом и никто не будет кривить лицо при его появлении , ппросто потому, что придя он хочет спать - то это совсем другое.
Тогда встречный вопрос. Что вы понимаете под словом жена/хранительница очага?
Трудно объяснить в 2 словах, попробую. Каждый должен заниматся своим делом! Муж – добытчик, жена – хранительница очага. Но хочется, чтобы за всей этой домашней ботвой, в тебе все-таки видели женщину, а прислугу-домработницу. В этом я вижу проблему cristal74. Сильная женщина, она все равно женщина.

Цитата:
Сообщение от Modesto
Уважаемые дамы! Это вам, чтобы иметь много денег, достаточно выйти удачно замуж (с).
Уважаемый Modesto! В этом топе проблема не в деньгах и даже не в их количестве. Думаю тут о невнимание, непонимание, ну и может отсутствие секса (про секс могу ошибаться)
Старый 02-03-2007, 22:31     #19
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

просто человек ставит на карту войну с заказчиками до победы,ему важно доказать всем,что он самый самый. Особенно когда все на службе ему лавры к ногам складывают. Молодец конечно-это его заслуга,как минимум не меньше чем наша. Все остальное-то на мне. Он конечно переживает что дочка от него отворачивается,потому как стесняется немного из-за того,что видит два раза в неделю и то чаще всего спящим или за компом. Переживает,наверно,что и сын его в авторитете не числит.Но если это затянется еще на два,три года,на что в дальнейшем станет похожа наша семья? В чем радость семьи,если она по-сути получается женская. Я и за мать и за отца в решении массы вопросов.
Если бы у меня была такая возможность заниматься только работой и больше ни чем,наверно я то же бы сидела сейчас где-нибудь также,как и он,но по-своему профилю. Я в целом знаю таких женщин,которые повесили детишек бабушкам,а сами ушли в работу.Только малышам то каково.
Я просто с трудом понимаю такую политику,нас отец(а нас было 4) брал полностью на себя в плане всевозможных развлекух с 18.00 вечера каждого дня и выходные мы полностью были с ним.
Таких,понимаю,немного. Но все же можно постараться вспомнить про нас,мы же не просто так брали папу в папы.Хочется более личного участия,кроме финансовой поддержки.
Старый 03-03-2007, 00:18     #20
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Аффтар, йа нипонял - вы жалуетесь или хвастаетесь? вы определитесь как-нибудь...