Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Добрая сказка на сообщение "второе высшее.Где?"
|
Наш человек
![]() |
официальная зарплата это одно.
а вот индивидуальное занятие с психологом для ребёнка - 1000 рублей в час. я обалдела. но когда прижала - делать было нечего, заплатила. естесственно собирала отзывы и ещё "очередь" стояла. официально, кстати, этот психолог работает в госучреждении. да, не сразу всё так радужно, набирать опыт чаще всего приходится на "сами знаете какой" зарплате. но подумайте, вот получите вы экономическое образование. и - тоже сразу станете молодым специалистом. без опыта вас в серьёзную компанию так просто не возьмут. тем паче кризис, и вокруг масса людей с куда более интересными резюме. и тоже надо будет нарабатывать опыт на маленькой зарплате. мне кажется, идти на второе высшее из зарплатных соображений стоит если уже работаешь по той специальности, по которой собираешься получать образование. т.е. работаешь, и из соображений карьерного роста и лучшей осведомлённости в тонкостях практики - идёшь за вторым дипломом. тогда это будет перспективно в плане зарплаты. |
![]() |
ответ для Добрая сказка на сообщение "второе высшее.Где?"
|
Активный участник
![]() |
Я тоже думаю о втором высшем, но через несколько лет! А в вашем случае мне кажется, вам подойдет экономическое, но работать лучше с людьми (продавать, рекламировать), так как, если психолог хороший, гораздо легче понять как заинтересовать человека. Хотя продавать можно и без экономического образования, поэтому совершенствуйте уже полученные знания!
|