Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Скажите, пожалуйста, а в каком "виде"..."
|
Старожил
![]() |
У нас уроки ИЗО проходят по рабочей тетради "Твоя мастерская". Там нужно что-нибудь дорисовать или украсить.На мой взгляд все довольно примитивно.Но дочка занимается рисованием уже третий год,может поэтому мне так кажется.
|
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Уроки рисования в школе"
|
Наш человек
![]() |
Мой ребенок рисовать обожает. Дома рисует постоянно, но в школе до недавнего времени не все было так радужно, получала чаще четверки. Не очень правильно работала с красками, неаккуратно. Но мы два раза сходили в кружок рисования и с тех пор - одни пятерки. Она там сразу поняла, как работать с акварелью, чтоб было аккуратно. Жаль, что больше не ходим- график изменился.
Тоже очень много рисует по природоведению и чтению. У нас с этим проблем нет: рисовать по этим предметам задают без комментариев, "как хочешь" и "что хочешь". Рисует с удовольствием, но точно знаю, что для многих нарисовать динозавра или водоросли какие-нибудь - огромная проьлема, которой заняты исключительно родители. Вот даже сфотографировала "из последнего". ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Большое спасибо за столь подробные ответы и даже за рисунки!!!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Моя рисует с удовольствием и ее одноклассники тоже. Уровень, вроде, неплохой. В коридоре вывешены работы более старших школьников и они мне нравятся.
Вот, глядите, наш Дед МОроз (сфотографировала вчера в школе на стенке) Чтобы было понятно - все деды морозы были разные, но замечательно симпатичные. Настюхин - вполне средний, не лучше и не хуже других Последний раз редактировалось exception, 13-09-2007 в 23:21. |
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Мой ребенок рисовать обожает. Дома..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Правда, что ли, бывает так? не верится..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот интересно, если бы учитель ИЗО начал бы задавать задачи, диктанты, не объясняя, как что делается (причём, не соотнося возрастные особенности детей и сложность работы)!!! Представляю реакцию учителей и родителей, и детей!!! А вот учитель по биологии, по литературе, по музыке спокойно задаёт "нарисовать" картинку, иллюстрацию и требует отчёта. Я старалась пресекать такое в школе, как могла (тянула одеяло по рисованию на себя), и другие учителя понимали, обращались за советом.
|
![]() |
|
моль
![]() |
У нас все задают, кому не лень, даже по музыке. Учитель ИЗО вроде не протестует :-)
|
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Вот интересно, если бы учитель ИЗО..."
|
Наш человек
![]() |
Ну дети как-то проще к рисованию относятся, это для большинства не труд, а игра. Вот мы перед каникулами писали сочинение о школе и его надо было проиллюстрировать рисунком своего рабосего места. Рисунок ребенок побежал рисовать едва вымыв руки, а сочинение ваялось уже перед сном без особого энтузиазма.
К тому же, если б ребенок рисовал только на уроках по ИЗО, то этого было бы ничтожно мало. У нас рисование бывает даже не каждую неделю, иногда на этот час переносят более "важные" предметы. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Это точно, вот тут sunny-aps дает всем желающим задачи по математике
![]() ![]() |