раздражает воспитательница - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 19:01     #1
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Земляника Посмотреть сообщение
Сама работаю в детском саду. Конечно все люди разные, можно одно и тоже сказать по-разному. Но по сути Ваша воспитательница права. Только сегодня с коллегами обсуждали проблемы с родителями: есть дети чистые, аккуратные, с ними и заниматься приятно. А есть такие, от которых, извините, пахнет и т.п. Куда родители смотрят?! Конечно приходится им об этом говорить, а как иначе? Культурно-гигиенические навыки никто не отменял.
Но ведь бывает и хуже: истерически кричат, с детьми не находят общего языка и т.п. А если ребенку нравится и у него нет негатива, это уже хорошо!!!
Раз нет негатива, значит разговор с воспитателем, где все спокойно расставят оп своим местам, кто за что отвечает и кому до чего есть дело, решит эту проблему. Избегания конфликта, если он зреет и вялотекущий, только его усугубит.
Старый 26-03-2009, 17:15     #2
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Цитата:
Сообщение от angelika76 Посмотреть сообщение
Ну незнаю.... Я так согласна с Вашей воспитат.,что ногти надо стричь, реб-ка приводить в сад расчесанного и т.п.
А что разве она вам что-то не правильно говорит? Вы что не считаете, что ребенок должен быть чистеньким и опрятненьким. В конце концов это гигиена!!!!
А Вы попробуйте посмотреть с другой стороны, не воспринимайте ее замечания как натации. Не накручивайте себя.

И я ППКСну. Автор мне вот один раз сказали, что у ребенка ногти не подстрижены (действительно закрутилась забыла) было жутко стыдно и теперь каждый вечер проверяем все - вешаем чистую одежду на стульчик, кладем трусики запасные и т.д. Думаю замечания по поводу опрятности оправданы, попробуйте эти ее требования соблюдать, если и тогда нотации будут продолжаться без обоснованной причины, тогда можно с заведующей пообщаться
Старый 26-03-2009, 17:40     #3
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Le@enda Посмотреть сообщение
И я ППКСну. Автор мне вот один раз сказали, что у ребенка ногти не подстрижены (действительно закрутилась забыла) было жутко стыдно и теперь каждый вечер проверяем все - вешаем чистую одежду на стульчик, кладем трусики запасные и т.д. Думаю замечания по поводу опрятности оправданы, попробуйте эти ее требования соблюдать, если и тогда нотации будут продолжаться без обоснованной причины, тогда можно с заведующей пообщаться
Когда мне говорят, что что-то не так, то это нормально, если не выходит за рамки. Если действительно не пострижены. А вот когда все здорово, а кому-то не нравится, то пора на место ставить. И еще, у нас было и еще не знаю чем закончится, мне ничего не говорили ,а ребенку моему чуть невроз не устроила нянька в бассейне, она ей про стриженные ногти, говорила что грязные и нестриженные. Да еще на мой вопрос что это было, посчитала, что так и должно быть и я виновата Она унизила моего ребенка, а я унизила ее и написала заявление на имя заведующей, не постеснялась, сад хороший. Доброжелательный персонал и поганную овцу надо гнать, если не догоняет, что детям подобное не высказывают. Ее прошлый год не было и с бассейном проблем не было, а в этот год что-то вот творится. Покуда выяснила и пошла ругацца. Если автор, как мать напряглась в адрес воспитателя, то скорее есть от чего. Интуиция, я бы ей доверяла. Опрятность у всех разная и приемлимость этой опрятности тоже... Но есть такая болезнь психическая -мания чистоты, так вот человек с такими задвигами с детьми уж точно работать не должен Это я не к Вам, это я к воспитателю...
Старый 26-03-2009, 18:55     #4
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Мы в сад не ходим... Но советы по поводу своего ребенка я принимаю только от мужа. И дальше буду действовать в том же духе. Все тут конечно белые и пушистые, никогда ничего не забывают... может не работают? Я дочку 4 года в сад водила и все бывало: уносили постирать и забывали принести вещи, не успевали подстричь ногти и т.д. Не каждый день, конечно. Но случалось такое. И не поверю, что есть те, кто НИКОГДА ничего не забывал. Самой противно было, что торможу. Но замечаний мне никто не делал. Все мы люди. А если кому детей не хватает для обучения, так можно дома мужа воспитывать, например. Взрослые люди сами решают, что им делать.
Старый 26-03-2009, 18:58     #5
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Мы в сад не ходим... Но советы по поводу своего ребенка я принимаю только от мужа. И дальше буду действовать в том же духе. Все тут конечно белые и пушистые, никогда ничего не забывают... может не работают? Я дочку 4 года в сад водила и все бывало: уносили постирать и забывали принести вещи, не успевали подстричь ногти и т.д. Не каждый день, конечно. Но случалось такое. И не поверю, что есть те, кто НИКОГДА ничего не забывал. Самой противно было, что торможу. Но замечаний мне никто не делал. Все мы люди. А если кому детей не хватает для обучения, так можно дома мужа воспитывать, например. Взрослые люди сами решают, что им делать.
Согласна. Любое замечание-просьбу можно сделать очень тактично, и десять раз подумать стоит ли вообще деалть замечание и также подумать, как на это замечание реагировать.
Старый 26-03-2009, 19:08     #6
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Согласна. Любое замечание-просьбу можно сделать очень тактично, и десять раз подумать стоит ли вообще деалть замечание и также подумать, как на это замечание реагировать.
Иногда бывает трудно реагировать нормально, если это регулярно. Не хочу обидеть воспитателей (дочке вообще с ними очень повезло, ни одной претензии), но бывают люди ( и воспитатели, и учителя, и даже гардеробщицы) которых просто портит ощущение собственной власти. Они сами не в силах остановиться, если есть возможность кого-то поругать. Был момент когда-то - я боялась к школе дочери подойти. Знала - сейчас учительница будет говорить мне гадости (при чем повод был в том,что дочка живая, а учительница малоподвижная и таких детей, да еще с не очень богатыми родителями, не любила в принципе и не скрывала). Поэтому автора я понимаю: трясучка такая, что убить готова, а не то, что обозвать. Уже 6 лет эту учительницу не видела, а противно до сих пор. А, между прочим, я сама учительница...
Старый 26-03-2009, 19:10     #7
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

А нас вот причесывай - не причесывай, всё равно лохматые ходим - ну не лежат волосы Что ж мне теперь делать? На лысо подстричь ребенка? Лучше пусть воспитатель позаботится о том, чтоб хвостик после сна заплести... А вообще-то мне тоже кажется, что не стоит так категорично высказываться ни автору топика, ни аппонентам... Особенно аппонентам - Вы ругаетесь на автора, а сами ничуть не лучше
Старый 26-03-2009, 16:37     #8
snadya
Ветеран

snadya отсутствует

так может она как лучше хочет! ей всё таки не наплевать что и трусиков нет и сопельки у детёныша появились. нам тоже всегда говорят: то ботинки растёгиваются, то платочка носового нет.
а кроме этих замечаний как? ребёнок доволен? занимается она с ними?
Старый 26-03-2009, 16:43     #9
мамаVIC
Активный участник

мамаVIC отсутствует

Может Вам за ребенком папу в сад отправлять?! Если есть такая возможность, конечно.
Старый 26-03-2009, 16:46     #10
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Я уважаю людей, которые работают с моим ребенком. Никогда и ни при каких обстоятельствах не назову так человека, который проводит с моим ребенком целый день. Или не доверю такому персонажу ребенка.
Вероятно, тон высказываний был не слишком корректен. Но ведь и в самом деле, обычно ребенок приходит в группу причесанным, опрятно и по сезону одетым, варежки перчатки еще и на замену приветствуются, так же как и комплект одежды - обязательный даже для более старших детей.
Может не вставать в позу, изображая супер-мать, а принять к сведению, если просьбы воспитателя справедливы - просто выполнить

Закрыто